22:16 

Некто с Вулкана
Жизнь и приключения служителя культа
или
Тяжкий путь добродетели :gigi:

URL
Комментарии
2015-10-08 в 23:19 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Она может это заметить, - пожал Атис плечами, и, взяв нож, без малейшей эмоции полоснул по своей ладони. Кровь, розоватая, закапала на стол. - Видишь? Разница велика. Ты должен быть безупречным нирнитом, чтобы слиться с толпой. Поэтому я вожу тебя вдоль камней. Паломничество. Ты должен знать Нирн так, как знаем мы от рождения. Чувствовать его. Только так.

2015-10-08 в 23:27 

Некто с Вулкана
Увидев кровь, Ромар вздрогнул. У него было такое чувство, словно ладонь порезали ему.
- Не надо... Это... больно.
Он резко отвернулся и обхватил себя руками. Ему было холодно, не физически, а где-то внутри, и он ничего не мог с этим поделать.

URL
2015-10-09 в 12:05 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Что больно? - Атис сжал и разжал ладонь. Пореза не было, хотя несколько капель розоватой нирнианской крови медленно впитывались в пористый материал стола.

2015-10-09 в 20:30 

Некто с Вулкана
Вулканец бросил короткий взгляд на невредимую ладонь, затем на лицо Атиса, после чего, не проявив ни капли удивления, зябко передернул плечами и вышел. Он устал от странностей. И вообще устал. Ему хотелось найти какое-то место, где его не будут трогать... хоть какое-то время. Однако, едва он вышел в коридор, как снова столкнулся с хозяйкой. Она была сама любезность.
- Вы поужинали? Надеюсь, вам понравился суп?
- Э-э-э... суп... да. Очень вкусно. Спасибо.
Женщина улыбнулась.
- Какой у вас интересный акцент. Откуда вы?
Вулканец замер.
- Акцент? Да, я... приехать издалека. Моя родина за морем, вы вряд ли там бывать.
Он с вожделением смотрел на узкий просвет между плечом хозяйки и стеной, намереваясь шмыгнуть в него при первой возможности. Но она явно была преисполнена решимости такой возможности ему не давать. Ромар нервно переступал с ноги на ногу.

URL
2015-10-09 в 20:38 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис, вышедший следом, мило улыбнулся... и лёгким шагом проскользнул между ними, закрыв за собой дверь.
- Я к Нелоту, буду поздно! - голос его прозвучал почти зловеще.

2015-10-09 в 20:58 

Некто с Вулкана
Ромар проводил его жалобным взглядом. Данмерка решительно загородила обзор и снова улыбнулась - так широко, что вулканец всерьез испугался. Он сделал шаг назад, но женщина последовала за ним.
- Вы торопитесь? А я хотела предложить вам чашку чая и прекрасный пирог.
- Я... я не любить сладкое.
В этот момент Ромару все-таки удалось проскользнуть в щель между роскошным телом данмерки и стеной коридора. Спустя несколько секунд он юркнул в какую-то темную комнатенку и захлопнул за собой дверь.

URL
2015-10-09 в 21:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Данмерка, чья красота уже отцветала, как и неугомонное данмерское либидо, покачала головой: и правда дурачок... и отправилась пить чай одна.
...Атис действительно вернулся поздно и задумчивый. Пожелал доброй ночи Ромару,извинился за него перед хозяйкой и ушёл обратно в поле. В крошечное слюдяное окошко Ром видел, как удаляется его согбенная фигура. Вещи, впрочем, он оставил в их с Ромом комнатушке...

2015-10-09 в 21:38 

Некто с Вулкана
Вулканец свернулся на узкой койке и закрыл глаза. В мыслях был беспорядок, и заснуть не удавалось. Впрочем... одна мысль показалась Ромару достойной внимания. Если эта женщина действительно заинтересована в нем... возможно, она возьмет его на работу. А потом он сможет объяснить, что его сан запрещает ему... контакты определенного рода. Конечно, после этого она не станет долго терпеть его в своем доме, но, возможно, к тому моменту он успеет подзаработать денег и сможет отправиться на поиски чего-то более подходящего.
Вулканец сел на кровати и уставился в противоположную стену. Он понимал, что это далеко не самая лучшая идея в его жизни. Если совсем честно - очень плохая идея, почти обреченная на провал. Но сейчас он готов был ухватиться за любую соломинку. Ему нужно было как-то выбраться из этой странной, изматывающей ситуации. Вернуть себе подобие нормальной жизни. И... он не хотел себе в этом признаваться, но он не видел другого пути победить то пугающее наваждение, которое завладело им... избавиться от невозможной, преступной тяги к своему спасителю. Нужно было просто оставить Атиса, уйти, и чем скорее, тем лучше. "Глаза не видят - сердце не болит", - говорили на родине Ромара. И он очень надеялся, что так и будет.

