Комментарии
2015-07-18 в 00:50 

Некто с Вулкана
Спок, разошедшийся не на шутку, едва заметно подмигнул ему и усложнил чечетку. Звон монет создавал дополнительный эффект, и зрелище привлекало все больше народу. Это действительно было красочное действо, несмотря на то, что танец не вписывался в рамки каких-либо свадебных традиций и вообще это была чистой воды импровизация. Вероятно, многие из собравшихся в этот вечер в корне изменили свои представления о вулканской расе вообще и о вулканских дипломатах в частности.

URL
2015-07-18 в 21:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
*несколько часов спустя*
Солнце скрылось за лесом, оставив лишь золотистую полосу на горизонте, и крупные нирнитские звезды осыпали небо. Гости разошлись; не считая неритмичного стука из комнаты леди Сокорро, в гостинице царила тишина. Вик, в наглухо запахнутом халате, наблюдал из окна, как по опустевшему танцполу шарятся два подростка: одного из них, данмера Сетиса, он знал и обожал; во втором, рыжем бретонце, он не без напряжения признал Дексимуса, сына Крассиуса, который внук Атиса и женат на орчихе, нордке и орке одновременно. Огненная голова Декса вспыхивала в свете фонариков, как непогасший язычок костра. Когда танцевать пошли эшлендеры, они традиционно разметали угли по всей площадке, так что после этого, кроме не боящихся огня данмеров да этого странноватого полукровки, на площадке никого не осталось.
- Собирают монетки. Я разрешил, - пояснил Вик, небрежно кивая на них. Невоспламеняемый Сехт бегал босиком по тлеющим уголькам и бросал в подставленные ладони Дексима горячие монеты, как печеную картошку. - Подозреваю, что мне влетит от родителей - ни Краци, ни тем более Атис не дают им столько карманных денег... К тому же Декс испортил сапоги.

2015-07-18 в 22:17 

Некто с Вулкана
Спок бросил взгляд в окно.
- Я полагаю, их родители учтут тот факт, что у нас сегодня свадьба, и не будут слишком строги.
Он подошел к Вику сзади и обнял.
- Хорошо, что мы наконец-то остались одни.

URL
2015-07-18 в 23:38 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Хорошо-о-о, - эхом отозвался Вик, накрывая его ладони своими и подставляя вертлявое ухо его поцелуям. С улицы послышался смешной взвизг: Сехт случайно кинул монету племяннику в лицо и теперь торопливо перед ним извинялся. Сокорро в своей комнате наконец притихла - вернее, теперь слышался ее голос, довольно раздраженный. Вздохнув, Вик освободился из объятий супруга, взял из угла сучковатый посох и постучал в потолок.
- Кажется, милый, теперь нам предстоит брачная ночь, - он повел плечами. - Я один мандражирую, будто она и в самом деле первая?

2015-07-19 в 00:10 

Некто с Вулкана
Спок был рад, что в полумраке спальни невозможно увидеть, как позеленели кончики его ушей.
- Нервничать нелогично, - тихо сказал он, снова приближаясь к Вику. Не касаясь его, он лишь наклонился и щекотнул теплым дыханием его шею.
- Я буду нежен, - это прозвучало еще тише, а затем у самого уха босмера раздалось едва уловимое рычание - мягкое и ласкающее.

URL
2015-07-19 в 00:28 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик залился краской так, что слегка осветил своим румянцем комнату.
- Мой дорогой, - он подтянулся на носках, легко целуя Спока в губы. - Включи свет обратно.

2015-07-20 в 20:26 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
...утро прокралось в комнату, и с легким ветерком в приоткрытое окно принесло запах болотной сырости, леса и меда - веками неизменный запах Рифтена, и звуки - плеск воды, голоса рыбаков, шорканье метлы по танцполу. Вик зевнул, перекатываясь на другой бок и с удовольствием утыкаясь в теплое плечо супруга. Хотел лизнуть след от укуса, оставленный бритвенно-острыми босмерскими зубками, но не рискнул будить - все тело болело после вчерашних утех, и Вик не чувствовал себя в состоянии повторить хоть что-то из вчерашнего.
Поэтому он бесшумно выкатился из кровати, и ползком, подхватив свой халат, покинул спальню.
...Внизу, в чайной комнате, царила идиллия. Большинство гостей еще вчера покинули Рифтен, и остались только ближние; Атис атаковал видавший виды репликатор, скрученный, наверное, с одного из доисторических шаттлов федералов, леди Сокорро, с ее талантом обращаться практически с любой техникой, с видом крайнего довольства жизнью листала настоящую бумажную газету (небольшая статейка о свадьбе вулканского посла Селека и неназванного члена секты Искателей красовалась на первой странице, вместе с упоминанием того, что некий снайпер умудрился поснимать всех репортеров - жертв нет, но трое ранены и все камеры разбиты). Крассиус Финн с супругами оккупировали угловой диванчик - за неимением места Краци лег прямо на колени своих нареченных, оставив голову Лаш, середину Горбашу, и ноги (к счастью, верхнюю их часть, а не сапоги) Серане. Маккой глушил похмелье медовухой (очень, очень неразумный способ). Остальные еще не проснулись.

2015-07-20 в 21:47 

Некто с Вулкана
Когда Вик вошел, доктор оторвался от своего стакана и вяло посмотрел на него.
- Кого я вижу! Один из молодоженов уже проснулся, - он тяжело икнул и выдавил кривую улыбку. - Присоединяйтесь, мистер Сарет.
Он сделал широкий жест рукой, демонстрируя Вику початую бутылку и нехитрую закуску. Его помятая физиономия лучилась дружелюбием - настолько, насколько лицо вообще способно лучиться после весьма обильных возлияний с коротким перерывом на сон.

URL
2015-07-20 в 23:40 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик дружелюбно кивнул, но от выпивки отказался, прихватив лишь пару ломтиков скаттла с тарелки (похоже, доктор не слышал вчера, из чего делают эту штуку, на вкус похожую на колбасный сыр). Мысли его - смутные и жаркие - то и дело обращались к Споку, спящему наверху.
А еще он почему-то думал о Даготе... и Сааретале, который, кстати, как раз вошел в комнату, величественный и подтянутый.
- Твой друг уехал сегодня утром, - он говорил на старом эльнофей, который, кроме Сокорро, никто не понимал. - Очень недовольный, и с ожогом на все лицо. Не знаешь, что не так?
Сокорро блеснула зелеными глазами поверх газеты и спряталась обратно.
- Не знаю, отец, - газета чуть не упала, но Сокорро не подала виду. - Кофе будешь?

2015-07-20 в 23:50 

Некто с Вулкана
В этот момент в комнату ввалился молодой Кирк. Часть разговора он услышал; плюхнувшись на стул напротив МакКоя, он весело заметил:
- Вы о Даготе? Так его хорта обожгла. Он всем этот анекдот рассказывал. Но он вроде в хорошем настроении был... вчера, во всяком случае.
Создавалось впечатление, что юный капитан успел перезнакомиться со всеми, кто был приглашен на свадьбу. Он даже с хортой умудрился выпить и пообщаться - на языке взглядов, вероятно, хотя рядовому человеку довольно сложно определить, где у хорты глаза.

URL
2015-07-21 в 00:26 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Даже не начинайте, вы двое, - леди Сокорро резко сложила газету. - Это попахивает бабьими сплетнями.
Сааретал сложил руки в примирительном жесте и вытащил из кофейной машины чашечку чего-то, душно пахнущего специями - похоже на корицу. На обратном пути он чуть не перелетел через хорту. Та, очевидно, тоже хотела кофеечку.
- Простите, миледи, - альтмер смущенно поклонился. - Пожалуй, пусть это останется между господином Даготом... и этим миленьким ползучим атронахом.

2015-07-21 в 00:51 

Некто с Вулкана
Кирк хихикнул и обратил взгляд на МакКоя. Тот с готовностью налил ему медовухи.
- Вот, держи. Хотя, судя по твоему виду, ты и так отлично себя чувствуешь, - пробурчал доктор.
- Именно, - загадочно улыбнулся Кирк.
МакКой подозрительно прищурился.
- Чем это ты так доволен? Только не говори, что спьяну изнасиловал гоблина, все равно не поверю.
Джим фыркнул и расхохотался.
- Что за мысли у тебя, Боунз.
Не успел он закончить фразу, как в дверях появился его старпом. Гости словно сговорились просыпаться по одному и неожиданно вырастать в дверном проеме.

