Комментарии
2015-09-14 в 21:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Немного авантюризма нам не помешает, - осклабился Ссиз.
...Изящное строение - построенный в скандинавском стиле дом с двумя пристройками и вызывающе торчащей на коньке драконьей головой (меньше, чем вайтранская, но по виду настоящая) показался из-за деревьев часа два спустя. Ограды там не было - ещё несколько черепов в палисаднике наглядно демонстрировали, почему сюда не стоит приходить без приглашения.

2015-09-14 в 21:32 

Некто с Вулкана
Сарек деловито осмотрелся. На лице его отразилась тень удовлетворения - все здесь выглядело примерно так, как он и предполагал. Он уже успел немного поразмыслить и понять, что его первое впечатление о Сокорро было несколько... эмоциональным. И потому не совсем объективным. Впрочем, это не уменьшило его желания продолжить знакомство; им двигала странная смесь эмоций, в которую теперь влилась еще и легкая настороженность вкупе с любопытством. Разумеется, он никогда не признался бы вслух, что действительно руководствовался эмоциями; он старался даже не думать об этом. Просто остановиться он уже не мог.

URL
2015-09-14 в 21:34 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Аргонские черепа, - прошептал Ссиз в ужасе. - Сэра... куда я вас привёл.

2015-09-14 в 21:38 

Некто с Вулкана
- Полагаю, к дому леди Сокорро, - ровно заметил Сарек. - Не думаю, что вы ошиблись адресом.

URL
2015-09-14 в 21:42 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Ссиз посмотрел на Сарека слегка раздраженно, но ничего не ответил, аккуратно паркуя арендованную машинку на открытом месте недалеко от ворот. Во дворе никого не было, но откуда-то слышался лязг стали и короткие команды на тамриэлике, столь ломаном, что Сарек не понимал ни слова.

2015-09-14 в 21:55 

Некто с Вулкана
Вулканец молча вышел из машины и остановился, рассматривая дом. Беглый осмотр не дал ему особо существенной информации; он едва заметно кивнул собственным мыслям и обернулся к своему провожатому:
- Полагаю, нам следует оповестить хозяйку о нашем желании войти? В том случае, если она дома, разумеется.

URL
2015-09-14 в 22:23 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Верите... в общие комнаты на Нирне входят без стука, - Ссиз дёрнул дверь - та оказалась заперта. После этого ящер просто двинул вокруг дома, ориентируясь на звук, и в самом деле нашёл леди Сокорро: она тренировала двух маленьких - едва ли им исполнилось по двенадцать лет - обращаться с мечом. Специально затупленные короткие клинки, тем не менее, высекали искры, встречаясь друг с другом, а леди Сокорро бегала вокруг, как наседка - разве что у наседок не бывает тяжёлых клинков в руках и командного баса. В домашней обстановке она уже не напоминала экзотический цветок,невесть как выросший на грязной рифтенской клумбе - простая футболка и фартук из вареной кожи вместо сине-золотого шёлка и яшмового убора, а лишившиеся накладных прядей волосы едва доставали до лопаток и были прямыми и жёсткими даже на вид.
- Кто вы? - между ними и семейной идиллией в стиле Вальдес неожиданно выросли две крепких женщины - данмера и нордка, обе с топорами наперевес и в лёгких кожаных доспехах.
- Хорошо же вы меня стережете, дамы, - леди рассмеялась. - Посол Сарек, а вы...
- Трибун Избегнувший-Тени, миледи, - Ссиз торопливо и низко поклонился. - Помощник капитана Вальдес на "Сота Сил".

2015-09-14 в 22:42 

Некто с Вулкана
Саре вежливо кивнул. По его лицу нельзя было даже заподозрить, что его сердце ускорило бег на 23,5 процента. Впрочем, сейчас он не был уверен, что это точные цифры.
- Рад снова встретиться, леди, - церемонно произнес он, остановившись на приличном расстоянии от Сокорро.

URL
2015-09-14 в 22:50 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Встретиться? Как будто и не гнался за мной от залива и обратно, съязвила леди, коротким окриком велев девочкам вернуться в дом. - Хорошо, я вовремя осадила моих волчиц - вулканский череп не вписался бы в панораму.

2015-09-14 в 22:50 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Встретиться? Как будто и не гнался за мной от залива и обратно, съязвила леди, коротким окриком велев девочкам вернуться в дом. - Хорошо, я вовремя осадила моих волчиц - вулканский череп не вписался бы в мой палисадник.

2015-09-15 в 21:17 

Некто с Вулкана
Сарек сделал едва заметное движение бровью.
- Полагаю, определение "гнался" в данном случае не очень уместно. Ибо я никак не могу предположить, что вы... убегали. Мне кажется, это не в вашем характере.
В его взгляде блеснуло что-то, весьма похожее на лукавство - или, во всяком случае, его вулканский эквивалент.

URL
2015-09-15 в 21:20 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ты слишком мало разглядывал мой разум, чтобы решить, что в характере дракона, а что нет, - рыкнула леди Сокорро. - Трибун, возвращайтесь на корабль.
- Миледи...
- На корабль - или мне придется поговорить с вашей старшей сестрицей, - Ссиза как ветром сдуло. - Глупая ящерица. Хотя сильная, - поморщилась женщина. - Пройдемте наверх, посол. Там хорошая веранда. Поговорим.

2015-09-15 в 21:48 

Некто с Вулкана
Посол снова сделал легкое движение бровью, секунду помедлил, а затем кивнул.
- У меня нет возражений.

URL
2015-09-17 в 23:53 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
"Веранда" оказалась аккуратно огороженной резными перильцами и закрытой от осенней мороси навесом из золотистой ткани крышей западной пристройки. Над дверями, ведущими внутрь, висел небольшой гербовый щит - на белом поле летящая черная птица с красными кончиками крыльев и хвоста.
- Мой личный герб, - кивнула на птицу Сокорро. - Оригма, "Нирнианская певчая сорока", по-вашему. Хотя сорока из нее такая же, как из меня Кагренак. Так рассказывайте, сир, что такого вы забыли в моей постели, что пересекли половину континента с водителем-ящерицей?

2015-09-18 в 20:54 

Некто с Вулкана
- Мы будем разговаривать стоя? - с легкой иронией поинтересовался Сарек. - Впрочем, я не знаком с вашими обычаями. Возможно, у вас не принято предлагать гостям стул, и гости устраиваются сами...
Он окинул веранду коротким взглядом и, увидев два кресла, галантно подвинул одно поближе к Сокорро.

URL
2015-09-18 в 21:01 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Женщина блеснула глазами и, грациозно обогнув Сарека, села во второе кресло, оставив его в галантной позе.
- Гости на Нирне садятся где хотят и берут что хотят. Если вы голодны, я попрошу девочек поставить сюда еды, - невозмутимо произнесла она. - А ещё они всегда отвечают на вопросы сразу.

2015-09-18 в 21:12 

Некто с Вулкана
Сарек медленно выпрямился, а затем так же медленно опустился в кресло. Выражение его лица не изменилось, лишь в глазах блеснуло что-то, сильно смахивающее на... азарт. Несвойственное вулканцу выражение.
- Благодарю, - церемонно произнес он, чуть наклонив голову. - Я не голоден. Что же касается вашего вопроса, то, боюсь, не смогу ответить на него в двух словах. Если понимать ваши слова буквально, то вот вам буквальный ответ - разумеется, я не мог забыть что бы то ни было у вас постели, так как в вашей постели мне ночевать пока не доводилось.
Уголок его губ едва заметно дернулся - это была еще не улыбка, но уже какое-то приближение к ней.

URL
2015-09-18 в 21:19 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Тогда тем более, я не вижу логики в вашем визите, - гнула свою линию Сокорро. Лицом она владела почти так же хорошо, как Сарек, и трудно было сказать, злит её ситуация или забавляет.

2015-09-18 в 21:44 

Некто с Вулкана
- С вашего позволения, я поясню вам логику, - любезно отозвался Сарек. - Мне неизвестно, насколько вы знакомы с культурой Вулкана, но вероятно, вы слышали о том, что вулканцы не сторонники случайных связей. То есть, если вулканец вступает в интимный физический контакт с кем-либо, это означает, что он рассматривает этого человека, как своего потенциального партнера. Тем более, в том случае, когда физический контакт сочетается с ментальным взаимодействием.
Здесь посол сделал небольшую паузу, позволив себе маленькое невинное удовольствие - насладиться выражением лица Сокорро. Затем он продолжил все так же любезно и не спеша:
- Полагаю, вы еще помните, что подобный контакт состоялся между нами четыре целых, восемь десятых дня назад. Однако после этого вы исчезли столь быстро, что просто не дали мне возможности обсудить с вами сложившуюся ситуацию. А ситуация такова - вулканские обычаи требуют, чтобы я предложил вам партнерство. Вы можете согласиться, отказаться или взять время на размышление. Но сделать вам это предложение я обязан.
Он элегантно закинул ногу на ногу, и из-под его темных ресниц на мгновение блеснул все тот же азартный огонек.

URL
2015-09-18 в 21:50 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Я вынуждена отказаться, - жёстко ответила леди Сокорро. - Вулканцы объясняют причины отказа? Нирниты обычно - нет...

2015-09-18 в 21:57 

Некто с Вулкана
- Вулканцы обычно объясняют, - не меняя выражения лица, заметил Сарек. Да, слова Сокорро причиняли боль, но он успел подготовиться к удару. Собственно, он ожидал именно этого ответа, с вероятностью в девяносто девять и пять десятых процента. Однако он не собирался сдаваться. Он все продумал заранее.
- Итак, не будете ли вы любезны объяснить?

URL
2015-09-18 в 22:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Леди Сокорро кивнула.
- По пунктам, сэра. Первое - причина политическая: вы посол чужого государства, а я министр космического флота и обороны Империи, которая Федерации не приходится даже союзником. Вторая - медицинская: физиология нирнитов не позволяет подолгу находиться за пределами планеты. А третья... боюсь, она будет оскорбительна для вас.

2015-09-18 в 22:12 

Некто с Вулкана
Глаза посла сверкнули. Что ж, возможно, ее следующие слова излечат его от этого наваждения.
- И все же, я хотел бы ее услышать.

URL
2015-09-18 в 22:18 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Леди Сокорро усмехнулась - широко и едко.
- Я знаю мистера Спока. Не так близко, как хотелось бы... но сеть осведомителей на этой планете широка, и ваши отношения с сыном были мне известны, - она показала головой сокрушенно. - Я не рожу детей мужчине, чьей наглости хватит попрекнуть их смешанным происхождением.

2015-09-18 в 22:33 

Некто с Вулкана
Это был удар ниже пояса. Сарек знал, что был виноват перед сыном. Это мучило его, и со дня смерти его жены мучило все сильней. Логики тут не было. Что сделано - то сделано. Но вулканцы не умеют забывать...
Посол медленно встал. Слова Сокорро словно переключили в нем что-то... ему вдруг захотелось оказаться за тысячи парсеков от этого места. Он открыл рот, собираясь ответить, но из его горла вырвался лишь хрип. Он покачнулся, попытался сделать вдох, и в следующую секунду тяжело рухнул на ковер.

URL
2015-09-18 в 22:46 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Когда Сарек очнулся, над ним висела весьма кислая рожа в обрамлении оранжевого капюшона. Спину вулканца грел жестковатый, но удобный матрас, босые ноги прикрыты мягким одеялом. Запах можжевельника и мёда щекотал ноздри.
- Сколько пальцев? - спросил человек, и Сарек ответил верно, хотя голос его слушался плохо. Человек удовлетворённо кивнул, проводил над ним руками (вулканца нелогично бросило в жар) и сказал кому-то в комнате:
- Кризис миновал, но я бы рекомендовал сдать его ксенобиологам. Я все-таки ветеринар, миледи. А до тех пор - давайте ему микстуру каждые два-три часа.

2015-09-18 в 22:56 

Некто с Вулкана
Вулканец хотел зажмуриться, чтобы не видеть ничего этого. Просто забыть, где он находится. Лишь колоссальным усилием воли ему удалось сохранить на лице некое подобие спокойствия.
- Благодарю, не нужно микстуры, - очень тихо сказал он, старательно выговаривая каждое слово. Язык его слушался неважно. Он сделал паузу и добавил: - Сожалею, что причинил неудобства. Через час я постараюсь покинуть этот дом.

URL
2015-09-18 в 23:02 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- После суток в позиции мёртвого лемминга вы не сможете даже встать на ноги, - мягкий голос принадлежал одной из телохранительниц леди Сокорро, той, что с серой кожей. - Дайте своему телу отдохнуть, милорд.
- Дженни дело говорит, - добавила Сокорро. - Отдыхайте. Когда буря в Аномалии кончится, я вызову вам транспортник... с врачом. Сердечный приступ вам не шутки.

2015-09-18 в 23:22 

Некто с Вулкана
Сарек заставил себя посмотреть на эту женщину, которую всего пару дней назад он желал так сильно. Сейчас он чувствовал лишь пустоту. Он буквально заставил свой голос звучать вежливо:
- Вы очень любезны. А я... был неправ, когда поддался инстинктам.

URL
2015-09-18 в 23:40 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Все мы носим маски, все их снимаем, когда приходит время. Никто не скажет, что видел здесь, - вместо Сокорро заметила Дженни, и, повинуясь строгому взгляду своей госпожи, скрылась за дверью.
- Дженасса болтает много, но никогда не говорит лишнего, - заметила леди Сокорро. Голос её снова был мягок, но без тех соблазнительных ноток, что слышались той ночью, на свадьбе вулканского посла и нирнианского шпиона.

   

Альтернативный ракурс

главная