URL
2015-10-09 в 21:46 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вскоре Атис вернулся - Ром при этом уже принял условно-лежачее положение. Сел на его кровать и внимательно воззрился на вулканца непроницаемо-красными глазами. Седая голова его была взъерошена - коса куда-то пропала - и Атис сразу сделался старше. Ему было много, явно больше, чем любому знакомому Рома, лет, и отпечаток усталости проглядывал сквозь татуировки и краску на лице.

2015-10-09 в 22:06 

Некто с Вулкана
- Ты удивительный, - вдруг, неожиданно для самого себя прошептал вулканец. Он на секунду представил, что, возможно, это действительно последний вечер, когда они могут поговорить. Он не сказал Атису многого... очень многого. Наверное, кое-чего никогда и не скажет. Но просто молчать оказалось выше его сил.
- Ты много сделать для меня. Я хотеть сказать тебе, что я был бы рад... если бы мы с тобой быть... братья. Забудь про то... ну, ты понимать. Я был не в себе тогда. То, что я чувствовать к тебе - это чистое. Ты друг. Настоящий друг.
Ромар ненавидел эти неловкие, спотыкающиеся слова. Чужой язык царапал слух, вулканцу казалось, что он не сможет, не сумеет ясно выразить свои мысли, а это было так важно сейчас. Он сделал паузу и посмотрел на данмера, пытаясь передать взглядом то, что не удавалось донести с помощью слов.
- Ты понимать. Я уверен - ты понимать. Правда?

URL
2015-10-09 в 22:14 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис улыбнулся и мягко, почти по-братски взъерошил чёрные кудри Ромара, провёл кончиками пальцев по щеке. Эмоции его деликатно скользнули мимо разума вулканца, обозначившись лишь - нежность и тревога.
- Конечно, Ром, - мягко сказал он. - Я слышать тебя и не слышать грязи, а уж её я видел часто.
Он подумал.
- Что ты умеешь, Ром? На Нирне как-то надо жить...

2015-10-09 в 22:42 

Некто с Вулкана
Вулканец опустил голову на подушку, невольно наслаждаясь мягким прикосновением. Сейчас он действительно не чувствовал ничего, кроме братской нежности. Он прикрыл глаза и тихо пробормотал:
- Я уметь делать лечебные настойки. Уметь вправлять вывихи. Уметь лечить травмы и ранения. И еще... мне всегда говорили, что я хорошо рисовать. Это здесь может пригодиться?

URL
2015-10-09 в 22:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ничего, - грустно сказал Атис. - У нирнитов другие травы, другие суставы... а художники часто голодают. Придётся действительно объявить тебя моей семьёй, и растить заново - здесь...

2015-10-09 в 22:58 

Некто с Вулкана
От этого неожиданного заявления Ромар едва не подскочил. Его брови выгнулись неестественным для вулканца образом, а глаза округлились.
- Семьей? Я... правильно понимать? Но... как? Ты снова говорить, что я твой слабоумный сводный брат?

URL
2015-10-09 в 23:02 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ну, мы придумана другое объяснение твоему странному акценту, полной неосведомлённости в происходящем вокруг и неспособности к магии... а также к тому, что твои раны плохо заживают, - засмеялся Атис. - А так... ты присоединишься к моему дому. Как тебе идея?

2015-10-09 в 23:22 

Некто с Вулкана
В голове у вулканца был сумбур. А ведь он только что придумал такой план... Весьма шаткий план, если честно. Но то, что предлагал Атис, было еще более непредсказуемо. Они все время будут рядом... и Ромар не был уверен, что преступные желания, от которых он так старался избавиться, не появятся снова. Сейчас ему казалось, что он сумел усмирить свою плоть, но стоило ли снова играть с огнем? Он лихорадочно пытался обдумать неожиданное предложение, взвесить его плюсы и минусы. Его глаза встретились с глазами нирнита.
- Ты очень добрый. Но... в качестве кого я могу присоединиться к твоему дому? И что подумать твои родственники?

URL
2015-10-10 в 17:51 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Вик будет только "за", - живо отозвался Атис. - К тому же, он знает тех, кто говорит по-клингонски и поможет тебе с тамриэликом, я уверен, Вик тебя с ними сведет. Это лучше, чем пропасть в Соляном Владении, - " Солтстейме", сказал Атис.

2015-10-10 в 17:58 

Некто с Вулкана
Ромар прижался щекой к подушке и с полминуты молчал. Потом поднял голову:
- И... как ты меня представить? Как брата?

URL
2015-10-10 в 17:59 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- А как бы ты хотел? - уголки губ Атиса дрогнули.

2015-10-10 в 18:20 

Некто с Вулкана
Сердце вулканца замерло на секунду, а потом сорвалось с места в карьер, словно взбесившийся конь. К острым скулам прилила кровь; Ромар, ненавидя свое тело за эту неправильную, неконтролируемую реакцию, опустил голову, делая вид, что трет пальцами виски.
- Голова... болеть, - едва слышно пробормотал он. Однако, спустя примерно минуту он уже овладел собой; румянец сбежал с его щек и взгляд стал ясным и почти спокойным. Он посмотрел на Атиса:
- Я благодарен тебе за это предложение. И я принимаю его. Я готов быть тебе братом, и хотеть, чтобы ты так меня и представил.

URL
2015-10-10 в 18:22 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Так и будет, - глаза Атиса лукаво поблескивали. Похоже, ситуация доставляла ему своеобразное удовольствие. - А теперь - спи.

2015-10-10 в 18:33 

Некто с Вулкана
- А ты не будешь спать? - Ромар улегся, краем глаза поглядывая на данмера. - Тебе тоже надо отдохнуть.

URL
2015-10-10 в 18:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Буду, так что скукожься, - Атис решительно двинул новоявленного братца бедром и лег рядом - горячий и безмолвный, спиной к Ромару.

2015-10-10 в 18:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Буду, так что скукожься, - Атис решительно двинул новоявленного братца бедром и лег рядом - горячий и безмолвный, спиной к Ромару.

2015-10-10 в 18:46 

Некто с Вулкана
Ошарашенный вулканец мог только пробубнить что-то маловразумительное. Затем он отодвинулся к самой стене, уткнулся в нее носом и обхватил себя руками. "Ничего не поделаешь, в комнате только одна койка", - твердил он про себя, изо всех сил стараясь пробудить в себе истинно братские чувства. И попутно усыпить другие... не совсем братские. Получалось не очень.

URL
2015-10-10 в 19:09 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ты не спишь, - пробурчал Атис. - Я слышу.

2015-10-10 в 19:36 

Некто с Вулкана
- Не сплю, - подтвердил вулканец спустя несколько секунд. Голос его звучал глухо и хрипло. Он повернулся на спину и уставился в потолок.
- Ты тоже не спать. Почему? - спросил он тихо и слегка неуверенно.

URL
2015-10-10 в 21:39 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Я слышать, как ты сопишь, - Атис обернулся. Свет из приоткрытой двери отражался в его глазах двумя красными искорками. - Расскажи, что тебя беспокоит, дельжан?* Мне казалось, мы прояснили, все, что могли.

*друг (данм.)

2015-10-10 в 22:13 

Некто с Вулкана
Вулканец прерывисто вздохнул.
- Да... мы прояснить. Все хорошо. Просто... много мыслей, много впечатлений. Спать не получается.
Ромар придвинулся еще ближе к стене, хоть это казалось невозможным, и постарался усмирить пульс, который снова начал частить.

URL
2015-10-10 в 22:31 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис инстинктивно хотел податься вперед, притянуть испуганное создание к себе, но остановил себя - так же инстинктивно, как эшлендер, приручающий дикую гончую никс.
К тому же он сам не понимал, зачем ему понадобилось приручать эту гончую.

   

Альтернативный ракурс

главная