URL
2015-07-21 в 01:18 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Простите... гоблина? - лица нирнианцев вытянулись почти одинаково. Почти десяток изумленных взглядов вперился в капитана.
- Это... фигура речи, - устало пояснил Вик, и наклонившись к Маккою, шепнул:
- На Нирне есть гоблины. Спок вам спустил с рук такое оскорбление, но остроухих много - кто-нибудь вас настоящим гоблинам скормит.

2015-07-21 в 21:01 

Некто с Вулкана
Доктор, нисколько не смутившись, удивленно приподнял брови.
- Вы серьезно? Есть гоблины? Я бы посмотрел на них.
Юный Спок подошел к их столу и бросил неодобрительный взгляд на бутылку. Затем сухо поздоровался и застыл остроухим изваянием. Было очевидно, что он слышал и фразу МакКоя, относящуюся к нему, и ответную реплику Кирка. Но, разумеется, был абсолютно убежден, что комментировать подобное будет слишком не по-вулкански.

URL
2015-07-21 в 21:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- В этой части материка они уже не водятся, - с умным видом заговорил Сааретал, помешивая свою пряную бурду в чашечке, - Люди их всех извели...
- Но иногда они возвращаются в составе эльфийской армии и пытаются извести людей, - живо отозвался Атис. - Разве нет?
- Предложишь дорогому доктору подождать, когда Талмор снова придет на эти земли? Вряд ли он поможет тебе загонять наши отряды в ловушки...
- Ваши отряды попали в ловушки, следуя к нашему госпиталю, в полном вооружении и без единого раненого, - Атис даже приподнялся, но Сокорро, чей голос при желании мог перекрыть рев паровой турбины, резко осадила обоих.
- А ну тихо! Если хотите наконец разбавить свадьбу дракой - валите на улицу, нечего крушить хозяйскую мебель.

2015-07-21 в 23:19 

Некто с Вулкана
Кирк и МакКой молча наблюдали за перепалкой. Спок по-прежнему стоял чуть поодаль, делая вид, что его ничто не заботит, хотя глаза его неотрывно следили за Кирком. МакКою, от которого маневры старпома не ускользнули, вдруг стало смешно; он прыснул в кулак и отвернулся.
- Чего ты ржешь, как конь? - повернулся к нему Джим.
- Глянь на своего старпома, - тихо шепнул доктор. - Только быстро и незаметно.
Однако последовать его совету Кирк не успел. С улицы донесся жуткий грохот, и все кинулись к дверям. МакКой сморщился, как печеное яблоко, и отодвинул свой стакан.
- Ну что за черт! Только я убрался с этой летающей жестянки и немного расслабился... как все начинается сначала. Это что, наступление гоблинов, клингоны их побери?

URL
2015-07-22 в 22:05 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Реакция нирнианцев не заставила себя ждать: даже... странно как-то, что в мирной обстановке, дружелюбно настроенные друг к другу персонажи все же держат при себе оружие! Вик выхватил из-за голенища кинжал, Сокорро из-за корсажа, Атис, кажется, вообще сотворил посох из воздуха!
Только Сааретал ничего не схватил, но, судя по запаху озона, разлившемуся в воздухе, и ему было чем порадовать незваных гостей.

2015-07-22 в 22:47 

Некто с Вулкана
Через несколько секунд вся компания вывалилась на улицу, хватаясь за разного рода оружие; грохот, стихший было, начался снова. Одновременно со звуком из темноты вырвался слепящий сноп искр, а затем искры начали падать откуда-то сверху, словно в небе зажегся гигантский факел. Гости застыли, задрав головы; где-то над кронами деревьев распускались огромные огненные цветы, вспыхивали на несколько мгновений, и постепенно угасали, рассыпаясь бесчисленными догорающими звездами.
- Я в курсе, что для фейерверка сейчас не время - это лучше делать ночью... Но я просто не смог удержаться. До вечера еще слишком далеко, - усмехнулся Кирк, появляясь из-за деревьев. - Надеюсь, молодожены уже проснулись?

