Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Некто с Вулкана
Жизнь и приключения служителя культа
или
Тяжкий путь добродетели :gigi:

URL
Комментарии
2015-08-22 в 22:34 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
В крошечной сра... простите, грязной пещерке на берегу Моря Призраков (и это надо было постараться, чтобы найти на берегу ЛЕДЯНОГО моря грязную пещеру) было на удивление тепло и душно. Правда, источником тепла и духоты был даже не столько костерок у дальней ее стены, сколько сидевший у огня хмурый данмер с загадочным лицом. Загадочным - потому что татуировки, ярко-красные, как и его глаза, столь густо покрывали щеки, что черты становилось сложно разобрать. В татуировках были и его руки, жилистые, длиннопалые и крепкие, с на удивление аккуратными и чистыми ногтями. Все остальное скрывала меховая куртка и толстенные штаны.
В углу что-то пошевелилось и послышался стон. Данмер чутко навострил уши, но не пошевелился: пронзительный взгляд направлен был на кружку в его руках, что он держал над огнем и явно не боялся обжечься: в ней переливалось красным что-то, похожее на глинтвейн, и на всю пещеру пахло острыми специями.

2015-08-22 в 22:51 

Некто с Вулкана
Между тем в углу снова кто-то завозился, но теперь уже молча, а затем из-под лохматой грязной шкуры высунулась худая и очень бледная рука. Она ощупала каменный пол, затем уперлась в него, после чего обладатель руки сделал попытку приподняться и сесть. Попытка окончилась неудачей и новым стоном. На несколько секунд воцарилась тишина, а затем низкий хриплый голос очень тихо пробормотал:
- Где я нахожусь?

URL
2015-08-22 в 22:55 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Чего? - к сожалению, данмер не знал этого языка (хотя звучало вполне мелодично). Вздохнув, данмер еще раз легко покачал кружку, давая жидкости хоть как-то перемешаться, и осторожно приблизился к незнакомцу, заговорил успокаивающе: - Все хорошо. Ты в безопасности. Приподнимись, - другой рукой он попытался приподнять мужчину, чтобы дать ему сделать хоть глоток из кружки, где он старательно подогревал пряное вино с лечебным зельем.

2015-08-22 в 23:09 

Некто с Вулкана
- Что это? - незнакомец сделал усилие и с помощью данмера все-таки приподнялся; свет от костра упал на его скуластое лицо, выхватив из полумрака глубоко посаженные темные глаза и острые брови вразлет. Несколько секунд эти глаза всматривались в лицо напротив, а затем снова раздалось тихое бормотание:
- Где же остальные? Что произошло? Я... не помню...

URL
2015-08-22 в 23:11 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Я вообще не понимаю ни слова, приятель, - Атис очень выразительно ткнул его в зубы кружкой. - Пей.

2015-08-22 в 23:27 

Некто с Вулкана
Сопротивляться у незнакомца сил не было; он послушно глотнул и снова упал на шкуру. Он больше не пытался наладить коммуникацию и просто молча наблюдал.
Между тем, если бы данмер знал, кто он и с какой целью здесь находится, вряд ли он стал бы ему помогать. Незнакомец был вулканцем. И это говорило о многом. С тех пор, как на Вулкане появилась варп-технология, прошло не так уж много времени - меньше половины столетия, но эта раса уже успела прославиться своими многочисленными завоеваниями. Вулканцы-колонизаторы не отличались мягкосердечием, и сеяли ужас в радиусе нескольких десятков парсеков. Они насильственно насаждали на завоеванных планетах свое мировоззрение, свои культы и свой язык.

URL
2015-08-22 в 23:40 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис даже особо не задумывался, кем или чем был черноволосый молодой человек (а слово "мер", если на то пошло, буквально переводилось с эльнофей как "человек"), чьих друзей к моменту его появления уже доедали ледяные привидения - поразить их из фазера было ненамного проще, чем коту поймать свет лазерной указки. Он пришел вознести молитву у камня-хранителя - и увидел кровь на пьедестале, и одного еще живого гуманоида, над которым кружили ожившие ледышки.
...в отличие от фазера, созданный прямо из воздуха огонь отлично справлялся с клыкастым воплощением вьюги.

2015-08-22 в 23:55 

Некто с Вулкана
Вулканец несколько минут лежал неподвижно. Постепенно он начинал вспоминать произошедшее; воспоминания были туманными и обрывочными. Речь Атиса он понимал смутно, несмотря на наличие автопереводчика. Устройство плохо справлялось с местным языком, который был весьма своеобразен. Вулканцу оставалось рассчитывать лишь на свою контактную телепатию, да и то, если повезет. Он снова чуть приподнялся и жестом попросил Атиса подойти.

URL
2015-08-22 в 23:57 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис, который перед этим уже успел обыскать зеленокрового парня и припрятать все подозрительные штучки, что нашел рядом с ним, подошел без опаски. Сел на пятки и с интересом наклонил голову, навостряя уши - на Нирне это зрелище считалось милым, но человека неподготовленного могло и ошарашить.

2015-08-23 в 00:06 

Некто с Вулкана
Вулканец вздрогнул. Глаза его расширились, он всматривался в лицо данмера, словно пытаясь угадать, что тот думает, не прикасаясь к нему. Затем медленно, чтобы не напугать, протянул к нему руку и легко коснулся запястья кончиками пальцев. "Не бойся. Не убирай руку. Пока что это единственный способ, с помощью которого мы можем разговаривать. Это не колдовство. Я не сделаю тебе ничего дурного".

URL
2015-08-23 в 00:14 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Руку вулканца тут же обожгло. Буквально - на долю секунды данмер вспыхнул, как спичка, но мгновение спустя он уже был в метре от вулканца и смотрел на него широко открытыми глазами, в одной руке сжимая совершенно очаровательный кинжал из прозрачного зеленого материала, другую выставив перед собой в защитном жесте.
Хотя, разум, на миг открывшийся вулканцу, был... почти даже уютен. На мгновение, что прошло от прикосновения до самовоспламенения его спасителя, его словно с головой окунули в горячий вулканский песок, что приятно контрастировало с холодом местной планетки.

2015-08-23 в 00:51 

Некто с Вулкана
Он с тихим стоном откинулся назад, пытаясь пошевелить пальцами, на несколько секунд утратившими чувствительность.
- Я... напугал тебя. Н-не надо... бояться...
Он пытался произнести что-то еще, хотя это было абсолютно бессмысленно - его не понимали. Боль обжигала волнами, сбивая дыхание и мешая говорить. Еще мгновение он пытался бороться, цепляясь за ускользающую реальность, а затем его темные ресницы дрогнули и опустились, рука сжалась в кулак и замерла на каменном полу - он потерял сознание.

URL
2015-08-23 в 18:15 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
...когда вулканец очнулся второй раз, его уже куда-то тащили. Под спиной тоненько поскрипывала волокуша, наспех скрепленная из еловых лап и утепленная теми же лапами. Данмер - сам себе лошадь - тащил это сооружение на своем горбу, обмотавшись импровизированной упряжью из сыромятных ремней и тихо ругался, проваливаясь на каждом шаге в снег.

2015-08-23 в 21:51 

Некто с Вулкана
"Куда он меня тащит?" - это была первая мысль, пришедшая вулканцу в голову. Он ничего не знал о намерениях этого данмера, и понимал, что тот имеет полное право относиться к чужаку подозрительно и с неприязнью. Однако... он вынужден был признать, что до сих пор данмер никакой неприязни не проявлял, более того - явно пытался помочь. Это казалось странным, но, тем не менее, было очевидно.
Вулканец решил обдумать это чуть позже. Сейчас у него были более насущные проблемы - ему было холодно. С одной стороны, это было неплохо - нервные окончания местами почти утратили чувствительность и он не ощущал боли от многочисленных, хоть и не критичных повреждений; с другой стороны - он понимал, что если так будет продолжаться, то он отморозит конечности. Он попытался пошевелить пальцами и издал тихий звук, средний между стоном и шумным выдохом. Движения причиняли боль.

URL
2015-08-23 в 21:58 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Не ной, мы почти пришли, - проворчал Атис. - Ах да, ты же меня не понимаешь.
Над головой вулканца проплыли своды чего-то вроде квадратной беседки, и дорога резко пошла вверх - данмер тащил его наверх по полуразваленному каменному мосту. Там, где бортики его обрушились, вулканец не видел ничего, кроме метели, клубящейся над бездной.

2015-08-23 в 22:11 

Некто с Вулкана
Зрелище было своеобразным, но захватывающим. Взгляд темных глаз на секунду задержался где-то там, в глубине; это даже отвлекало от холода, который пробирался под кожу колючими иглами.
- Где мы? - этот вопрос сорвался с губ вулканца невольно, хоть он и понимал, что не получит ответа.

URL
2015-08-23 в 22:19 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
На удивление, данмер догадался, что он имел в виду. На миг остановившись и махнув рукой в сторону, противоположную бездне, он сказал:
- Винтерхолд. Urbo, - и на Бездну. - Мокрый лес*.

*даешь глюки переводчика!

2015-08-23 в 22:29 

Некто с Вулкана
Вулканец моргнул. "Мокрый лес?" Он снова всмотрелся в бездну.
- Лес? Не понимаю...
В этот момент он окончательно понял, что на автопереводчик особо рассчитывать не приходится.

URL
2015-08-23 в 22:33 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Лоооок... ВА! КОР!
Голос доносился как будто со всех сторон, мощный настолько, что у вулканца заложило уши, а мост явственно содрогнулся; пара сосулек с не менее чудовищным грохотом сорвалась с отлива вниз. В следующий миг метель над бездной рассеялась, и оказалось, что "мокрый лес" оказался морем, заледенелым до самого горизонта.
А над горизонтом кружил... дракон.
- Время. Быстро время, - сказал данмер и добавил с таким раздражением, что даже переводчик перевел корректно: - Сраная ящерица, - и припустил по мосту с такой скоростью, что волокуша начала греться.

2015-08-23 в 23:00 

Некто с Вулкана
Вулканец сглотнул, не в силах отвести глаз от огромных перепончатых крыльев. Он знал, что на этой планете есть подобные существа, но... знать и видеть - не одно и то же. Он следил за драконом ошеломленным взглядом, забыв о холоде и предполагаемых обморожениях. Это было незабываемое зрелище.
- Он великолепен, - тихо выдохнул вулканец, когда снова обрел дар речи.

URL
2015-08-23 в 23:12 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Одобрение в голосе вулканца было весьма очевидно, но Атис совершенно не горел желанием познакомиться поближе со столь ярким представителем местной фауны; он всерьез скучал по родному Ввандерфеллу в такие моменты - потому что ничего крупнее скального наездника по воздуху не летало.
Он успел вовремя - укрылся под карнизом во внутреннем дворе и втащил за собой волокушу, когда дракон, решивший, видимо, что козами и хоркерами питаться невкусно, и с размаху умостил свою перепончатокрылую задницу прямо на башню-с-аркой, что на входе. Атис вжался в стену и запинал волокушу как только мог в угол, молясь Кинарет, чтоб ее порождение не обратило на него внимания.

2015-08-23 в 23:18 

Некто с Вулкана
До вулканца дошло, что у них проблемы. Он моргнул, стряхивая морок, и с трудом приподнялся.
- Если вы вернете мне оружие... я смогу защитить нас обоих, - он сопровождал слова жестами, надеясь на догадливость данмера. - Если вы мне не доверяете, я могу показать, как пользоваться фазером.

URL
2015-08-23 в 23:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вместо ответа его лицо накрыла ладонь в меховой рукавице, не давая и пикнуть, да и что-либо разглядеть тоже - рукавица была Атису велика. Дракон повертел громадной головой, громко зарычал и на пробу плюнул огнем во двор - клубы пламени прокатились, оплавляя снег, до самых Атисовых сапог, после чего ящер решил, что ничего съедобного тут нет, и, взмахнув мощными крыльями (ветер поднялся, как от турбины), отправился восвояси - тиранить, видимо, городок внизу.

2015-08-23 в 23:48 

Некто с Вулкана
Вулканец повертел головой, стряхивая с лица рукавицу. Его руки настолько закоченели, что даже поднять их казалось трудной задачей. Проследив взглядом за удаляющимся перепончатокрылым, он перевел дыхание и посмотрел на Атиса.
- А у вас тут не соскучишься... - на его губах призрачно мелькнула кривоватая улыбка.

URL
2015-08-24 в 00:37 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис не понимал, что он говорит - в отстутствие автопереводчика (бедный старик не знал даже, что это такое) он слышал лишь речь, звучанием напоминавшую родной данмерик, но непонятную ему. Впрочем, тон был вполне себе различим.
- Не надо язв, - сказал он, имея, наверное, в виду "сарказм", и поволок вулканца через двор, в сторону учительских общежитий... и лазарета.

2015-08-24 в 00:59 

Некто с Вулкана
От неожиданного толчка вулканец, приподнявшийся было, снова упал на спину. Теперь он опять мог созерцать лишь небо. Недовольно покосившись на данмера, он попытался растереть оледеневшие руки.
- Надеюсь, мы направляемся туда, где будет хоть немного теплее... - это он сказал скорее самому себе, чем Атису.

URL
2015-08-24 в 19:43 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Там, куда вулканца приволок Атис, действительно было теплее. Данмер, снявший наконец меховой капюшон, оказался обладателем весьма экзотичной даже для нирнита внешности: седая его голова была тщательна побрита по бокам, а волосы посередине - заплетены в тугую косу, сплошь переплетенную бусинами, ремешками и чем-то, похожим на чужие пряди, и спускавшуюся ниже пояса. В длинных розоватых ушах красовалось по пять филигранных сережек из желтого металла, явно не имевшего ничего общего с золотом, и одно ухо было надорвано. К тому же лицо его покрывали алые татуировки - узоры покрывали щеки, лоб и переносицу, что придавало данмеру еще более нечеловеческий вид, чем вообще имели его сородичи.
Без больших церемоний, но бережно Атис вытряхнул раненого из одеяльно-шубного свертка на теплый лежак и кого-то позвал. Прибежала хорошенькая бретонка (похожа на человека, но с заметными мерийскими чертами) с короткими русыми волосами, осмотрела и ощупала вулканца маленькими ладошками в тонких перчатках (Атис предупредил), за что-то его похвалила, и, оставив их наедине, вскоре вернулась с целой делегацией - данмер пожилой, альтмерка молодая, альтмерка еще моложе и совершенно дряхлый... вроде как норд. Последний держал в руках внушительных размеров миску с горячим варевом, который торжественно вручил Атису. После этого они столпились чуть поодаль от больного, и, пока данмер, сидя у лежака, пытался накормить вулканца хотя бы с ложечки, негромко переговаривались на еще менее понятном наречии, чем обычно, изредка воздевая руки к небу - на пальцах чародеев вспыхивали искры, и появлялось острое ощущение, что вулканца сканируют.

2015-08-24 в 20:40 

Некто с Вулкана
Постепенно отогреваясь, чужак пытался осмотреться, но двигаться ему было тяжело. Варево, которым его пытался накормить Атис, ему не особо нравилось, но пару ложек он проглотил автоматически, не чувствуя вкуса. Аппетита у него не было, и, судя по некоторым признакам, начиналась лихорадка - его слегка потряхивало. Он попытался унять неприятную дрожь и снова обратился к своему спасителю, сопровождая слова скупыми жестами:
- Послушайте... судя по всему, я... обязан вам жизнью. Я хочу выразить благодарность. Мое имя - Ромар. Я...
Он перевел дыхание - на длинную фразу сил не хватало. Его темные глаза, которым жар придавал влажный, немного неестественный блеск, внимательно смотрели на Атиса, пытаясь угадать, понимает ли он хоть что-нибудь.

URL
2015-08-24 в 20:43 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис наклонился, глядя на него внимательно, после чего, покачав головой, показал на себя полосатым от татуировок пальцем.
- Атис. А-тис, - потом на женщину. - Мирабелла. Ми-ра-белла, - и на вулканца, вопросительно приподняв и без того высокие брови.

2015-08-24 в 20:50 

Некто с Вулкана
Ромар кивнул, показывая, что он понял. Затем откинул голову на подобие подушки и притих.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная