Комментарии
2015-07-15 в 00:39 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
В отличие от настороженного Кирка, Даготу было гораздо сложнее определиться, нравится ему происходящее или не очень. С одной стороны, Спока он презирал. Н'вах даже на родной земле, он, по мнению Ворина, не был парой для возродившегося Неревара. Кто был подходящей парой, не надо было даже уточнять. С другой стороны, пока Нереварин был доволен, Ворин не мог возражать.
И при любом раскладе он не дал бы Савалу воспользоваться парализатором.
"Решайтесь уже", чуть слышно, но уловимо чутким эльфийским ухом. Возня с перчатками затянулась.
Вик метнул на него холодный золотистый взгляд, и, крепко сжав ладонь Спока, чуть ли не потащил его к алтарю.

2015-07-15 в 00:51 

Некто с Вулкана
Вот тут Кирк и выдал себя. Увидев, как Вик дернул Спока за руку, он нахмурился. Адмирал быстро овладел собой, но кое-кто из присутствующих заметил его реакцию. Кирк понимал, что Спок ему не достанется, но сдержаться было сложно. Впрочем, он в любом случае желал вулканцу счастья, хоть Вик ему и не нравился. Он постарался улыбкой сгладить негативное впечатление, и на секунду досадливо отвернулся.
Вик и Спок подошли к алтарю.

URL
2015-07-15 в 01:15 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Дагот перехватил его взгляд и сделал сочувственную мину. Он почти был уверен, что Кирк в самый интересный момент попытается сорвать церемонию и был готов его подбить на это...
Вид Кирка, получившего одновременно парализатор в задницу и разряд электричества в рыло,вполне бы утешил Дагота.
Жрец в оранжевой робе, со скрытым тенью от капюшона лицом, приветливо протянул к ним руки и заговорил. На тамриэлике. Серана шёпотом переводила: "Он говорит, что нет ничего важнее любви. Что жить в одиночестве нехорошо", - голос жреца звенел под каменными сводами, чарующе и торжественно. "О, вот и клятва" - и служитель неожиданно перешёл на космолингв, удивительно чётко называя Спока полным именем: согласен ли ты,такой-растакой, быть с Виком в горе и радости, богатстве и бедности, (довольно угрожающе) этой жизни и в следующей?

2015-07-15 в 01:26 

Некто с Вулкана
Несколько бесконечно длинных секунд Спок молчал. Кирк напрягся, впившись взглядом в чеканный вулканский профиль. В воцарившейся тишине было слышно, как кто-то нервно шаркал ногой. Затем Спок шумно выдохнул и громко, отчетливо произнес:
- Да, теперь и навсегда.
И крепко сжал руку Вика.

URL
2015-07-15 в 08:28 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Да, теперь и навсегда, - эхом повторил Вик, мягко погладив пальцы Спока. Паника отступила перед волной всепоглощающей нежности, что старательно транслировал Спок его разуму. Хотя теперь к любовному порыву примешивался жгучий стыд: так третировать собственного мужа, не дойдя даже до алтаря!
Жрец улыбался, что-то говорил; босмер практически не слышал, что. Кто-то поднёс на бархатной подушечек пару колец.
- Каждый надевает своё сам, - шепнула Серана.
Ибо кольца означали не переход супругов в собственность друг дружки, а принятый перед Высшей силой обет.

2015-07-15 в 12:52 

Некто с Вулкана
Спок понимающе кивнул, взял свое кольцо и аккуратным движением надел на палец - оно на мгновение ярко блеснуло в полумраке, поймав шаловливый солнечный луч, с любопытством заглянувший в открытые створки и чудом пробившийся сквозь плотное кольцо приглашенных. За спиной вулканца послышалось несколько растроганных вздохов. Кирк натянуто улыбался, косясь на Дагота. МакКой с нескрываемым интересом наблюдал за их переглядками. Лишь Сарек хранил вселенское спокойствие, достойное самого Сурака.

URL
2015-07-15 в 14:57 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик аккуратно натянул свое - колечко имело приятный серебристый оттенок, точно совпадавший с цветом Луны-И-Звезды на соседнем пальце. Ягрум, умница такой, на удивление тонко подогнал украшения и украсил из филигранным узором из двемерских рун - а Вик до последнего подозревал, что архитектор просто скрутит для него пару двемерских гаек!
Теплый металл мягко обнял его палец, и Ирвик смущенно и виновато улыбнулся, оборачиваясь к Споку.
- Мы можем идти, - сказал он тихо. - Церемония окончена, - и тут же благоговейную тишину прорезал боевой клич, тут же подхваченный с улицы десятком глоток: Атис по-своему оповещал о удачном бракосочетании...

2015-07-16 в 21:41 

Некто с Вулкана
- Я думаю, теперь нас ждет банкет? - тут же перешел к делу МакКой, приблизившись к Кирку. Тот рассеянно пожал плечами и посмотрел на Спока. Вулканец услышал фразу доктора и кивнул:
- Вы правы, доктор. Банкет, я полагаю, начнется уже через несколько минут, но для этого нам нужно переместиться в другое помещение. Прошу вас.
Молодожены направились к выходу первыми. За ними потянулись приглашенные.

URL
2015-07-16 в 21:46 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
К моменту их возвращения "Креветка" преобразилась. Между тем домиком, где предполагалось расположить гостей, и тем, где в мирное время располагалась таверна, был широкий, закрытый тяжкими воротами проход. Сейчас он был распахнут и украшен увитой цветами и огоньками аркой, за которой - огражденный белой оградкой озерный берег. Вода серебрилась на прохладном рифтенском солнышке.
Столики на берегу были выстроены полукругом вкруг танцплощадки, в центре которой уже начинал чадить костер.

2015-07-16 в 22:04 

Некто с Вулкана
Те гости, которые не были приглашены в храм, уже толпились вокруг разгорающихся поленьев. Юные версии Кирка и Спока тоже были здесь. Старпом задумчиво смотрел на первые несмелые язычки пламени, а Кирк то и дело дергал его за руку и одновременно что-то оживленно рассказывал сразу нескольким слушателям. Среди них была и Ухура; она заливалась смехом. Заметив приближающихся молодоженов, гости один за другим начали поворачивать головы; затем кто-то хлопнул в ладоши, что тут же подхватили еще несколько человек, и вскоре над площадкой зазвучали громкие, хоть и чуточку нестройные аплодисменты.

URL
2015-07-16 в 22:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик, всю дорогу цеплявшийся за Спока как за мать родную, тихо выдохнул и, расправив плечи, замахал рукой. Аплодисменты грянули - нирниты радостно махали руками, выкрикивали что-то одобрительное. Вик покрепче ухватился за Спока (куда уж крепче!), и повел его к центральному столику - в отличие от всех остальных, он был закрыт коралловой скатертью, а не желтой, да и стульчики были помягче.
Вездесущие музыканты уже заняли помост на полдороге к столикам и играли что-то, очень напоминавшее земной блюз.
- Лунная серенада, - шепнул Вик, со скрипом пододвигая свой стульчик поближе к Спокову. - И... на всякий случай придется уточнить - я рад, что я здесь, с тобой... ashayam.

2015-07-16 в 22:34 

Некто с Вулкана
Спок нежно переплел свои пальцы с пальцами Вика. Это горячее прикосновение ласкало не только кожу, оно ласкало душу. Вулканец чувствовал, видел, как Вик раскаивается, как ему стыдно за свои сомнения в храме. Спок постарался забыть о той боли, которую испытал в те минуты, и теперь хотел как-то успокоить босмера. Когда Вик придвинулся к нему, он наклонился к его уху:
- Не переживай, мое теплое солнце, - услышать это мог только Вик, - ты просто перенервничал.

URL
2015-07-16 в 22:54 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик смущенно улыбнулся, поглажива его пальцы. Ужас, испытанный им в храме, отступил, чудесным образом сменяясь тем теплым чувством, что имеет тысячу имен и ни одного толкового определения.
Праздник шел своим чередом. Краем глаза Вик заметил, что кое-какие перестановки имели место быть - Сокорро поменялась местами с Саареталом, который, похоже, был рад отсесть подальше от чересчур мрачного Сарека. Кирк и Дагот сдержанно крысились из-за своих столиков, а Алессия тусовалась с Ухурой - судя по странным переливам, что улавливал чуткий слух Ирвика, речь шла о музыке.
- Спорим, они устроят музыкальный баттл и Альше уделает вашу связистку? - живо спросил Вик, аккуратно ловя с тарелочки кусочек скаттла. - Они уже начинают спорить.

2015-07-16 в 23:03 

Некто с Вулкана
- Если эта Ухура имеет хотя бы что-то общее с той, которую знал когда-то я, то вряд ли Альше "уделает" ее, как ты выразился, - Спок почти улыбался. Спор между тем продолжался, к нему подключилось еще несколько человек - очевидно, болельщики. Юный Кирк был тут как тут, вскоре к нему присоединились Спок и МакКой.

URL
2015-07-16 в 23:07 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Я мерил как раз по той. Вокальные данные юной Ухуры я оценить не могу, - со смехом отозвался Вик.
Сокорро, с интересом наблюдавшая за происходящим (даже про политический спор с Сареком забыла!), не выдержала и сказала (именно сказала - но от ее голоса на столах звякнули бокалы):
- Девочки, не ссорьтесь. Вон микрофон стоит - встаньте и померяйтесь!

2015-07-16 в 23:27 

Некто с Вулкана
Первой к микрофону подошла Ухура. Она сделала музыкантам едва заметный знак, и музыка прервалась; девушка коснулась рукой стойки, словно лаская ее кончиками пальцев, и легонько ударила несколько раз по мягкому грунту носком туфельки, отбивая такт - она явно собиралась петь a capella. На пару секунд слушатели невольно затаили дыхание, а затем наступившую тишину прорезало чарующее грудное контральто - бархатное, немного тягучее и невероятно чувственное. Ухура пела джаз, и надо сказать, ее голос как нельзя лучше передавал внутреннее эмоциональное напряжение этого жанра. Виртуозные пассажи и легкость импровизации вызывали невольное восхищение. Даже Кирк, слабо разбиравшийся в музыке, стоял, отставив в сторону свой бокал и, вопреки обыкновению, не издавая ни звука.

URL
2015-07-16 в 23:55 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Триумф Ухуры длился недолго. Со свойственной нирнитам грацией Альше очутилась на сцене и, поймав такт, довольно деликатно подхватила мелодию, не менее деликатно заставляя Ухуру сменить ритм. В мастерстве нирнитка ей точно не уступала: звучное драматическое сопрано, хотя Альше, похоже, и не напрягала голос, казалось почти осязаемой волной, и россыпью серебристых шариков перекатывалось от столика к столику, заполняя собой пространство.
Нирниты молчали, прожигая странно сияющими взглядами две фигурки на помосте, так непохожие друг на друга - Ухура, в коротком алом платье похожая на язык пламени, и возвышавшаяся над ней, как ледяная игла, Альше в своем синем мундире, бархатистое пряное контральто - и звучное холодное сопрано. Казалось, сделай они еще шаг друг к дружке - и обе превратятся в пар.

2015-07-17 в 00:40 

Некто с Вулкана
Как только отзвучала последняя нота, грянули аплодисменты. Кто-то кричал "бис", кто-то даже пытался топать ногами от избытка чувств. Молодой Спок сдержанно, но с уважением наклонил голову:
- Это было в высшей степени профессионально.
В его устах это была наивысшая похвала. Ухура услышала его слова, и улыбнулась ему краем губ. Теперь публике предстояло решить, кто же все-таки выиграл в этом своеобразном соревновании.

URL
2015-07-17 в 00:50 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Мнения, разумеется, разделились. Нирниты, едва освободившись от чар волшебной музыки, провозглашали победу капитана Вальдес; земная сторона голосовала за Ухуру, невесть с чьей стороны приглашённый клингон рычал что-то на тему битвы за честь прекрасной певицы (непонятно только, которой), а парочка ромулан мирно ждала драки, быстро подчищая тарелки с жареным лососем.
- Милый, ты вроде миротворец? - Вик потянулся и лизнул Спока в ушко. - Вот и миротворь... пока гости традиционно не разнесли полгорода.

2015-07-17 в 00:50 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Мнения, разумеется, разделились. Нирниты, едва освободившись от чар волшебной музыки, провозглашали победу капитана Вальдес; земная сторона голосовала за Ухуру, невесть с чьей стороны приглашённый клингон рычал что-то на тему битвы за честь прекрасной певицы (непонятно только, которой), а парочка ромулан мирно ждала драки, быстро подчищая тарелки с жареным лососем.
- Милый, ты вроде миротворец? - Вик потянулся и лизнул Спока в ушко. - Вот и миротворь... пока гости традиционно не разнесли полгорода.

2015-07-17 в 01:09 

Некто с Вулкана
Спок окинул взглядом не на шутку разошедшихся гостей и решил, что его вмешательство будет не лишним. Он встал и легонько постучал по своему бокалу:
- Дамы и господа! Минуту внимания. Я полагаю, возникший спор можно разрешить наиболее цивилизованным путем - путем тайного голосования. Кто-нибудь... например, вы, - он обратился к представительному господину в широкополой шляпе, сидевшему неподалеку от него, - возьмете свой головной убор и обойдете столики. Каждый из собравшихся будет иметь возможность написать на бумажке имя понравившейся исполнительницы и опустить в шляпу. Затем мы пересчитаем голоса и вынесем справедливое решение.
Представительный господин, судя по выражению его лица, предложения явно не оценил, однако юный Кирк, быстро подскочив к нему, сдернул шляпу с его головы.
- Я скоро верну, - обворожительно улыбнулся он и повернулся к Споку: - Я готов поработать на благо общества! Я соберу голоса. А вы, - он снова посмотрел на джентльмена, временно лишившегося своего головного убора, - не беспокойтесь и отдыхайте.
Джентльмен обреченно вздохнул, но возражать не стал. Кирк театрально взмахнул шляпой и подошел к Вику:
- Вы голосуете первым.

URL
2015-07-17 в 01:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик немного завозился: вспоминал, как на космолингв перекладывается имя "Алессия". В конце концов он нацарапал "cpt.Waldes" и опустил бумажку.
Шляпа пошла по кругу...

2015-07-17 в 22:45 

Некто с Вулкана
Гости один за другим бросали в нее аккуратно свернутые листочки бумаги - кто с хитрой ухмылкой, кто с непроницаемым лицом. Кирк паясничал и едва не подбрасывал шляпу, интригуя собравшихся. Когда он подошел к своему старпому, тот выразительно приподнял бровь, словно пытаясь напомнить капитану, что следует вести себя в соответствии с рангом, но Кирк лишь заулыбался еще шире и отвесил вулканцу шутовской поклон, когда тот опустил в шляпу свой листочек, сложенный пополам с математической точностью. Затем Джим продефилировал между столиками, обошел танцплощадку, и наконец шляпа вернулась туда, откуда начала свой путь - на столик молодоженов. Голосование было окончено. Кирк поиграл бровями.
- Кто будет считать голоса?
Спок взял шляпу и высыпал бумажки.
- Если никто не возражает, это сделаю я. Все желающие, разумеется, могут наблюдать за процессом.
Возражений не было, и "процесс" начался. Вокруг столика столпились наблюдатели; некоторые даже пытались давать советы. Кирк хихикал в сторонке, поглядывая на нескольких особо активных болельщиков. Спустя три с половиной минуты все бумажки были сложены в две аккуратные кучки и скрупулезно пересчитаны; Спок бросил взгляд на Вика, улыбнулся одними глазами и торжественно огласил результат:
- Итак... мы можем подвести итоги. Произведя несложные подсчеты, я рад сообщить вам, дамы и господа, что Нийота Ухура и Алессия Вальдес набрали... - он сделал многозначительную паузу (да-да, даже вулканцы иногда прибегают к подобным эффектам), - набрали... одинаковое количество голосов. Ничья. Или, как любят выражаться терранцы, победила дружба!

URL
2015-07-17 в 23:09 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Несколько недовольных возгласов тут же потонули в одобрительном гуле, перемежаемом взрывами счастливого хохота. Альше рассмеялась и крепко, по-сестрински обняла Ухуру, за спиной ее скорчив Вику укоризненную мину - в отличие от Спока и остальных, она заметила, как тот ловко утянул из ее собственной кучки несколько бумажечек, сравняв шансы.
Хотя как будто было что-то, чего забывший поставить ментальные щиты Вик мог скрыть от своего новоявленного супруга!
Но ее злость была недолгой - Атис, уставший от этой возни с музыкой, дал отмашку музыкантам - и те заиграли что-то крайне зажигательное, и под ручку с женой ритмичным шагом рванули к танцполу.

2015-07-17 в 23:42 

Некто с Вулкана
Спок нежно притянул Вика к себе.
- Не хочет ли мой супруг потанцевать? - тихо спросил он, почти касаясь губами изящного уха босмера. - Я полагаю, это не противоречит традициям?
Его ладони скользнули по талии Вика почти шаловливо, а глаза искрились весельем.

URL
2015-07-17 в 23:46 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Сейчас не медляк... но я с удовольствием покружу тебя, - со смешком отозвался Вик, косясь на Атиса и Сокорро - забыв и о миссис Сарет, и о недособлазненном Сареке, они лихо отстукивали пятками эшлендерский ритм, вращаясь вкруг друг дружки и раздувая пламя взметающимися полами одежд. - Идем, пока они весь танцпол не засыпали углями - тогда плясать смогут только данмеры.

2015-07-18 в 00:13 

Некто с Вулкана
Спок взял Вика за руку и они пошли к танцполу. Оказавшись почти в центре круга, вулканец одной рукой крепко обхватил Вика за талию, а пальцы другой переплел с его пальцами.
- Музыка мне нравится. Начнем? - глаза его хитро блеснули, и он, подхватив своего изящного супруга, закружил его по площадке.

URL
2015-07-18 в 00:16 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик счастливо рассмеялся, болтая ногами в воздухе:
- Поставь меня обратно! Большинство присутствующих уверены, что я весьма брутальный мужик! - он ловко вывернулся, спрыгивая на площадку, и ужом закрутился вокруг Спока, щелкая каблуками и не давая себя поймать, беспрестанно хохоча.

2015-07-18 в 00:30 

Некто с Вулкана
Вулканец вздернул бровь, щелкнул пальцами, ловя ритм, и, заложив руки за спину, начал отбивать что-то вроде степа, не сводя глаз с Вика. Зрелище было любопытное; вскоре вокруг них начала собираться толпа. Зрители хлопали в такт и даже что-то выкрикивали.

URL
2015-07-18 в 00:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис с Сорокой, лишившись привычного внимания, что прежде всякий раз приковывали к себе, слегка опешили, но Атис баттлов устраивать не стал: отбивая в ладоши ритм, запел что-то на старом данмерике, наблюдая за кружащимися молодоженами. Это послужило сигналом: зазвякали монеты, что данмеры традиционно бросали под ноги пляшущим молодоженам.
- Жги, милый, этак мы всю церемонию отобьем! - весело крикнул Вик по-вулкански.

   

Альтернативный ракурс

главная