Комментарии
2015-12-14 в 22:18 

Некто с Вулкана
Повстанцы не понимали, что происходит. Горстка выживших, собравшаяся на мостике, ошалело пялилась на погасший экран. Спок все еще лежал без сознания возле панели управления, и кто-то из офицеров неумело пытался сделать ему перевязку. Связист, держась за сломанную руку, наклонился к пульту и сделал попытку прояснить ситуацию:
- Эй, ребята, что за фигня у вас творится?

URL
2015-12-14 в 22:34 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вместо ответа корабль осветила вспышка телепортации, подхватывая и связиста, и раненого капитана, и по очереди - всех на корабле.
...следующие два часа были посвящены тому, что их лечили, допрашивали (в основном на тему устройства их корабля) и опять лечили разношерстные нирнианцы в одинаковых черных костюмах со знаком Искателей - глазастым комком щупалец - на груди. В конце концов их пообещали выдать товарищам, но, когда пришедший в себя капитан поинтересовался судьбой корабля, ему вручили... болт, явно выкрученный из обшивки.
- Радуйтесь, что живы, - добавил кто-то.
...Имперцы, не будь дураки, от линкора попытались скрыться. Разумеется, Аномалия их не выпускала, и полчаса корабль бился, как муха в банке, об энергетический барьер, пока добрые патрульные не перехватили их тягловыми лучами - пришлось вызывать еще три корабля - и не вышвырнули в открытое пространство, как промотавшего все деньги пьянчужку за порог кабака. Кирку пришлось улететь фактически ни с чем, кроме уверенности, что корабль повстанцев был уничтожен (и это не было далеко от истины - а о судьбе экипажа Искатели тактично умолчали).

2015-12-14 в 22:46 

Некто с Вулкана
На следующий день Спок, чувствуя себя немного лучше, попытался завязать беседу с парнишкой из персонала. Вулканец уже сообразил, куда они попали, и хотел узнать, что нирниты собираются делать со спасенными повстанцами. Вариантов было несколько, и большая часть из них его не устраивала.
- Я благодарю вас за помощь, - начал он издалека.

URL
2015-12-14 в 22:49 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Да не за что, - ухмыльнулся парнишка. - Но аудиенции капитан все равно не даст.

2015-12-14 в 22:58 

Некто с Вулкана
Спок понимающе вздернул бровь. Ему стало ясно, что этим путем идти бессмысленно. Он вежливо кивнул, показывая, что вопросов больше не имеет. Сейчас он невольно вспомнил о Вике. Возможно, тот сейчас был где-то на Нирне... Мог ли он как-то прояснить ситуацию? Этого Спок не знал. Несколько секунд он колебался, глядя на свой коммуникатор, который лежал на тумбочке рядом с кроватью. Вряд ли нирниты оставили ему работающий комм... это было бы неосторожно с их стороны.

URL
2015-12-14 в 23:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Как ни странно, комм работал. В смысле, он был исправен. Просто, судя по шипению, что-то глушило все сигналы.

2015-12-14 в 23:07 

Некто с Вулкана
Мысленно вулканец витиевато выругался, но вслух не сказал ничего. Даже выражение его лица практически не изменилось. Он положил бесполезный прибор обратно на тумбочку и закрыл глаза. Оставалось ждать.

URL
2015-12-24 в 00:21 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Неожиданно комм запиликал сам. Номер, хотя и не был вбит в записную книжку, Спок уже зачем-то запомнил наизусть?
- Жив? - нарочито спокойный голос Ирвика звенел от скрываемой тревоги.

2015-12-28 в 17:13 

Некто с Вулкана
Вулканец откашлялся, неосознанно беря паузу. Он не ожидал, что его случайный любовник найдет его сам, и ему потребовалось несколько секунд, чтобы взять голос под контроль. Машинально отметив неоправданное учащение сердцебиения и решив, что этот странный факт можно будет обдумать позже, он довольно ровно ответил:
- Полагаясь на данные окружающих меня приборов, рискну сделать предположение, что да. Думаю, вы уже знаете о произошедшем?

URL
2015-12-28 в 17:42 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Да. Скрыть факт того,что вы выжили, было не так просто, - голос босмера потеплел. - Как насчёт нанести визит на поверхность? Ваших ребят мы переправим на ближайшую нейтральную станцию - никто больше не пострадает.

2015-12-28 в 18:02 

Некто с Вулкана
- Благодарю. Судя по всему, вы принимали участие в этом деле.
Спок перевел дыхание и снова взял небольшую паузу - ему было тяжело долго говорить. Затем он продолжил тише и мягче, чем обычно:
- И... да, я хотел бы попасть на поверхность, чтобы лично поблагодарить всех, кто помог нам.

URL
2015-12-28 в 18:09 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Обязательно, - так же мягко отозвался босмер. - Попрошу спустить вас поскорее.

2015-12-28 в 18:55 

Некто с Вулкана
- Я... буду ждать, - тихо отозвался Спок и дал отбой. Откинув голову на подушку, он сжал зубы и мысленно досчитал да ста, пытаясь успокоить вконец разошедшийся пульс. Его раны уже заживали, и он абсолютно не понимал, что могло вызвать приступ тахикардии. Раньше такого с ним не бывало. Кардиомонитор тревожно запищал, привлекая внимание медиков. Вулканец мысленно выругался, увидев, как кто-то из персонала бесшумно возник на пороге и быстро двинулся к его кровати.
- Уверяю вас, со мной все в порядке, - начал он, пытаясь предотвратить неизбежные расспросы и повышенное внимание. Меньше всего сейчас ему хотелось, чтобы вокруг суетились медики.

URL
2015-12-28 в 18:59 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Медик - неопределенного пола остроухое создание с жёлтой, как золотянкой подкрашенной, кожей, - улыбнулся неожиданно тепло и кивнул.

2015-12-28 в 19:42 

Некто с Вулкана
Спок вздохнул с облегчением. Выражение лица медика - слишком понимающее - ему почему-то не понравилось, но главное, что тот оставил его в покое. Когда остроухое создание удалилось, вулканец снова задумался. Что такого понял этот чертов медик, и чего не понимал сам Спок? Вулканец чувствовал себя... странно. После короткого разговора с Ирвиком в его душе поселилось какое-то беспокойное ожидание. Спок никогда раньше не ожидал встречи с кем-то с подобной нервозностью. Он закрыл глаза и попытался погрузиться в транс, чтобы привести в порядок мысли и скоротать часы ожидания.

URL
2015-12-28 в 19:57 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
На грунт Спока спустили на следующий же день. "Звездный городок" под названием Баан Дар ("Падающая звезда") состоял из полусотни ангаров с ослепительно белыми крышами и пустой площадки, мощеной узорчатыми бетонными плитами - сквозь них пробивалась трава и кое-где даже цветы, мелкие и нежно-лиловые.
- Споооок! - Вик махал от будочки дежурного, и, не дожидаясь, пока тот сдвинется с места, сам побежал навстречу, лавируя между рисунками на бетоне - линии на нем складывались в концентрические круги, обозначавшие, видимо, место телепортации.

2015-12-28 в 20:43 

Некто с Вулкана
Спок, увидев его, глубоко вдохнул и, тщательно контролируя выражение лица, шагнул вперед. Они почти столкнулись посередине площадки; вулканец неловко кивнул и сцепил руки за спиной.
- Рад приветствовать вас, мистер Сарет. Еще раз благодарю за любезно предоставленную помощь - мне и моим людям. Несмотря на то, что вы не поддерживаете нас, вы проявили гуманизм, и я это ценю.
Произнося эти сухие вежливые фразы, Спок слышал собственный голос словно со стороны; тон был ровным, интонации - естественными. Что ж, хорошо. Вулканцы не нервничают, убеждал себя он. А еще... украдкой глядя на Ирвика, он пытался понять, почему ему так хочется растянуть отведенное им время, продлить эту встречу, задержаться здесь хоть ненадолго. Что-то притягивало его к этому нирниту, и это "что-то" пугало. Если вчера он еще пытался анализировать, то сегодня ему хотелось просто отмахнуться от этой мысли. Он слыхал о терранских птицах, имеющих обыкновение прятать голову в песок, и вдруг подумал с невольной иронией, что, вероятно, имеет что-то общее со страусом. Например, наполовину терранское происхождение.

URL
2015-12-28 в 20:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Ухмылка Вика была еще более широкой и понимающей, чем у целителя с "Алдуина".
- Для вас, мессир - все, что угодно. Ну, или почти все, - он легко коснулся ладонью его локтя. - Идем? И не наступайте на круги...

2015-12-28 в 20:53 

Некто с Вулкана
Спок приподнял бровь, мысленно порадовавшись, что ладонь Ирвика и его локоть разделяет слой одежды. Прямое эмоциональное соприкосновение с нирнитом было сейчас более чем нежелательно, а щиты вулканца были еще ослаблены после полученных травм.
- На круги? Почему нельзя на них наступать? Это связано с каким-то местным обычаем?

URL
2015-12-28 в 20:55 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Да, плохая примета. Наступишь на круг - кто-то телепортируется тебе на голову, - живо отозвался Вик. - Это разметка для парня на телепортере, куда точку спуска устанавливать. Слить воедино вас не сольют, но нирниты довольно тяжелые...

2015-12-28 в 21:05 

Некто с Вулкана
Спок едва не ответил, что Вик не показался ему тяжелым... в процессе их взаимодействия. Однако, вовремя прикусив язык, вулканец лишь сдержанно приподнял уголок губ.
- Возможно, я видел представителей лишь двух или трех рас вашей планеты, но пока большинство нирнитов не кажутся мне крупными.

URL
2015-12-28 в 21:33 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Вспомни коммандера Вальдес. Она же на почти на голову тебя выше, - они миновали будочку, и Вик неожиданно перешел на "ты". - Хочешь поесть? Или сразу отправимся домой? Ко мне домой, - пояснил Вик. - На время пребывания на Нирне ты - мой гость.
Он как-то очаровательно выделил голосом слово "мой".

2015-12-28 в 21:54 

Некто с Вулкана
Сердце вулканца совершило какой-то странный, не предусмотренный физиологией кульбит, отчего он вдруг ощутил биение пульса где-то в районе горла. Ему потребовалось некоторое время, чтобы совладать с дыханием и ответить:
- Мы... идем к тебе? Что ж... я буду рад побывать у тебя в гостях.
Его голос звучал немного глухо, но в целом он выглядел вполне спокойно и сдержанно. Во всяком случае, он на это надеялся.

URL
2016-01-01 в 00:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ну... не то чтоб это были гости...
...квартира Вика, в историческом районе города-на-горе (похожего на земные средневековые), больше напоминала... склад. Первым, что сказал босмер, было "смотри под ноги", когда Спок запнулся о жуткую - без преувеличения - статуэтку из красного камня, бюст гуманоида, похожего на земного дьявола. Вторым: "Голову тоже береги" - когда по макушке его щелкнуло странное растение, вроде лианы без листьев. "Помнишь плющ? Здесь он никого не душит, но первое время приветствовал меня шлепком по заднице, пока я не принес секатор". Столы, полки, подоконник и некоторые сиденья (изящные готические стулья, обитые алым бархатом, под стать диванчик и резной черный столик) были заставлены статуэтками, какими-то вазочками, флаконами... оружием, стопками книг.
- У всех есть маленькие невинные странности, - Вик аккуратно убрал с самого мягкого кресла перевязь с парой красивых кинжалов и небрежно отправил их в угол. - Присаживайся. Чувствуй себя как дома.

2016-01-01 в 01:16 

Некто с Вулкана
Спок сдержанно осмотрелся и молча опустился в кресло. Он ощущал странную смесь любопытства и неловкости. Пауза затягивалась; нужно было срочно придумать тему для разговора. Вулканец закинул ногу на ногу, постаравшись сделать это как можно более небрежно, и негромко заметил:
- У тебя... интересное жилище. Есть на что посмотреть. Хотя уютным его сложно назвать. Впрочем, логика мне подсказывает, что ты не слишком ценишь уют.

URL
2016-01-01 в 01:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Миленько, - Вик тихо рассмеялся. - По крайней мере, ты не возопил "Что за срач!", как моя благоверная, - фотография "благоверной", почти потерянная среди хлама, все же притягивала взгляд - старинной как будто работы, слегка выцветшая карточка висела на стене, пришпиленная не менее старинной булавкой. Серокожая нирнианка с острыми, чуть подсвеченными розовым ушами, улыбалась тепло, но смотрела... жестко, как будто человеческий взгляд обрела равнодушная стихия.

2016-01-01 в 01:40 

Некто с Вулкана
Вулканца посетило странное ощущение. Как будто... что-то кольнуло в область сердца. Вопрос сорвался с его губ прежде, чем он успел его удержать:
- Ты женат?

URL
2016-01-01 в 01:42 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Овдовел где-то лет (пауза) много назад. Тем не менее, нирнианская брачная клятва звучит как "теперь и навсегда, в этой жизни и в следующей" - и повторных союзов не заключают, так что перед богами и людьми я так же глубоко женат, как в день, когда объявил Фаль своей.

2016-01-01 в 01:47 

Некто с Вулкана
Вулканец вздернул бровь.
- Интересно. На Вулкане возможен повторный союз, но только при определенных условиях. У тебя есть дети?

URL
2016-01-01 в 01:50 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик нахмурился.
- Предположим, но они уже большие и мы давно не общаемся, - сказал он. - Какая разница?

   

Альтернативный ракурс

главная