22:16 

Некто с Вулкана
Жизнь и приключения служителя культа
или
Тяжкий путь добродетели :gigi:

URL
Комментарии
2015-10-23 в 19:58 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис все понял, судя по ответному, такому же горящему взгляду. А Вик... Вик так же выразительно покосился на Спока. "Видал, а? Между ними сейчас воздух заискрится".
Атис тем временем пополз к выходу из юрты.
- Смотри, что покажу, поманил он Ромара за собой.
Стемнело, и близкий-близкий небосвод задевал собой верхушки сосен. Аномалия, обнимавшая собой Нирн, служила чем-то вроде небесной линзы - все казалось огромным, как в планетарии, и звезды, и туманности.
- Вон там, - Атис показал две серебряные точки на горизонте, двигавшиеся (остальные звезды тоже двигались, заметно, но плавно) странными зигзагами. - Шеогорат и Джигаллаг. Корабли на варпе. Теперь они есть.

2015-10-23 в 20:13 

Некто с Вулкана
- Но это значит... - Ромар осекся. - Значит, вы тоже можете...
Он не договорил, но в голове его были тысячи идей, одна невероятнее другой. Значит, Атис, хотя бы теоретически, мог бы прилететь на Вулкан, хоть когда-нибудь, в далеком будущем. Возможно, и он, Ромар, тоже когда-то смог бы вернуться сюда. На секунду ему показалось, что нет ничего невозможного. И лишь вспомнив, что, вернувшись домой, он снова станет тем, кем ему было предначертано быть, он ощутил в груди отрезвляющий холодок.
Он уже не был уверен, что этот путь - единственно правильный для него. Он вдруг понял, что эта ноша стала его тяготить. И он пропустил момент, когда это произошло.

URL
2015-10-23 в 20:25 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Ладонь Атиса легла на плечо Ромара, легонько сжала.
- Ты чего? - шепнул он. - Ты же теперь сможешь вернуться домой. Или уже не хочешь?
Они почти соприкасались носами теперь, и Атис смотрел на него внимательно и чуть печально.

2015-10-23 в 20:36 

Некто с Вулкана
- Я... хотеть, - не очень уверенно отозвался Ромар.
Он секунду помолчал, а потом все-таки не выдержал:
- Просто я больше не уверен в правильности моего пути. Я много увидеть... увидеть другие стороны. То, что делать вулканцы на других планетах... не всегда правильно. А они делать это во славу своих духов. Слишком много обмана... и я уже не могу отличить правду от лжи. Я запутался.
И он вдруг прижался лбом к плечу Атиса, словно тот и впрямь был ему старшим братом.

URL
2015-10-23 в 20:51 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис почувствовал, как на зубах скрипнул пепел. Иллюзия - в этой части острова воздух ещё был чист... но привкус пепла, накрывшего его благословенный дом, он ощущал каждый раз, когда его - или кого-то, чью боль он ощущал как свою - накрывало то жуткое сомнение, так ли он живёт и в то ли верит.
Он крепко обнял вулканца, коснувшись дыханием уха.
- Духи не при чем. Зло творят люди, Ром, и только они.

2015-10-23 в 21:12 

Некто с Вулкана
Плечи вулканца дрогнули, но лишь единственный раз - он сумел овладеть собой; его ответное объятие было неуверенным, но очень теплым.
- Я думать об этом, - тихо сказал он. - И еще я думать, почему мое присутствие здесь так сильно менять будущее. Что я сделать? Спок не хочет говорить. Еще рано, говорить он. Но говорить, что я должен вернуться. Я сделать то, что должен.
Его хватка стала сильнее, он вцепился в плечи Атиса, словно боялся его отпустить, а потом вдруг бессильно разжал руки, словно заставив себя оторваться от него.
- Я буду скучать, - едва слышно пробормотал он, мысленно ругая себя за несдержанность. То, что он чувствовал, было неправильно, грешно, но он больше не хотел себе лгать.

URL
2015-10-23 в 21:15 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис бережно коснулся ладонью его щеки, провёл кончиком пальца по губам.
- Мы что-нибудь придумаем, - прошептал он - чуть слышно и обращаясь скорее к себе.

2015-10-23 в 21:37 

Некто с Вулкана
От этого легкого касания Ромар снова вздрогнул, но это была иная дрожь - дрожь волнения, почти предвкушения. Тело вулканца бунтовало, оно требовало свободы, оно хотело больше прикосновений, больше тепла, больше... близости. Губы горели, словно по ним провели чем-то горячим. Это нужно было срочно прекратить... иначе могло произойти что-то неправильное, почти преступное. Ромар отпрянул и тихо выдохнул:
- Н-не надо... брат мой.
И тут же, противореча собственным словам, притянул Атиса к себе и запечатлел на его губах короткий, но полный неизъяснимого жара поцелуй.

URL
2015-10-23 в 21:59 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
К сожалению, остановить кочевника парой слов было нельзя. Теперь уже Атис дёрнул его на себя, сжимая плечи вулканца, впиваясь в его губы не менее горячим, но куда более жарким и жёстким поцелуем, и не отпуская его сразу - несколько мгновений они ещё стояли, прижимаясь лбом ко лбу и тяжело дыша, словно пробежав, по меньшей мере, пару миль, и только преувеличенно громкие голоса Вика и Спока заставили их отступить друг от друга.

2015-10-23 в 22:19 

Некто с Вулкана
Спок боковым зрением видел, как две тени на несколько мгновений слились в одну, но не подал виду; сохраняя невозмутимое лицо, он увлеченно продолжал рассказывать об удивительных свойствах фиолетовой плесени и о способах ее выращивания. Разговор уже некоторое время назад плавно перешел с тем, касающихся Нирна и его обычаев, на другие темы, в том числе касающиеся научных изысканий, и вулканец явно чувствовал себя в своей стихии. Его речь напоминала лекцию - нудноватую, но обстоятельную.

URL
2015-10-24 в 09:25 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик слушал Спока с увлечением и обаятельной усмешкой, но мыслями был в двадцати метрах отсюда, где два священника готовились нарушить свои обеты. Телодвижения Атиса и Ромара он видел даже не по теням, но вмешиваться не видел смысла: по-настоящему согрешить им не дала бы погода, а душевные муки закаляют и оттачивают характер. Ещё несколько минут они ещё жались друг к другу, словно пытаясь согреться вопреки зиме, что поселяется в сердце одиноких людей и зиме, что навеки сковала Соляное Королевство; и, отпрянув вдруг, зашагали обратно к лагерю. Ром был подавлен, а Атис ершился, готовый в любой момент защищать то хрупкое чувство, что пустило росток в его выжженной войнами и Красным Годом душе. Как будто кто-то станет на него нападать!

2015-10-24 в 11:06 

Некто с Вулкана
Они сели чуть поодаль и некоторое время не участвовали в общем разговоре. Спок, сохраняя полнейшую невозмутимость, с плесени плавно перешел на интересных членистоногих с планеты Денеб-3, при этом словно не замечая, что его слушает только Вик. На Атиса с Ромаром он почти не смотрел, стараясь не смущать их излишним вниманием, и вообще вел себя так, словно ничего необычного не произошло. Его тактичностью можно было лишь восхититься.

URL
2015-10-24 в 11:14 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Взгляд Вика, спокойный и мягкий, становился все острее и холоднее - с членистоногих он довольно плавно перешёл на новость о выпущенных Нирном кораблях, Шеогорате и Джигаллаге - двух ипостасях Безумного Бога, а с них - на временные аномалии. Тут навострился даже Атис.

2015-10-24 в 11:40 

Некто с Вулкана
- Корабли на варпе? Это крайне интересно, - вежливо отозвался Спок, делая вид, что абсолютно не понимает, к чему клонит Вик. Раскрывать карты он пока не планировал, лишь бросил короткий взгляд на Ромара, чтобы увидеть его реакцию. Но тот был занят своими мыслями и не поднимал головы. Тогда Спок мягко продолжил:
- Раз уж мы заговорили на такую тему... я думаю, вы имеете право знать. Нам с Ромаром, возможно, придется покинуть вас через какое-то время. Вы друзья Ромара, и наверно, он сам уже сообщил вам об этом.
При этих словах он снова посмотрел на юного вулканца, но тот продолжал молчаливо смотреть на пламя.

URL
2015-10-24 в 11:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ром молчал, но у нирнитов очень хороший слух, - отозвался Атис. - И, если честно... пап, скажи.
Вик поморщился. Атис редко называл его "папа" - по имени, или "отец", когда пытался выразить своё безграничное к Вику уважение; "пап" он становился в редкие моменты беспомощности, которые одинаково расстраивали и Атиса, и его.
- Сказать прямо, не уверен, что нам следует отпускать его с вами, Спок, - мурлыкнул он.

2015-10-24 в 11:54 

Некто с Вулкана
Вулканец понял, что начинаются сложности. Впрочем, нельзя сказать, что непредвиденные. Он уселся поудобнее, приготовившись к долгому разговору уже на отнюдь не отвлеченные темы.
- Могу я узнать, почему?

URL
2015-10-24 в 12:12 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Могу я задать встречный - а почему вы хотите его забрать? - осклабился босмер. - Что-то не припомню я, чтобы кто-то из ваших родичей пришёл на Нирн с добрыми намерениями.

2015-10-24 в 12:52 

Некто с Вулкана
Вулканец вздохнул.
- Да, это правда. Но спустя всего столетие внешняя политика Вулкана изменится. И, для того, чтобы это могло произойти, я и должен забрать отсюда Ромара.

URL
2015-10-24 в 13:03 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- А доказать чем? - живо отозвался Вик. - говорят, болтать - не мешки ворочать...

2015-10-24 в 13:25 

Некто с Вулкана
Вулканец долго смотрел в огонь. Он молчаливо взвешивал "за" и "против", решая, какой частью информации он имеет право поделиться с нирнитами. Наконец, он заговорил:
- Этот юноша не должен был отправиться в эту экспедицию. Точнее, она вообще не должна была состояться. Дело в том, что сын Ромара станет тем вулканцем, который в корне изменит отношение моих соплеменников - диких и необузданных - к учению Сурака. К учению, которое сейчас подвергается гонениям. К учению, которое проповедует пацифизм и следование логике, отказ от эмоций и уважение к жизни во всех ее проявлениях. Этот вулканец, прямой потомок Ромара, будет стоять у истоков создания Федерации Планет, именно ему будет принадлежать идея этого великого объединения. А его сын, Сарек, который станет моим отцом, будет первым послом Вулкана на Земле, и приложит немало усилий для укрепления Федерации и ее процветания. Я достаточно сказал? Надеюсь, вы не слишком шокированы услышанным. Поскольку вы только что сами говорили о временных аномалиях, я предположил, что эта информация не будет для вас чрезмерно травмирующей.

URL
2015-10-24 в 13:27 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Красивая сказка, но на доказательство все ещё не тянет, - протянул Вик с явным намеком - неизвестно на что.

2015-10-24 в 13:34 

Некто с Вулкана
Спок выразительно вздернул бровь.
- Тогда что вы подразумевали под доказательствами?

URL
2015-10-24 в 13:40 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ментальный контакт, - сухо ответил Атис, до этого скорбно молчащий. Вик и Ромар обмерли оба. - Для вашей расы это не что-то, выходящее за рамки. Для нас - единственное доказательство, что отлёт Ромара не обернётся катастрофой для Нирна.

2015-10-24 в 13:50 

Некто с Вулкана
Теперь вулканец приподнял обе брови.
- Если вы подразумеваете мелдинг, то это... очень личная форма взаимодействия. Если же вы говорите о поверхностном контакте, то не уверен, что это вас убедит. Прикоснувшись, например, к коже вашего запястья, я могу передать вам мысленную речь, но будете ли вы считать это достаточным доказательством? Ведь мы оба прекрасно понимаем, что мысленную речь можно контролировать.

URL
2015-10-24 в 13:55 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Мне бы и в голову не пришло мелдить вас самостоятельно, - Вик покачал головой. - Мы могли бы вас повредить, что в случае чистоты ваших намерений, было бы недопустимо. Однако провести короткий ментальный диалог с привлечением существа, который с вашей личностью обойдётся со всем положенным уважением...

2015-10-24 в 14:02 

Некто с Вулкана
Спок слегка напрягся.
- И что это за существо?

URL
2015-10-24 в 14:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Старший Искатель, - мягко отозвался Вик. - Существо тупенькое, но деликатное.

2015-10-24 в 14:18 

Некто с Вулкана
При слове "тупенькое" уголки губ Спока чуть заметно дернулись, словно он сдержал улыбку. Или гримасу - кто знает.
- Хорошо. Я готов пойти на этот риск.

URL
2015-10-24 в 14:23 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Никто не видел, но зрение Вика на миг застила колышущаяся масса слизи и щупалец.
"Молодец", просипел Хермеус. "Веди его ко мне".

2015-10-24 в 18:37 

Некто с Вулкана
Ромар, который уловил конец разговора, едва слышно вздохнул, и придвинулся чуть ближе к Атису. Этим простым движением он не нарушал никаких запретов, а близость данмера согревала. Он наклонился к уху Атиса:
- Я думаю, он не лгать. Он... необычный, не такой, как большинство вулканцев. Он как... последователи этого странного культа. Хотя, если честно, мне сложно верить, что когда-нибудь такими будут 90 процентов моих сородичей. Как этот ненормальный Сурак суметь их убедить? Я не понимать...

URL
   

Альтернативный ракурс

главная