Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-06-29 в 22:23 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Первым, что увидел перед собой посол Спок, опустив падд, было грубое и тяжелое на вид золотое ожерелье из крупных узорчатых дисков, усыпанных драгоценными камнями. Вторым - довольная рожа Вика, внаглую улегшаяся на его рабочий стол и игриво покачивающего ножкой (хвала Сураку, хотя бы в нормальной одежде, а не в чулочках и пальто, как в прошлый визит). Ну и третья - в открытую дверь просунулись сразу три любопытных носа: бело-розовый, желто-розовый, и зеленоватый (очевидно, секретаря).
- Это Амулет Мары, - гордо заявил Вик. - Нирнитская обручальная традиция. Подается с вопросом: "Я тебе нравлюсь?".

2015-06-29 в 23:06 

Некто с Вулкана
Посол медленно моргнул, покосился на носы, и снова перевел взгляд на ожерелье. Момент был самый что ни на есть подходящий. Через две минуты в кабинет должен был явиться атташе по вопросам культуры. Впрочем... ему это будет на пользу. Заодно ознакомится с некоторыми особенностями нирнитских культурных традиций.
Эти игривые мысли промелькнули в голове Спока за какую-то секунду. Затем он вздернул бровь, чинно сложил руки перед собой, и ответил по-вулкански:
- Ты мне нравишься.
В этот момент в щель просунулся четвертый нос. Это был нос атташе по культуре.

URL
2015-06-29 в 23:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Тогда решено, - важно произнес Ирвик и, накинув этот жуткий символ брака Споку на шею (и правда тяжеленный), крепко поцеловал его в губы. - Жизнь на Ромулусе коротка - проведем ее вместе, - и, подмигнув, спрыгнул со стола. - Ворииин! Традиционной алессианской свадьбе быть!

изображение

2015-06-29 в 23:29 

Некто с Вулкана
Атташе по культуре никак не мог решить, войти ему, или лучше выйти. Его нос, то продвигавшийся на пару сантиметров вперед, то сдававший назад, красноречиво иллюстрировал его колебания. Спок снова покосился на него, сдерживая улыбку, и, встав, подошел к двери.
- Прошу прощения. Я попросил бы вас оставить меня наедине с моим нареченным.
С этими словами он закрыл дверь, едва не прищемив все четыре носа, после чего обернулся к Вику и сделал то, что хотел сделать уже минуты три - сгреб его в охапку и впился в его губы долгим и отнюдь не невинным поцелуем.

URL
2015-06-29 в 23:53 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Просим прощения и мы, сэр, - весело сказал Дагот - а желтоватый нос принадлежал именно ему, в то время, как обладательницей заостренного розового была Алессия Вальдес - в меру почтительно кланяясь атташе. - Это одна из старейших нирнианских свадебных традиций - и формулировка, и не всегда уместная спешка.
АльШе вытащила из кармана своей форменки - шаттл, привезший ее, Дагота и Амулет Мары из чистого золота с мягкими и легкими морровиндскими самоцветами, был позаимствован с ее "Сота Сила" - кружевной вышитый платочек и несколько раз красноречиво прижала уголок к глазам.
- Это так трогательно - что тысячелетние культурные традиции не только сохраняются, но и выходят за пределы планеты, не так ли, господа?

2015-06-30 в 00:16 

Некто с Вулкана
Атташе переводил взгляд с одного на другого и пытался сообразить, как ему реагировать. Наконец, он кивнул и выдавил:
- Да, конечно. Э-э-э... весьма трогательно. А могу я узнать... посол сегодня сможет уделить мне несколько минут?
Он растерянно глянул на секретаря. Затем сообразил, что секретарь тут вряд ли что-то решает, и снова почему-то посмотрел на Альше.

URL
2015-06-30 в 00:21 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Алессия пожала плечами и перевела взгляд на Дагота. Тот вздохнул, и включил подвешенный к уху комм (старого образца, выглядевший, как допотопная телефонная гарнитура):
- Нерф, имей совесть. У твоего нареченного еще и работа есть.
Через несколько секунд Вик, приглаживая взъерошенные кудри и прядая свежепокусанными ушками, покинул кабинет.
- Прошу прощения, Серджо, - обратился он к атташе. - Традиция предписывала прийти к желанному кандидату в супруги как можно быстрее.

2015-07-01 в 22:50 

Некто с Вулкана
Тот озадаченно кивнул и осторожно двинулся к двери. Подойдя, он нерешительно стукнул по ней костяшками и пискнул:
- Можно?
- Прошу вас, - глуховато отозвался вулканский баритон. Атташе моментально юркнул внутрь, аккуратно прикрыв за собой дверь.

URL
2015-07-04 в 23:33 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик, чуть ли не пища от радости, по очереди крепко облапил Ворина, Альше и слегка ошалевшего, но ничего против не имеющего секретаря, после чего все трое телепортировались обратно в шаттл, оставив бедного парня зеленеть, как огурец на грядке, в одиночестве.
...церемония бракосочетания на Нирне проводилась традиционно просто: сообщаешь о своем решении жрецу - и в течение суток вас женят. Церемония короткая, друзей-свидетелей не больше шести (по три штуки с каждой из сторон). Остальные ждали за дверями - или там, где полагалось отмечать. От Вика шли Ворин, Атис и Савал, который за все время на Нирне не видел настоящей тамриэльской свадьбы.
Поскольку назначать дату без Спока Ирвик не мог назначить дату, остаток времени в шаттле они с Ворином на коленке строили планы, где можно устроить эшлендерский свадебный костер и ничего не спалить - без данмерского традиционного бугурта, счел Ирвик, и жениться не стоило.

2015-07-05 в 00:09 

Некто с Вулкана
Тем временем Спок, быстро закончив дела, связался с Кирком и предупредил, что приглашает его на свадьбу, но дата еще не определена. Насчет остальных свидетелей он пока колебался, но подумал, что это можно будет решить позднее.
Спустя час он вышел из посольства, намереваясь разыскать Вика, который не сказал, куда направляется. Подойдя к стоянке аэрокаров, Спок достал коммуникатор и набрал номер своего непоседливого жениха.

URL
2015-07-05 в 22:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик отозвался почти моментально - правда, на шум на фоне ясно говорил о том, что он на громкой связи.
- Да, lashe'ry? - следом послышалось хихиканье и звук, как будто кого-то больно ткнули локтем. - Мы летим обратно на Сота Сил. Я все приготовлю к свадьбе, ты просто оповести гостей - на саму церемонию можно привести только троих-четверых. Остальные могут только постоять в предбаннике.

2015-07-05 в 22:27 

Некто с Вулкана
Спок, не слишком довольный тем фактом, что несколько дней не увидит Вика, негромко вздохнул.
- Хорошо. Что касается гостей, я уже связался с капитаном, - он осекся, вспомнив, что Кирк больше не является его капитаном, - с Джеймсом Кирком, а также планирую пригласить моего двойника и юную версию Кирка. Но мне нужно будет сообщить им дату. Сколько времени займет подготовка к церемонии?

URL
2015-07-05 в 22:37 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Я не уверен точно, поскольку в храм надо являться лично, - чуть виновато отозвался Вик. - Однако не больше недели. С моей стороны будут Ворин, Атис и капитан Савал. На празднество можно привести столько гостей, сколько прокормишь. Список подарков... а, да - дорогие подарки у нас дарить не принято, предупреди. Не больше чем на четыреста кредитов, понимаешь?
...подарки стоили отдельного упоминания. На Нирне не было особого регламента, что и как дарить: выпивку ли, посуду или оружие; единственное, дорогие подарки отчего-то были непопулярны. А кто не хотел фантазировать, просто дарил красные вышитые мешочки с монетами. Вик улыбнулся невольно, вспоминая, как на свадьбе Атиса - очень пышной и веселой - из этих мешочков постепенно вырастала гора, и как звенело серебро и золото, которое бросали под ноги танцующим у костра молодым.

2015-07-05 в 23:59 

Некто с Вулкана
Спок снова вздохнул и дал отбой. Сев в аэрокар, он отпустил водителя-ромуланца, и сам поднял машину в воздух. Вечер он планировал провести у себя в лаборатории, в компании пробирок и реактивов. Без Вика все равно в доме будет тихо и пусто.
Уже заходя на посадку, он связался с юной версией Кирка. Тот ответил бодро, и явно обрадовался Споку.
- Какой приятный сюрприз! Свадьба? Ух ты, а вы времени зря не теряете! Конечно, буду. Ага, и Спок будет. Да куда он денется. Дата будет известна чуть позже? Отлично, мы успеем подготовиться. Да, до связи.
Захлопнув коммуникатор, Спок заглушил двигатели и вышел на ровную площадку перед домом. Неожиданно он представил себе встречу двух Кирков, и не сдержал легкой улыбки. Это будет интересно.

URL
2015-07-06 в 23:36 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
На крылечке его дома сидел человек в форме Искателей; лицо его было полностью закрыто, но при виде аэрокара он бодро вскочил на ноги и не без труда отсалютовал послу по-вулкански.
- Искатель Неларос, к вашим услугам, - произнес он. - Волею судеб я был поблизости, и серджо Сарет попросил помочь вам с вашей частью подготовки...

2015-07-07 в 21:49 

Некто с Вулкана
Спок немного опешил, однако лицом этого, разумеется, никак не показал. После секундной паузы он ответил, слегка наклонив голову:
- Благодарю, это очень любезно с вашей стороны.
Затем он открыл дверь и сделал короткий вежливый жест:
- Прошу вас, проходите в дом. Я полагаю, нам удобнее будет обсудить все в гостиной.

URL
2015-07-09 в 22:16 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Неларос улыбнулся - как-то нирнианцы умудрялись показывать свое дружелюбие даже с закрытым лицом - и шагнул в полумрак холла, на ходу отбрасывая свою чадру. Это оказался веселый смуглый парень босмерской породы с гладкими черными волосами до плеч и густо подведенными желтыми глазищами. С удовольствием приняв из рук Спока стакан ягги (Вик немало нирнианских лакомств вбил, в том числе и жутковатых), он устроился поудобнее в кресле и жизнерадостно заявил:
- У нас, когда женятся люди, принадлежащие к разным конфессиям, иноверцу выделяется консультант. Так что я помогу разослать приглашения и заучить брачную клятву. Что до праздничной попойки, они на всех планетах одинаковы, не так ли?

2015-07-09 в 22:43 

Некто с Вулкана
При слове "попойка" Спок сдержанно кашлянул. Впрочем он, разумеется, не был столь наивен, чтобы не понимать, что попойка, конечно, будет. И грандиозная.
- Я полагаю, на торжественном вечере будут подаваться традиционные алкогольные напитки? - вулканец мысленно готовился к расширению своих познаний, касающихся нирнианских традиций. - Что касается приглашений, то, думаю, чем скорее мы этим займемся, тем лучше. Вероятно, гостям нужно будет некоторое время, чтобы подготовиться, а также скорректировать свои планы и найти подходящий транспорт до Нирна.

URL
2015-07-09 в 22:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Воспользуемся вашим паддом или моим? - жизнерадостно отозвался Неларос.
...с гостями была небольшая проблема: церемония, хотя и проводилась не за закрытыми дверями, требовала присутствия не более трех-четырех гостей с каждой стороны. Остальные, с традиционно завязанными на три узла подарочками, пережидали церемонию на ступеньках храма Мары, богини-матери и покровительницы семейных уз. Правда, заметил Неларос, компания на паперти соберется весьма изысканная - со стороны Вика, кроме толпы Искателей и прочих подозрительных рож, будет присутствовать Ее Высочество леди Сокорро и прочее тамриэльское дворянство.
- А потом все идут в "Заложенную Креветку". Чудесная старинная таверна, вполне вместит компанию гостей из тех, кто не провалится сквозь реальность после праздника, - с тихим смехом заметил босмер.

2015-07-09 в 23:02 

Некто с Вулкана
Спок озадаченно приподнял бровь.
- Вы полагаете, кто-то из гостей может случайно оказаться в точке разрыва пространственно-временного континуума?
Вулканец выудил из репликатора еще стакан ягги и вежливо подвинул его поближе к гостю. Он заметил, с каким удовольствием тот осушил первый стакан, и, как гостеприимный хозяин, решил, что второй лишним не будет.

URL
2015-07-09 в 23:05 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Второй стакан Неларос цедил долго и смакуя.
- Вы ведь бывали в Апокрифе, не так ли? Он и есть разрыв континуума. А мы очень даже умеем в него проваливаться... с Нирна. Ладно, не берите в голову, - босмер рассмеялся. - Я так понимаю, дежурство гостей на лестнице вас не смущает?

2015-07-09 в 23:18 

Некто с Вулкана
Спок чуть наморщил лоб.
- Меня не смущает. Главное - чтобы не смутило их самих. Впрочем, я надеюсь, мои гости поймут все правильно.
Он живо вообразил себе обоих Кирков и одного Спока, стоящих на паперти в окружении колоритных представителей нирнианской аристократии. От этого цветника у него слегка зарябило в глазах. Он моргнул, отгоняя наваждение, и добавил:
- Прошу прощения... но вопрос провала в разрыв континуума меня все-таки слегка беспокоит. Нельзя ли свести подобную вероятность к минимуму?
Отлавливать гостей в мутной водичке пространственно-временных аномалий, да еще и на собственной свадьбе, ему как-то не улыбалось.

URL
2015-07-09 в 23:22 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ох, не переживайте! Нирнианцы хорошо контролируют свое положение в пространстве. Случайно никто не свалится, - Неларос явно жадел, что обмолвился о том, что для нирнита было нормально, а вот для чужака - волшебством.

2015-07-09 в 23:38 

Некто с Вулкана
Спок кивнул.
- Хорошо. Я надеюсь, церемония обойдется без неожиданностей.
Он мысленно уже прикинул вероятности всех нежелательных случайных событий, которые, теоретически, могут произойти на свадьбе, и остался доволен результатом. Госпожа Математика уверяла, что все должно пройти по плану.
- Я полагаю, мне пора ознакомиться с текстом клятвы? - он вежливо уставился в падд.

URL
2015-07-09 в 23:58 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- О, там ничего сложного. Жрец произнесет прочувствованную речь о том, как редка и драгоценна любовь, а потом спросит: согласен ли ты, господин посол, - он шутливо-грозно указал стилусом на Спока, - остаться с Ирвиком сейчас - и навсегда, в этой жизни - и в следующей? И ты должен ответить: "Да, сейчас и навсегда"... или бежать, пока не поздно, оставляя обиженного жениха и свою растоптанную репутацию.

2015-07-10 в 00:22 

Некто с Вулкана
Спок едва не икнул от такого предположения. Он очень степенно сложил руки перед собой и неодобрительно воззрился на шутника.
- Я полагаю, это высказывание относилось к категории, которую в некоторых культурах опрометчиво называют юмором.
Пару секунд он едва слышно сопел, переваривая услышанное, а затем поинтересовался:
- Что происходит на следующем этапе церемонии?

URL
2015-07-10 в 00:26 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Вас объявляют супругами, вручают обручальные кольца - Вик что-то говорил о незачарованном двемерике - и спроваживают праздновать. Церемония короткая, - Неларос развел руками. - Ну и по мелочи: приглашающая - в смысле, предложившая - сторона входит в храм последней, вы будете ждать у алтаря. Шаферов нет. Максимум наблюдатель, следит, чтоб кто-то из вас не сбежал...

2015-07-11 в 21:44 

Некто с Вулкана
Спок слегка нахмурился.
- Судя по тому, как часто вы это упоминаете, подобные инциденты не редкость? Я имею в виду - когда одна из сторон покидает церемонию до ее завершения и без согласия другой стороны.

URL
2015-07-11 в 21:50 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Иногда случается, - Неларос вздохнул. - Мара - божество, для нирнианцев почти что телесное, а клятва не теряет актуальности даже после смерти супругов: не "пока смерть не разлучит вас", а "в этой жизни и следующей". Некоторые, простите, очкуют связываться на пару реинкарнаций вперед. К тому же с Ирвика станется - он уже два раза из-под венца сбежал. Правда, никому из предыдущих партнеров он не хранил верность по пятнадцать лет... но кое-кто на всякий случай будет с парализатором.

2015-07-11 в 23:07 

Некто с Вулкана
Спок засопел, встал со своего места и прошелся по комнате. Услышанное его слегка шокировало. Вик... сбегал из-под венца? Интересные подробности. Однако обдумать это возможности не было, так как следующая мысль была не менее интересной - вулканец с некоторым опозданием осознал, что на их свадьбе кто-то будет дежурить с парализатором. До этого разговора Спок представлял себе предстоящую церемонию несколько иначе. Он обернулся к гостю.
- Прошу прощения... насчет парализатора... вы серьезно? Надо сказать, я находился под впечатлением, что в большинстве культур свадьба - событие радостное.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная