Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Некто с Вулкана
Жизнь и приключения служителя культа
или
Тяжкий путь добродетели :gigi:

URL
Комментарии
2015-09-04 в 23:31 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис запрокинул голову, жадно втягивая тонкими ноздрями колкий от холода воздух.
- Поехали вниз? - спросил он тихо. Переводчик опять зашипел, как когда его заедало.

2015-09-04 в 23:43 

Некто с Вулкана
Ромар приподнял бровь - эта привычка появилась у него недавно в результате проблем с коммуникацией. Увидев выразительное движение брови, Атис сразу понимал, что вулканец слегка запутался, или переводчик в очередной раз несет ерунду.
- Прошу прощения? - на всякий случай переспросил Ромар вслух. Теперь он даже поверхностный физический контакт старался свести к минимуму, и мысленные диалоги между ними стали довольно редкими.

URL
2015-09-04 в 23:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Где тепло, - Атис замахал руками, не зная, как рассказать, и просто подвёл Рома к перапету, показывая вниз, на город и маленькую автобусную станцию.

2015-09-05 в 00:10 

Некто с Вулкана
Вулканец глянул вниз и тут же кивнул. То, что он увидел, показалось ему любопытным. Если бы он не родился священником, он, возможно, стал бы ученым - его природная любознательность никогда не давала ему покоя. Его глаза весело блеснули, и он неловко двинулся в нужном направлении - слегка поскальзываясь на утоптанном снегу и неуклюже поправляя сползающие варежки.

URL
2015-09-05 в 00:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис тихо рассмеялся и, опираясь на посох, заспешил следом, готовый в любой момент подхватить Ромара за шиворот, если тот поскользнется.

2015-09-05 в 00:21 

Некто с Вулкана
Через несколько минут они сели в автобус. Вулканец, не привыкший к такому скоплению народа, абсолютно не уважающего чужое личное пространство, опасливо косился по сторонам. Шапку он натянул пониже, руки сунул в карманы, и был похож на крупного, но худого мохнатого зверька, неожиданно попавшего в незнакомое место.

URL
2015-09-05 в 00:29 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис тоже чувствовал себя неуютно. Мужчине из Эшленла не пристало ездить в кибитке, как женщине или рабу; но ещё не окрепший Ромар едва ли выдержал бы переход даже до храма Азуры, который, к слову, как раз проплывал за окном. Оползень пару лет назад уничтожил немалый кусок от скальной гряды, что написала над Винтерхолдским трактом, но та, где стоял храм, чудом уцелела. Теперь, когда автобус перебирался по свежепостроенной дороге мимо святилища, фигура женщины с воздетыми к небу руками, казалось, парила над ними.
Переводчик почему-то обозвал божество "синевой".

2015-09-05 в 23:43 

Некто с Вулкана
Вулканец с интересом смотрел в окно. Архитектура храма показалась ему необычной; он невольно залюбовался внушительным сооружением. У него мелькнула мысль, что увидеть этот храм изнутри было бы не менее интересно, и он бросил короткий вопросительный взгляд на Атиса. Взять данмера за руку в столь людном месте он не решался, и надеялся, что выражение его глаз будет достаточно красноречиво.

URL
2015-09-05 в 23:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис неожиданно нахмурился и накрыл ладонями ладони Ромара - движением мягким и естественным.
"Вблизи там нечего смотреть", как ни старался Атис это скрыть, мысли его были пронизаны не то, что неприязнью - ненавистью к Азуре. "Даэдра не ставят храмов - только их статуи..."

2015-09-06 в 00:03 

Некто с Вулкана
"Тебе неприятно. Почему?" - невольно промелькнуло в мыслях вулканца. Он тут же спохватился, сообразив, что ведет себя не слишком тактично, и на скулах его проступили бледно-зеленые пятна. "Прости. Я не должен задавать таких вопросов. Я понимаю, что твоя частная жизнь меня не касается".

URL
2015-09-06 в 00:29 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
"Это не секрет - я не верю Азуре. На других планетах говорят "я не верю в богов", но наши регулярно подтверждают свое существование... но именно ей я не верю", подумал Атис, мягко держа запястье Ромара. "Потом как-нибудь расскажу".
Дорога круто свернула на запад, огибая усыпанную дымящимися прыщами гейзеров долину, но раскинувшая под небом руки фигура божества долго еще виднелась за их спинами.
Заночевали они в роще Кин. В этот раз Атис не возражал, что Ром вместе с ним посмотрит на святилище - но это была лишь крошечная часовенка, принадлежащая Кинарет, Матери Дождей и Хозяйки Ветра. Насчет ветра зодчие позаботились - в часовне гулял такой сквозняк, что едва не задувал жаровни по обе стороны алтаря, на котором, украшенная нежнейшими голубыми сапфирами, раскинула крылья белая эмалевая птица.

2015-09-06 в 22:09 

Некто с Вулкана
Ромар жутко замерз, но стоически терпел холод, стараясь сдержать дрожь и не стучать зубами. Часовню он осматривал с неподдельным интересом, благодаря чему на несколько минут даже сумел забыть о пронизывающем сквозняке. Но тот быстро напомнил о себе - следующий порыв сорвал с вулканца шапку и задорно растрепал короткие черные кудряшки. Ромар зажмурился.
- Здесь всегда так холодно? - не выдержал он, плотнее запахивая шубу.

URL
2015-09-06 в 23:03 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис посмотрел на него слегка недовольно, но все-таки взял Ромара под руку - было скользко, и под ручку ходили все, от милых девиц до суровых шахтеров с эбонитового прииска за городом, - и отвел в ближайшую гостиницу, "Деревянное Кружево". Там было тепло. Очень тепло.
- Мы спать здесь или ехать сегодня? - прошипел автопереводчик.

2015-09-06 в 23:16 

Некто с Вулкана
"Если ты не против, давай переночуем здесь", - мысленно попросил Ромар, легонько коснувшись его руки. Он только успел отогреться, и куда-то двигаться прямо сейчас ему совсем не хотелось. Номер был уютным, в углу тихо потрескивал камин. Вулканец уселся в кресло и задумчиво уставился на пламя.

URL
2015-09-06 в 23:24 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис пошуршал по комнате и сел у камина на колени, воздевая руки ладонями вверх. Кому он молился на этот раз? Пламени?

2015-09-06 в 23:44 

Некто с Вулкана
Украдкой наблюдая за ним, Ромар поймал себя на мысли, что успел привыкнуть к постоянному присутствию данмера. Его общество не тяготило вулканца, хотя обычно он предпочитал тишину и одиночество. Атис был сдержан, ненавязчив и... почему-то интересен. Ромар не мог понять, почему. Может, потому что раньше вулканец не сталкивался с представителями его расы? Было ли это простой любознательностью? Ромар вдруг понял, что не хочет об этом задумываться. Когда он думал об этом, в его душе поднималось смутное беспокойство, и это сбивало с толку. Отбросить эти мысли было проще и, как вулканец начинал смутно подозревать, безопаснее.

URL
2015-09-07 в 23:27 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис слушал Предков. В пламени вспыхивали алые искры их глаз, в треске дров слышался их шёпот, но Атис не мог разобрать их - ни сейчас, ни двести лет назад. Наконец, он ругнулся и уронил руки.
- Ты пойдёшь есть?

2015-09-07 в 23:30 

Некто с Вулкана
Эту простую фразу переводчик, к счастью, не сумел исказить до неузнаваемости. Ромар кивнул.
- Да, я немного голоден.

URL
2015-09-08 в 22:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Тогда поешь, - голос Атиса звучал непривычно глухо. - Я ухожу.
Подумав, что переводчик может неверно его перевести, он жестами объяснил: на два часа.

2015-09-08 в 22:38 

Некто с Вулкана
Ромар кивнул. Однако, едва данмер вышел за дверь, как в комнате стало как-то... слишком пусто и тихо. Аппетит пропал ; вулканец с трудом заставил себя проглотить несколько ложек какой-то похлебки, и отодвинул тарелку. Прошло минут десять; Ромар понимал, что Атис вернется еще не скоро, но какое-то странное беспокойство заставляло его то и дело посматривать на дверь. Он не понимал, что происходит, почему ему так тревожно, но беспокойство не проходило, а с каждой минутой только усиливалось. Спустя еще четверть часа он встал, подошел к двери, приоткрыл ее и выглянул наружу. Порыв ледяного ветра опалил его лицо, заставив зажмуриться; тогда вулканец вернулся, оделся, закутался поплотнее в шубу и решительно вышел в холодный сумрак.

URL
2015-09-08 в 22:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
К счастью, Атис ушёл совсем недалеко: спустившись по земляным гладко утоптанным ступеням, Ром увидел искорки голубоватым здешних фонарей и туман, поднимающийся из круглых гигантских луж, испещрявших Пустошь Джазби от Рощи Кин до самого поворота на Виндхельм. Из одной из них торчала голова Атиса; длинную косу он повязал узлом на макушке, и, несмотря на редкий снежок, чувствовал себя отлично в пару горячего источника.

2015-09-08 в 23:09 

Некто с Вулкана
Вулканец остановился в нескольких шагах от него, прямо у него за спиной. Отсюда он уже мог отчетливо, несмотря на полумрак, видеть обнаженные плечи данмера. Такого зрелища он не ожидал. Его разрывали два противоречивых желания - с одной стороны, ему хотелось приблизиться, и в то же время он был готов бежать, куда глаза глядят. Однако он не сделал ни того, ни другого. Вместо этого он просто замер на месте, застыл, не отрывая завороженного и одновременно испуганного взгляда от затылка Атиса. Смотреть на другие части его тела в подобной ситуации было бы настоящим безобразием. Совершенно возмутительным безобразием.

URL
2015-09-08 в 23:20 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис, словно не замечая Ромара, медленно поднялся - по груди и плечам его струйками стекала вода, использованная татуировками кожа сияла в свете фонариков - и, небрежно отряхнувшись, вышел из воды. Узоры на коже, тёмно-алые, казалось, переливались, как струйки крови, доигрывая каждое движение.
- Уже скучно? - весело спросил он Рома. - Я слышал твой шаг.

2015-09-08 в 23:30 

Некто с Вулкана
Ромар приоткрыл было рот, собираясь ответить, но так и не издал ни звука. Рот, правда, не закрыл. Глаза его в это время метались от плеч Атиса к его бедрам и обратно, не зная, где будет уместнее остановиться. Мысль о том, что можно просто посмотреть данмеру в лицо, в голову вулканцу почему-то не пришла. В конце концов он отвел взгляд, залившись краской до самых бровей.
- Я... прошу прощения. Я не знал, что вы... Мне, наверно, лучше уйти.

URL
2015-09-08 в 23:47 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Зачем? Тут хорошо, заходи, - Атис кивнул на воду. - Греет кости.
После этого он, наконец, сообразил, что уже несколько минут приветливо помахивает членом перед глазами Ромма, и, смутившись, прикрыл чресла полотенечком.

2015-09-08 в 23:59 

Некто с Вулкана
Вулканец краем глаза проследил за его жестом и нервно сглотнул. Он не мог понять, что происходит, но происходило явно что-то неладное. Дыхание почему-то сбилось, морозный воздух обжигал горло сильнее, чем прежде, а пульс тяжело стучал в висках. Ромар обхватил себя руками в непроизвольном защитном жесте - то ли от холода, то ли от смущения - и посмотрел куда-то назад.
- Ты... не понимаешь, - с непонятной ему самому тоской прошептал он. - Ты многого не знаешь обо мне. Мне... нельзя на это смотреть. Это грех.
Раньше вулканец и не подозревал, что грех может быть столь... завораживающим.

URL
2015-09-09 в 00:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис внимательно посмотрел на Рома, и легко похлопал его по макушке.
- Это, - он показал глазами вниз. - Член. Грех у тебя в голове.
С этими словами данмер быстро оделся и лёгким шагом взбежал по ступенькам наверх, к гостинице.

2015-09-09 в 00:23 

Некто с Вулкана
От его прикосновения Ромар вздрогнул всем телом и плотнее запахнул шубу. Его бил озноб - но он уже не был уверен, что виной тому холод. Его тело вело себя странно, и смутные догадки, рождавшиеся в его голове, вызывали испуг, потихоньку приближающийся к панике. Ему нужно было бы бежать отсюда, бежать сейчас же и как можно дальше... но он не мог. Да и некуда было бежать. Вокруг была морозная, равнодушная ночь. Он поднял голову, сам не зная, зачем, и на мгновение ему почудилось, что даже звезды здесь - просто мелкие острые льдинки. Живые льдинки. И они беззвучно смеются над ним.

URL
2015-09-09 в 00:25 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Магне-Ге молчат, - окликнул его Атис. - Здесь они молчат. Иди в дом.

2015-09-09 в 20:12 

Некто с Вулкана
Вулканец ссутулился, опустил голову, и медленно пошел к дому. В эту минуту он ненавидел себя. За недостойную реакцию своего тела. За то, что не сумел как следует скрыть свое смущение. За то, что вообще вышел из дома и видел то, что видел.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная