Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Некто с Вулкана
Жизнь и приключения служителя культа
или
Тяжкий путь добродетели :gigi:

URL
Комментарии
2015-10-16 в 22:42 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Хермеусу все равно, кто, как и каким образом добывают информацию, - Вик улыбнулся. -Собственно, тот парень, что почти поймал тебя в Тель-Митрин, мой коллега, но из другого отделения. Он бы предпочел принести Хермеусу вас чучелком или тушкой да отдать анатомам - ребята, бьюсь об заклад, нашли бы применение живому представителю вулканской расы.
Он отправил в рот кусочек сала хоркера - местного водяного млекопитающего, вроде земного моржа. Пожевал проглотил с явным удовольствием.
- Поэтому я предлагаю опередить его и прийти к Хермеусу самому. От ножа вивисектора ты будешь защищен. К тому же у нас отличные преподаватели и медики. И инженеры - лет пятнадцать ещё, и мы сможем вернуть тебя домой.

2015-10-16 в 22:56 

Некто с Вулкана
Глаза вулканца вспыхнули надеждой.
- Домой? Это... действительно возможно?
Они были так заняты беседой, что не заметили, как в общий зал вошел высокий человек в темном балахоне, устроился за соседним столом и начал прислушиваться к разговору. Между тем, если бы Ромар обратил внимание на некоторые особенности его лица, полускрытого широким капюшоном, а также на форму его уха, которое на секунду было выхвачено из полумрака, когда незнакомец поправлял этот самый капюшон - он несомненно признал бы в нем соотечественника. С вероятностью в 99,9 процента. И, возможно, именно этого чужака имел в виду Хермеус Мора, когда говорил с Ирвиком несколько часов назад.

URL
2015-10-16 в 23:09 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Шансы есть, кивнул Вик. - Единственное, о чем попросит Хермеус - информация. Он собирает знания ради знаний и даже обычно не использует. Искатели ей приторговывают, но ровно настолько, чтобы не устроить случайно переворот на планете. Знания мы в первую очередь храним.
С дальнего конца стола послышался шум: незваный гость слишком выделялся своим балахоном на фоне меховых шкурок скаалов, и его уже засыпали вопросами, хотя и не собирались гнать из-за стола...

2015-10-16 в 23:23 

Некто с Вулкана
Капюшона гость не снимал, но на вопросы отвечал охотно. Когда отвечать прямо не хотел или не считал нужным - невозмутимо отшучивался. При этом тон его оставался абсолютно серьезным, и лишь смысл его слов указывал на то, что он шутит, ибо некоторые его ответы звучали поистине абсурдно. У него был легкий акцент, но определить происхождение этого акцента было довольно сложно, и никто пока не догадывался, из каких краев пришел незнакомец. Иногда взгляд его темных глаз останавливался на Ромаре, и в эти короткие мгновения в его взгляде мелькало что-то, похожее на удовлетворение.

URL
2015-10-16 в 23:30 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Подумай над моим предложением, - улыбнулся Вик. И встретился глазами с незнакомцем. Мгновение - и он улыбнулся ему, как старому знакомому, отсалютовал бокалом.

2015-10-16 в 23:35 

Некто с Вулкана
В глазах незнакомца на секунду мелькнуло изумление, но оно тут же пропало. Решив поддержать игру, он тоже поднял свой бокал, и тут же, пользуясь удачным стечением обстоятельств, встал и подошел к столу, за которым сидел Ирвик с компанией.
- Я могу присоединиться? - вежливо поинтересовался он. Голос его был низким и глубоким, каким-то завораживающим.

URL
2015-10-17 в 21:10 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик усмехнулся.
- Ты уже присоединился, друг мой.

2015-10-17 в 21:46 

Некто с Вулкана
Человек в балахоне уселся за стол и свет упал на нижнюю часть его лица, выхватывая из полумрака тонкие, изящно очерченные губы. Улыбка явно была им несвойственна; однако голос из-под капюшона звучал приветливо:
- Могу я угостить вас?
Случайно ли, намеренно ли, но незнакомец расположился за столом таким образом, чтобы находиться ближе всех к Ромару, и теперь почти касался его локтем.

URL
2015-10-17 в 22:23 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик внимательно посмотрел на гостя, наклонив голову, как остроухая рыжая гончая. Потом неожиданно подтянулся на руках, держась за стол, и почти ткнулся незнакомцу лицом в лицо, шумно втягивая носом воздух.
- Закусывать надо, приятель, - улыбнулся он.

2015-10-17 в 23:40 

Некто с Вулкана
Ответной улыбки не последовало. Можно сказать, что выражение лица незнакомца вообще не изменилось - он лишь негромко хмыкнул.
- Не стоит делать поспешных выводов, - мягко парировал он. - Мой напиток не содержит алкоголя.
Затем он повернулся к Ромару. Что бы он ни задумал, он явно решил сменить тактику.
- Вижу, ваши друзья не слишком рады моей компании. Впрочем, их можно понять - обстоятельства действительно несколько... нетривиальны. Но мне нужно с вами переговорить, это важно.
Сказав это, он снова бросил короткий взгляд на Вика с Атисом:
- Я прошу прощения. Наш разговор не займет много времени.
Заинтригованный Ромар позволил вывести себя из помещения. Едва они оказались снаружи, незнакомец чуть сдвинул капюшон, и юный вулканец тихо ахнул, признав в нем соотечественника.
- Вы...
- Чшшш, - предупреждающе зашипел загадочный соотечественник. - Не стоит кричать об этом на весь двор.
- Да, но...
- Прежде всего, думаю, я должен представиться. Меня зовут С’чн Т’гай Спок и, строго говоря, я являюсь вашим правнуком. Полагаю, вы слышали о временных искажениях?
Ромар застыл, не зная, как реагировать.

URL
2015-10-17 в 23:54 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Мимо протопала троица скаалов - двое несли третьего, которого, похоже, развезло с пары кувшинов. Вик мирно попивал свой эль и ждал возвращения Ромара - отчего-то он был уверен, что далеко он не уйдет. Искательское чутье ли ему подсказывало, обилие ли соглядатаев или просто постепенно усиливавшаяся метель - неизвестно.

2015-10-18 в 00:10 

Некто с Вулкана
Между тем тот, кто назвался Споком, продолжал:
- Возможно, вас шокирует то, что я сейчас скажу. Но вы должны просто поверить мне. Спустя каких-то пятнадцать лет вулканская наука шагнет далеко вперед, и мгновенные перемещения во времени и пространстве уже не будут казаться фантастикой. А сейчас - просто примите как факт, что ваше пребывание здесь, на Нирне, может изменить историю. Далеко не в лучшую сторону. И, чтобы этого не произошло, вы должны отправиться со мной. Вернуться на Вулкан. Тогда все встанет на свои места.
Ромар моргнул. Поверить в это и впрямь было сложно. Гораздо легче было предположить, что этот парень просто не в себе.
- Но как...
- Я не могу рассказать подробности. Это очень долгая история. Впрочем, со временем вы все равно ее узнаете. Если вкратце - человек, желавший, чтобы произошли те изменения, которых я пытаюсь избежать, переместился в прошлое и организовал ту захватническую экспедицию, в которой вы приняли участие. Экспедиция на Нирн вообще не должна была состояться. И вы не должны были попасть сюда. Это событие запустило цепочку случайностей, которая может стать роковой.

URL
2015-10-18 в 19:59 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Мы сходим, перекурим, - мягко сказал Вик Йеррмарку и, кивнув Атису, лёгким шагом покинул зал. Вместе они вышли во двор - Атис достал мундштук, Ирвик с удовольствием втянул носом морозный воздух. Вулканцы - незнакомец откинул капюшон, и оказался, на взгляд Вика, весьма симпатичным, - и что-то живо рассказывал Ромару. Вик навострил ушки и прислушался.

2015-10-18 в 20:37 

Некто с Вулкана
- Все, что вы говорите... звучит абсурдно, - с полминуты поразмыслив, сказал Ромар. - Но выглядите вы... вполне адекватным. Признаться, я не знаю, что и думать.
- Я не буду вас торопить. Вы можете обдумать мои слова и свое решение. Я вполне понимаю вашу реакцию.
Юный вулканец смотрел на своего собеседника и в голове его мелькали совершенно бредовые предположения. Однако сомневаться в словах этого человека почему-то было сложно; тонкие, строгие, благородные черты невольно внушали доверие. Он был старше Ромара, и держался со спокойной уверенностью, несмотря на весьма необычные обстоятельства; казалось, он не потеряет присутствия духа, даже если весь мир перевернется с ног на голову. Мимика его была скупа, жесты сдержанны, но темные глаза были живыми и выразительными, и этим глазам невозможно было не верить.
- У вас есть какие-то доказательства вашей правоты?
Задав этот вопрос, Ромар на секунду задумался - что вообще заставляет его сопротивляться? Даже если этот человек неправ, почему бы не вернуться вместе с ним на Вулкан? Судя по всему, незнакомец действительно располагает такой возможностью. Разве не этого хотел Ромар? Что удерживает его здесь, на этой странной планете, где он всем чужой? Не в силах сформулировать четкий ответ, он предпочел отбросить эти мысли. Это может подождать. Сейчас гораздо важнее выяснить, правду ли говорит этот человек. И действовать сообразно этому.
- Сейчас я не могу предоставить вам доказательств. Для этого нам нужно вернуться на Вулкан.
Ромар слегка прищурился.
- Я должен подумать. А сейчас... нам лучше вернуться к моим друзьям. Я представлю вас, и, надеюсь, они не будут против, если некоторое время вы попутешествуете с нами.

URL
2015-10-18 в 21:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Не боишься, что мы выбросим его в ближайшую расщелину? - весело поинтересовался Вик. Неожиданно бесшумно и почти не оставляя следов, он оказался за их спинами и изящно подхватил обоих под руки - выше не доставал. Улыбка его была столь же обаятельна, сколь ядовита.

2015-10-18 в 21:22 

Некто с Вулкана
- Полагаю, бояться нечего, - невозмутимо ответил Спок. - Не вижу логики в бессмысленном убийстве. Кроме того, в процессе вы также можете пострадать, а это тем более нелогично.
В его глазах неожиданно блеснули искорки веселья. Вик явно не вызывал у него ни опасений, ни антипатии.

URL
2015-10-18 в 21:37 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ваша отвага действительно подкупает, - Вик слегка наклонил голову. - Если, конечно, она не исходит из незнания местных реалий. И кстати, я не расслышал вашего имени, серджо.

2015-10-18 в 21:48 

Некто с Вулкана
Вероятно, это было улыбкой - во всяком случае, выражение глаз вулканца нельзя было трактовать иначе, несмотря на то, что губы его по-прежнему сохраняли строгость.
- Вы можете звать меня Спок. Боюсь, мое полное имя будет представлять некоторые трудности в плане произношения. Могу я узнать, как мне называть вас и вашего спутника?

URL
2015-10-18 в 22:05 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Зовите меня Вик, - улыбнулся босмер. - Просто Вик. А это Атис.

2015-10-18 в 22:23 

Некто с Вулкана
- Рад знакомству, - вулканец вежливо кивнул. - Надеюсь, вы не будете против, если я буду сопровождать вас в течение некоторого времени.

URL
2015-10-19 в 13:44 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Разумеется, - неожиданно легко согласился босмер. - Надеюсь, на лыжах вы ходите хорошо.
...на ночь остались в юрте, любезно предоставленной охотниками. Атис, проклиная все сущее, пытался растопить очаг. Вик безучастно наблюдал за его попытками, за вернувшись в пушистый плащ так, что снаружи торчали только кудрявая макушка и кончики острых ушей.

2015-10-19 в 17:28 

Некто с Вулкана
Ромар мерз и дрожал; в тишине было слышно, как стучат его зубы. Споку явно тоже было холодно, но он никак не показывал этого, демонстрируя удивительное равнодушие к физическому дискомфорту. Минуты три понаблюдав за безуспешными стараниями Атиса, он подошел к нему и молча начал помогать. Спустя еще три минуты над кучкой хвороста взвились веселые язычки пламени; вулканец удовлетворенно кивнул и протянул руки к огню.

URL
2015-10-19 в 17:46 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
За из спинами зашуршали Вик и Ром; быстро подползя к костру, они протянули дрожащие лапки к огню (на Виковой руке блеснули два кольца - тоненькое серебристое и широкое золотое на одном пальце). Пламя треснуло пару раз и погасло.
- Атис, не надо, - Вик, словно понимая, что сейчас будет, пополз назад.
- Надо, - Атис засучил рукава. - Отходим!
От брошенного в очаг огненного шара пламя взметнулось под самый потолок.

2015-10-19 в 18:57 

Некто с Вулкана
Ромар шарахнулся в сторону; Спок лишь на секунду прикрыл глаза рукой. Любознательность старшего вулканца была поистине восхитительна; уже спустя секунду он приблизился к огню и попытался оценить визуально, что питает такой неправдоподобно высокий столб пламени.
- Прошу прощения. Вы воспользовались сухим горючим? - обернулся он к Атису.

URL
2015-10-19 в 19:31 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ничего вы не знаете о Нирне, - усмехнулся Атис и начал прилаживать над огнём чайничек, одолженный у шамана.

2015-10-19 в 20:15 

Некто с Вулкана
Вулканец выразительно приподнял бровь, но ничего не ответил. Ромар покосился на него, затем на Атиса. На мгновение ему пришло в голову, что зрелище выходит весьма любопытное. Он подвинулся ближе к огню и негромко заметил, обращаясь к Споку:
- Не удивляйтесь. Я уже имел возможность наблюдать здесь довольно много странных вещей. Интересно, что сказали бы, очутившись на Нирне, эти ненормальные... поклонники логики и науки. Ну, предводителя которых чуть не сожгли за еретические взгляды...
Спок взглянул на него с интересом.
- Вы говорите о Сураке?

URL
2015-10-23 в 13:17 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик и Атис с усмешками переглянулись. Похоже, босмер знал, о чем речь.
...рот Вика не закрывался, кажется, вообще ни на минуту. По крайней мере, без очень веской причины. Босмер напевал какие-то народные песенки, расспрашивал Спока и Ромма об их жизни на Вулкане (периодически переходя на тамриэлик, который Ром относительно хорошо понимал), рассказывал, как местные квасят чаек в хоркере и каково это получается на вкус...

2015-10-23 в 17:25 

Некто с Вулкана
Спок время от времени бросал заинтересованные взгляды на оживленного босмера. Из его рассказов он узнал много любопытного и полезного - о местных обычаях и традициях. Время от времени он задавал нирниту наводящие вопросы, если хотел узнать побольше о чем-то конкретном. Ромар молчаливо наблюдал за ними, и старался не смотреть на Атиса; мысль о том, что их пути скоро разойдутся, неприятно давила, хоть он и старался от нее избавиться.

URL
2015-10-23 в 17:38 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис же, напротив, то и дело посматривал на Рома. Потом подобрался поближе. Разломил свою громадную краюху хлеба и отдал ему. Вик понаблюдал за его телодвижениями и улыбнулся, понимающе отворачиваясь.

2015-10-23 в 19:31 

Некто с Вулкана
Ромар взял хлеб, улыбнулся, начал есть. Ему очень хотелось что-то сказать, но он не знал, как выразить наполнявшие его эмоции. Да и собственное корявое произношение вдруг начало его смущать. Поэтому он просто смотрел - молчаливо и проникновенно, надеясь, что Атис и так все поймет.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная