Комментарии
2015-10-26 в 20:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Внештатник оказался тут как тут, и его почти неуловимый человеческим носом аромат заставил ригеллианку отвлечься; он шепотом что-то докладывал капитану - а потом совершенно обворожительно улыбнулся Споку и ригеллианке из-за его руки. Та подманила его властным жестом, и тот, всем видом выражая покорность и обольстительность, приблизился...

2015-10-26 в 21:06 

Некто с Вулкана
С губ вулканца сорвался едва уловимый рык, но он вовремя овладел собой. Потянувшись к уху ригеллианки (которое он нашел с трудом, точнее, он не сразу сообразил, что этот странный мочалообразный выступ и есть ухо) он что-то тихо сказал ей, и она снова повернулась к нему. Он продолжал говорить; судя по его тону, он приносил извинения и о чем-то просил. Наконец, она сделала знак, который, очевидно, должен был даровать позволение; он слегка поклонился, затем подошел к босмеру и, схватив его под руку, увлек за собой. Экскурсия двинулась дальше, а эти двое остались стоять возле стеклянных дверей камеры, в которой билось сердце корабля - сияющее варп-ядро.
- Здравствуйте, мистер Сарет, - слегка язвительно поприветствовал вулканец Вика. - Могу я узнать, что вы здесь делаете?

URL
2015-10-26 в 21:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Работаю на благо Империи, как обычно, - живо отозвался Вик. - Эм... на Нирне тоже имперский строй, - пояснил он. - А вы, коммандер? Широта ваших взглядов определённо поражает, - он поднял два пальца буквой V и пошевелил, изображая как усики ригеллианки.

2015-10-26 в 21:28 

Некто с Вулкана
- Должен сказать, ваши взгляды тоже отличаются широтой и разнообразием, - парировал вулканец. Его голос был похож на рычание просыпающегося зверя, а глаза метали молнии. К счастью, экскурсия ушла уже достаточно далеко, и никто из свиты ее величества не мог их услышать. Только Сервий Корр беспомощно оглядывался, не смея слишком удаляться от ригеллианки, и делая вулканцу отчаянные и угрожающие знаки.
Коммандер его игнорировал. Он прижал босмера к стеклянным дверям, за которыми вспыхивало голубоватое свечение.
- Я думаю, ее величеству придется обойтись без вашего общества, во всяком случае, на... - Спок сделал мысленный подсчет, - ближайшие тридцать восемь минут.
И, не давая Вику ответить, он жадно смял губами его губы.

URL
2015-10-26 в 22:17 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик отозвался с таким жаром, что коммандер едва не отшатнулся, одним грациозным движением запрыгивая ему на руки и обвивая ногами бедра. Несколько секунд они увлеченно, зло целовались, кусались, терлись друг о друга, распаляя взаимную ярость и желание... пока их не остановило деловитое покашливание.
- Господа, - голос Алессии, офицера по тактике, спутать нельзя было ни с чем - даже если она говорила негромко, он отдавался где-то внутри слушателя тревожным гулом. - Экскурсия вот-вот покинет корабль. Или вы решили остаться у нас насовсем?

2015-10-26 в 22:31 

Некто с Вулкана
Спок резким движением оторвал от себя Вика, опустил его на пол (надо сказать, довольно бережно) и одернул тунику. Затем смерил Алессию жестким взглядом и неодобрительно вскинул бровь.
- Полагаю, один из нас является вашим внештатным сотрудником, - заметил он, следя за ее реакцией. - Или я не прав?

URL
2015-10-26 в 23:00 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Один может остаться. А второму, - голос девушки стал ещё тише и почему-то зловеще, - придётся вернуться к своей группе.

2015-10-26 в 23:35 

Некто с Вулкана
"Заставьте меня", - так и хотелось сказать вулканцу, но он сдержался. Он бросил на Вика еще один злой и одновременно раздевающий взгляд, и, демонстративно повернувшись к Алессии спиной, неспешно пошел прочь по коридору.
Спустя полчаса экскурсия закончилась, ее величество, не обнадежив ни одну из сторон, вернулась на свой корабль, а имперская делегация отправилась на "Энтерпрайз". В шаттле, ибо транспортатор в очередной раз дал сбой.
Едва вулканец вошел в челнок, Сервий Корр налетел на него, словно тайфун.
- Что вы себе позволяете, коммандер? Что за выходки? Куда вы исчезли посреди экскурсии? Учтите, если вы сорвали переговоры, вас разжалуют в энсины!
Спок смерил его холодным взглядом:
- Маловероятно.
Тот окончательно рассвирепел и хотел ударить вулканца, но Спок быстро перехватил его руку и легко, словно тростинку, отшвырнул к переборке. На коммандера кинулись двое охранников; одного он отключил шейным захватом, а второму успел нанести несколько мощных ударов, прежде чем прижать к приборной панели, схватив за горло.
- Успокойтесь, офицер, - процедил вулканец сквозь зубы, мрачно глядя в расквашенную физиономию поверженного противника. Затем неспешно снял фазер с его пояса, навел его на пилота и скомандовал:
- Мы меняем курс. Вопросов не задавать, делать только то, что я скажу. И не делать лишних движений, иначе я вынужден буду нарушить вашу герметичность.

URL
2015-10-26 в 23:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик тем временем выслушивал хохот и похвалы леди Сокорро. Идея вместо ригеллианки соблазнить коммандера чертовски понравилась госпоже главнокомандующему космическими войсками; ведь таким нехитрым способом они лишали имперцев дипломатического козыря.
О том, что Вик честно соблазнял ригеллианку, босмер предпочел не упоминать.

2015-10-28 в 18:16 

Некто с Вулкана
Спок направил угнанный им шаттл к маленькой планете класса М, чье население было недостаточно развито даже для того, чтобы просто осознать, что их посетили инопланетяне. Когда челнок совершил посадку, местный юноша, который стал свидетелем этого знаменательного события, сначала весь затрясся, как пораженный током, а затем издал какой-то нечленораздельный звук, упал на колени и и прижался лбом к траве; именно в этой позе его и увидел коммандер, выйдя наружу.
- Очаровательно, - пробормотал вулканец, окинув паренька беглым взглядом. Высшей точкой в застывшей фигуре юноши в этот момент были ягодицы; Спок едва заметно усмехнулся, оценив двусмысленность его позы. Затем отвернулся и начал осматривать местность. Пятеро его пленников все еще оставались в шаттле - все они, включая пилота, были очень качественно связаны и удобно усажены в пассажирские кресла. Те двое, которые оказались слишком буйными, получили в дополнение вулканский шейный захват, а после - еще и пару успокоительных гипоспреев - для надежности.
Ознакомившись с местным ландшафтом, вулканец остался доволен; на ближайшие несколько дней эта планета его вполне устраивала. Он откинул крышку коммуникатора и набрал короткую комбинацию цифр. Ему ответили почти сразу же.
- Мистер Спок? Рад вас слышать. Надеюсь, вы с хорошими новостями.
- Да. Я принял решение. Я готов к вам присоединиться.

URL
2015-10-28 в 19:31 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Корабли плавно скользили по орбите Ригель-7, ненавязчиво шевеля прицелами фазерных пушек. Альше, уже допрошенная раза четыре - на Джигаллаге и на Энтерпрайз, сердито прихлебывала кофе из кружки с надписью "Ненавижу Морндас*", следя за имперским кораблем на экране тактической консоли и прилагая нечеловеческое усилие, чтобы не разбить его пополам одним точным выстрелом. Дракон внутри нее рычал и требовал сатисфакции.

2015-10-28 в 19:52 

Некто с Вулкана
Вулканец обдумывал это решение уже давно. С тех пор, как на "Энтерпрайз" побывал Кирк из зеркальной вселенной. С тех пор, как Спок узнал о существовании повстанческого движения. Инцидент с ригеллианкой стал для вулканца последней каплей. Он решился. И теперь иного пути у него не было - угон шаттла и захват в заложники имперского советника тянули не на одну, а на пару-тройку смертных казней.
Закончив разговор со своим таинственным собеседником, он вернулся в шаттл и окинул связанную компанию почти заботливым взглядом.
- Через два часа мы стартуем. Если кому-то надо выйти по нужде, дайте мне знать. Не хотелось бы лететь в сортире.

URL
2015-10-28 в 20:10 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Тем временем Вик сидел на полу в своей каюте, прислонившись спиной к койке и запрокинув голову. Глаза его закатились так, что видно было белки; с уголка приоткрытого рта капала слюна. Со стороны могло показаться, что босмеру очень плохо... или очень хорошо.
В общем, нирнианский ментальный контакт, названный "рукав снов", выглядел со стороны неприглядно до невозможности. Из всех "бродяг" из его отделения только Суран, воспитанный и взращенный на Нирне вулканит, мог пользоваться "рукавом", не впадая в транс.

2015-10-28 в 20:24 

Некто с Вулкана
Спустя четыре дня Спок был на базе повстанцев. Заложник, которого он захватил - не кто-нибудь, а имперский советник - обеспечил ему уважение и внимание, которые его даже слегка тяготили. Повстанцы готовились к первой серьезной операции, и в течение ближайшей недели Спок был практически предоставлен самому себе; вынужденное бездействие его угнетало, и в один далеко не прекрасный вечер, употребив неприлично большое количество шоколадного коктейля, который в изобилии производился репликатором в общей столовой, он вдруг набрал номер своего случайного любовника.
- Мистер Сарет? Как поживаете?

URL
2015-10-28 в 20:30 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Улыбка Вика грозила выйти за пределы его лица. Атис, с которым они отмечали возвращение в самой дорогой таверне Кватча, поперхнулся "солнечным" бретонским суфле по секретному рецепту из Хай Рока.
- Великолепно, коммандер... или, полагаю, мне стоит называть вас просто "Спок"? - промурлыкал Вик, хлопая пасынка по спине. - Знаете, ваша выходка дала Нирну неслабое преимущество - Ригель теперь тоже наш союзник, а имперские корабли даже сунуться боятся в этот сектор.

2015-10-28 в 21:40 

Некто с Вулкана
- Чему я несказанно рад, - отозвался Спок. - Я больше не на стороне Империи. Вероятно, вы удивлены.
После этих слов вулканец выдержал паузу, хотя театральность абсолютно нелогична.

URL
2015-10-28 в 21:44 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Об этом мы тоже в курсе, - со смешком отозвался Вик, ловко обороняя вилкой свою тарелку от посягательств Атиса - тот заскучал и начал таскать кусочки жаркого. - Сына, ты это не ешь. Весьма оригинальное решение, хотя оно и не кажется мне разумным.

2015-10-28 в 21:53 

Некто с Вулкана
В глубине души Спок был вынужден признать, что это решение продиктовано отнюдь не логикой. Он тихо вздохнул.
- Вероятность того, что повстанцы одержат победу, крайне мала, - неохотно признал он. - Но... я не мог поступить иначе. Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что Империя - не самое разумное государственное образование.

URL
2015-10-28 в 22:02 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- И вы решили со спокойной совестью скормить ее жителей врагам, которых со временем наживает любая другая Империя, - ехидно отозвался Ирвик. - Земляне любят устраивать перевороты, и вас научили?

2015-10-28 в 22:12 

Некто с Вулкана
Спок внутренне вскипел, но сдержался.
- Полагаю, вы не собираетесь читать мне наставления, - невозмутимо отозвался он. - Возможно, когда-нибудь я расскажу вам одну историю, которая заставит вас пересмотреть свои взгляды на государственное устройство. Что же касается вашего замечания, то я не уважаю тех военачальников, которые избирают своей мишенью гражданское население.

URL
2015-10-28 в 22:18 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
"Всралось начальникам ваше уважение", подумал Вик, но в голос ответил другое:
- Если вам понадобится спрятаться, можете заглянуть на Нирн, тогда и расскажете свою историю. Правда, остальных повстанцев мы прятать не будем, предупреждаю сразу - Совет депортирует их в лучшем случае на ближайшую станцию, в худшем - в открытый шлюз. А теперь, простите, семья требует внимания.

2015-10-28 в 22:32 

Некто с Вулкана
Спок слегка поморщился.
- Благодарю, но вряд ли я воспользуюсь вашим предложением. Вулканцы не имеют обыкновения прятаться. Приятного вечера в кругу семьи.
Он дал отбой, даже не дожидаясь ответа, и нелогично пожалел о том, что вообще позвонил. Вряд ли стоило ожидать, что Вик поймет его мотивы. Тот, кто воспитан в идеалах верности монарху, редко способен переосмыслить эти идеалы. Спок сам был воспитан подобным образом, но врожденная склонность к анализу не раз заставляла его задуматься о целесообразности абсолютной монархии еще задолго до встречи с двойником его капитана. И теперь, прекрасно понимая, что демократия - тоже не лучшее изобретение человечества, он все же не был готов вернуться под гнет Империи. "Любая власть - зло, - рассуждал он, - но из двух зол выбирают меньшее. И республика, или Федерация, которую хотят построить повстанцы, - гораздо более целесообразная форма правления".

URL
2015-10-28 в 22:38 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис, душечка такая, ничего не спросил, просто попросил еще пару бокалов флина и завернуть остатки с собой - и они отправились домой. Вик смотрел в пробегающие за окном припорошенные инеем ели и хмурился, думая, а стоило ли ему оставлять номер комма случайному любовнику... и с чего вдруг тот стал искать родственную душу в человеке, который видел слишком много революций, чтобы поддерживать хоть еще одну.

2015-10-28 в 23:02 

Некто с Вулкана
Следующие несколько недель были наполнены событиями, и Спок успел почти забыть о неудачном разговоре. Повстанцы пошли в наступление. Сначала вулканец командовал небольшим отрядом истребителей, затем ему дали новенький крейсер, отбитый у противника. Корабль до боли напоминал ему "Энтерпрайз", и он сердился на себя за неуместную сентиментальность. Впрочем, как командир он проявил себя с лучшей стороны, и через месяц уже командовал целой армадой. Нирниты, сами того не желая, помогали повстанцам, события развивались стремительно, и через некоторое время Спок пересмотрел свою оценку вероятного исхода этой борьбы - теперь эта безумная, на первый взгляд, затея уже не казалась ему обреченной на поражение.
С Кирком он столкнулся тогда, когда меньше всего этого ожидал. Имперский звездолет сел ему на хвост практически незаметно, и открыл огонь в тот момент, когда щиты были опущены. Увидев на обзорном экране "Энтерпрайз", Спок вдруг понял, что Кирк все это время искал его, охотился за ним.

URL
2015-12-14 в 21:43 

Некто с Вулкана
Схватка была недолгой. Кораблям "посчастливилось" столкнуться неподалеку от Нирна; аномалия затянула оба звездолета разом - проглотила и не поперхнулась. Управление почти сразу вышло из строя, но сработали аварийные системы, и оба судна, хоть и серьезно пострадали, умудрились все же не разбиться в лепешку. На "Энтерпрайз" выжила большая часть экипажа, что при подобных обстоятельствах смело можно было считать чудом. Кирк вообще родился в рубашке - отделался несколькими ушибами. Уставившись на погасший обзорный экран, он смачно выругался. Почти все офицеры мостика были без сознания.
- Интересно, выжил ли этот сумасшедший остроухий... - сквозь зубы процедил Кирк и ринулся мимо искрящей консоли в дверной проем. Прежде всего, нужно было оценить ситуацию на корабле, а потом уже можно было и поинтересоваться, как дела у противника.
Между тем противнику повезло гораздо меньше. Двое офицеров, с трудом оттащив бесчувственное тело Спока от панели управления, пытались привести его в чувство. Вокруг его головы медленно расползалось липкое темно-зеленое пятно. Какой-то энсин пытался связаться с медотсеком, но безуспешно. Интерком молчал, и создавалось впечатление, что большая часть экипажа погибла, или, во всяком случае, надолго выведена из строя.

URL
2015-12-14 в 21:48 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Из динамика внешней послышался хруст: кто-то пытался дозваться до них, но безуспешно. На миг обзорный экран заслонило пугающе близко промелькнувшее судно - патрульный корабль нирнианцев, маленький и легкий, казавшийся нежной аквариумной рыбкой на фоне зубастых имперских акул.
- Вы проникли в территориальное пространство Нирна. Покиньте его или объяснитесь, либо мы будем вынуждены атаковать, - повторял капитан суденышка обоим кораблям. Маленький сумасшедший.

2015-12-14 в 21:52 

Некто с Вулкана
- Вы с ума сошли? - заорал в ответ охрипший голос. - Лучше пришлите помощь!

URL
2015-12-14 в 21:56 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- И кому из вас? - живо поинтересовался Нирн. - Это внутренние проблемы чужого государства, в которые не может мешаться скромный патрульный...

2015-12-14 в 21:58 

Некто с Вулкана
- Черт, да этого требует элементарное милосердие! - снова прохрипел голос. - У нас здесь полтора десятка трупов, и будет еще пара десятков, если вы не поможете!

URL
2015-12-14 в 22:09 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Несколько минут интерком молчал. Молчал и имперский корабль: в условиях Аномалии надо было десять раз перекалибровать фазеры, чтобы те заработали.
Вопрос решился неожиданно просто: один из энергетических сгустков, что окружали Нирн плотной скорлупой, взорвался, заслонив все экраны и закоротив сенсоры пронзительным белым сиянием. В следующий миг что-то, напоминающее тяговый луч, дернуло корабль повстанцев - и обзор накрыла глубокая чернота
Имперцы этого не видели: великолепный нирнитский линкор, подошедший на сигнал патруля, успешно загораживал обзор.
- Вот незадача. Империя, вы живы? - зазвучал интерком. Похоже, имперцы ответили. - Противная сторона, вы живы?
- Нет, они не живы. Скажи, что не живы, - мягко прокатился по мостику звучный, глубокий женский голос. - Ссизз, корабль в трюме. Добро пожаловать на борт. Вот уж не думали, что первая дичь прибудет прямо в логово.

   

Альтернативный ракурс

главная