URL
2015-07-22 в 23:14 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Выражение, которое употребил Вик, заставило Сааретала возмущенно воскликнуть, а леди Сокорро залиться серебряным смехом, и не с первого раза попасть стилетом обратно под корсаж.
- Коль скоро ты так спешил, - прошипел босмер, - почему было не запустить их вчера?

2015-07-22 в 23:28 

Некто с Вулкана
Кирк улыбнулся шире.
- Вчера это не произвело бы должного эффекта. А вот сегодня... - он широко повел рукой, указывая на ошеломленных гостей. - Видите, как все взбодрились? То, что нужно с похмелья.
Он сделал невинный вид и протянул Вику маленькую ракету.
- Хотите сами запустить? И да, кстати... что, Спок еще не проснулся?

URL
2015-07-22 в 23:30 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик усмехнулся и взял из рук Кирка ракету.
- Потому что я его вчера загонял, капитан.
Ракета взмыла в воздух, разбрызгивая алые и зеленые искры.

2015-07-22 в 23:45 

Некто с Вулкана
Кирк, чтобы скрыть невольную досаду, сделал вид, что полностью поглощен фейерверком. Когда сноп искр догорел, толпа зашевелилась и начала рассасываться. Гости возвращались в помещение - час был еще довольно ранний. Кирк снова посмотрел на Вика:
- Ну вот, теперь пора и позавтракать. Составите мне компанию?

URL
2015-07-22 в 23:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- С удовольствием, капитан, - просиял Вик. - Тут на завтрак блинчики с ягодами. Вам понравится.
Взгляд его был прохладен и искрист, как льдинки в стакане с бренди.

2015-07-24 в 23:23 

Некто с Вулкана
Через несколько минут Кирк с Виком расположились за одним из маленьких столиков; им принесли блинчики и горячий чай. Адмирал небрежно поиграл салфеткой и посмотрел на Вика.
- Знаете... не буду лукавить и утверждать, что я рад вашему союзу. Но... я готов смириться с ним, если Спок с вами действительно счастлив. Его счастье для меня важнее соображений эгоизма. Я думаю, ему будет приятно, если его друг и его возлюбленный не будут обмениваться косыми взглядами.

URL
2015-07-24 в 23:37 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Почему бы и нет, - улыбнулся Вик. - Если вы, конечно, на самом деле смирились с тем, что Спок счастлив со мной. В первый раз вас едва не пришлось оттаскивать от него силой... а что было после Исчезновения Нирна, я даже знать, наверное, не хочу.

2015-07-24 в 23:59 

Некто с Вулкана
Кирк едва слышно вздохнул и заставил себя улыбнуться.
- Поверьте, для Спока это было очень сложное время. Именно тогда я начал понимать, насколько сильно он к вам привязан. Он кажется сильным... но он беззащитен перед теми, кто ему по-настоящему дорог. Не причиняйте ему боли.

URL
2015-07-25 в 00:01 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик напрягся. В темно-золотых глазах блеснули нехорошие искорки - блеснули и погасли.
- Ни в коем случае, Джеймс Кирк. Скорее я погибну сам, чем наврежу Споку.

2015-07-25 в 21:49 

Некто с Вулкана
Кирк невесело хохотнул.
- Ну, погибать не надо. Думаю, Споку это не понравится. Но я понял вашу мысль. Выпить не хотите?

URL
2015-07-27 в 23:25 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- А почему бы и нет, - пожал плечами Вик. - Флин будете? Это вроде вашего бренди... но вкуснее.
Флин - серебристый алкогольный напиток из соленого риса - очаровательно нежно журчал, когда Вик разлил его по маленьким стаканчикам.
- За что пьем? - Вик поднял свой стаканчик.

2015-07-27 в 23:48 

Некто с Вулкана
- За Спока, - решительно сказал Кирк. - Это самый надежный друг, который у меня когда-либо был.
Он поднял свой стаканчик и улыбнулся.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная