Комментарии
2015-10-21 в 08:32 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Сулейк потихоньку приходила в себя. Вик, за её годы в Апокрифе привыкший чувствовать себя кем-то вроде её отца, почти постоянно сидел с ней, отдыхая - от расстройства её феромоны почти угасли,и у него не свербело в носу от её запаха.
- Интересный геном у их коммандера, - весело сказала Суль, покачивая перед глазами пробирку.
- Интересный? - удивился Вик. - Я смотрел - вроде вулканский...
Пробирку с кровью скрытня Вик разбил в лаборатории Маккоя - густая и зелёная, она не отличалась на вид от вулканской.Получил по уху, но долго ругаться Маккой не стал. А настоящая пробирка Спока уже скрылась за отворотом его рукава. Пару иссиня-черных шерстинок принесла хонька из его каюты. При желании, они могли нового Спока сварганить, прямо на "Клиффрейсере" в кастрюльке.
- Гены вулканские. А решетка терранская.
- Ну, будем на станции, спрошу. Вы на станцию не суйтесь. Легенду надо поддерживать, - лицо Сулейк окаменело, и она, хоть и без энтузиазма, кивнула.

2015-10-21 в 17:07 

Некто с Вулкана
Тем временем команда "Энтерпрайз" жила предвкушением недельного отдыха на звездной базе. Корабль после инцидента с ромуланцами действительно требовал ремонта, и Кирк приказал взять курс на звездную базу 16. До нее было примерно три дня пути; большую часть этого времени капитан пил, играл в карты с МакКоем и доставал Спока.
- Мистер Спок! - с ехидцей начинал он, разложив карты на одной из коек в лазарете.
- Слушаю, капитан, - доносилось с соседней койки.
- Скажите, вы играете в покер?
- Нет.
- Почему?
- Нахожу подобное времяпровождение в высшей степени нецелесообразным.
- То есть, вы хотите сказать, что я бездарно трачу время? - в голосе Кирка прорезались угрожающие нотки.
- Именно это я и сказал, - ледяным тоном отвечал вулканец. И, что самое интересное, ему это сходило с рук. Дело в том, что Кирк абсолютно точно знал, что не найдет лучшего старпома. А главное - не найдет другого старшего офицера, которому сможет по-настоящему доверять. Ибо он почему-то был уверен, что Спок - единственный, кто не всадит ему нож в спину при первой возможности. Почему? Может, потому, что не метит на место капитана, а может... просто потому что это Спок. Вот такой... странный, но надежный. И Кирк, безусловно, это ценил, хоть и виду не показывал.

URL
2015-10-21 в 17:16 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Энтерпрайз и Клиффрейсер подошли к станции почти одновременно. Нирнит спешно шмыгнул в док, поближе к клингонским кораблям, и выключил все частоты.

2015-10-21 в 17:52 

Некто с Вулкана
Спок не планировал спускаться на базу. К тому моменту, как он вышел из лазарета, у него накопилось довольно много бумажной работы, да и в лабораториях нужно было кое-что сделать. Когда Кирк начал убеждать его, что "там будет весело", он лишь скептически поднял бровь:
- Полагаю, у нас с вами разные концепции "веселья".
Кирк недовольно огрызнулся, но отстал. Он спустился на базу с МакКоем и Сулу, и через два часа уже забыл о существовании вулканца. Старпом же окопался в лабораториях, и не планировал уходить оттуда раньше вечера.

URL
2015-10-21 в 19:22 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Большую часть дня Нирниты благоразумно не попадались терранцам (что было тяжело - они расползлись по всей станции) на глаза. Вик сам выскользнул из медотсека за миг до того, как туда пришёл Маккой. Поскольку численный перевес и непривычная для нирнитов гравитация были на стороне землян, от греха они в конце концов забились в свой корабль и принялись мирно ждать сигнала.

2015-10-21 в 19:56 

Некто с Вулкана
Однако в какой-то момент Кирку показалось, что он заметил в одном из коридоров смутно знакомую физиономию. "Черт... да это же тот нирнит, который пробил мне дыру в обшивке!" - сообразил он спустя пару минут мучительных попыток вспомнить, где же он эту физиономию мог видеть. Разумеется, Вика к тому моменту уже и след простыл; Кирк недовольно повертел головой и потянулся к коммуникатору.
- Спок? - требовательно вопросил он, как только на том конце ответили. - Кажется, я нашел этого засранца, который должен возместить мне убытки.
- О чем вы говорите, капитан?
- Помнишь того маленького нирнита, который привез нам трех орионок, а потом нагло забрал их да еще и сделал нам дырку в обшивке?
Из динамика раздался усталый вздох.
- И?
- Так вот, я его нашел... кажется. И планирую потребовать с него компенсацию нанесенного ущерба. И пусть попробует отказаться, - Кирк выразительно похлопал себя по бедру, на котором висел модифицированный фазер - крайне опасная штука, в которую умница Скотти лично внес некоторые изменения.
Голос Спока звучал мрачно:
- Компенсацию, капитан? Вероятно, вы забыли, что оплачиваете ремонт не из собственного кармана. Он оплачивается из казны Империи. Так что, если этот нирнит что-то кому-то и должен, то наверняка не вам.
Кирк раздраженно фыркнул.
- Какая разница, Спок? Он отдаст эти деньги мне, а уж я найду им применение. Так что, вы хотите поучаствовать в охоте, коммандер? Или мне охотиться одному? Предупреждаю - зрелище будет забавное, вы можете много пропустить.
Повисла короткая пауза, словно Спок раздумывал. Затем он сказал - тихо, но жестко:
- Я сейчас спущусь. И... я не хотел бы, чтобы вы что-то предпринимали без меня.
- Конечно, Спок, какой разговор! Вдвоем веселее! - хохотнул Кирк и дал отбой.

URL
2015-10-21 в 19:59 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Крошечная хонька блеснула карими глазками и перебежками направилась за Кирком.
...Босмер в своей каюте чистил перчатки с крошечными металлическими вставками на костяшках и хитро улыбался.

2015-10-21 в 20:21 

Некто с Вулкана
Спок спустился на базу через четыре с половиной минуты. Бросив на Кирка мрачный взгляд, он стряхнул с форменной туники невидимую пылинку.
- Где вы его видели, капитан?
Кирк потоптался на месте.
- Где-то там, - он махнул рукой в один из коридоров. - Он исчез так быстро, что я ничего не успел сообразить.
Вулканец кивнул.
- Хорошо. Я предлагаю следующий план - я обследую базу, расспрашиваю о нем персонал, а вы пока отдыхаете вот в этом заведении, - он указал на сомнительный бар, обосновавшийся прямо рядом с буфетом для сотрудников базы. Его держал какой-то телларит, решивший подзаработать на очаровательных нежно-розовых грибочках, после которых у клиентов начинались не менее очаровательные галлюцинации, и за которые он вполне мог отхватить десять лет на урановых рудниках. Впрочем, телларит был парень рисковый, негласный взаимовыгодный договор с администрацией базы был заключен, а доход грибочки приносили немалый.
Кирк бросил короткий взгляд в сторону заведения.
- А почему бы нам не пойти вдвоем? - с привычной подозрительностью спросил он.
- По той простой причине, что ваши капитанские нашивки будут привлекать лишнее внимание, - холодно отозвался старпом.
Кирк секунду подумал и кивнул.
- Ладно. Договорились.
С этими словами он исчез в дверях бара, из которого доносились визгливые аккорды популярной андорианской песенки.

URL
2015-10-21 в 20:27 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Босмер нашёлся удивительно быстро. Никого не скрываясь, без охраны, он шёл навстречу Сроку с крайне вызывающим выражением лица.
- Коммандер, - голос его был предельно спокоен. - Вы искали меня?

2015-10-21 в 20:35 

Некто с Вулкана
Спок остановился и вздернул бровь.
- Полагаю, вы слышали наш с капитаном разговор?

URL
2015-10-21 в 20:43 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- У нирнитов прекрасная интуиция, - ухмыльнулся Вик. И развитая шпионская сеть, мог добавить он. - Вы хорошо себя чувствуете? Прошу прощения, но вы бледный даже для вулканца.

2015-10-21 в 20:49 

Некто с Вулкана
- Все в порядке. Я был ранен в стычке с ромуланцами, и, возможно, некоторая бледность кожных покровов - результат потери крови. Но рана уже затянулась, нет никаких поводов для беспокойства, - с обычной обстоятельностью ответил Спок. Он осматривал нирнита с явным любопытством, но при этом не проявлял ни малейших признаков агрессии. И сообщать Кирку о местонохождении Вика тоже явно не торопился.

URL
2015-10-21 в 21:07 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Тем не менее, на лице Вика отразилось явное беспокойство. Но он смешно тряхнул головой и отозвался:
- Как скажете, коммандер. Тем не менее... расскажете, зачем вы меня искали? - и жестом предложил следовать за собой.

2015-10-21 в 21:23 

Некто с Вулкана
Вулканец секунду поразмыслил, после чего решительно воспользовался приглашением.
- Думаю, вам уже известно о... горячем желании капитана Кирка встретиться с вами, - заметил он, машинально запоминая маршрут. - Я полагаю, вероятность того, что наша встреча на одной из самых крупных звездных баз действительно была случайной, равняется приблизительно десяти процентам. Это довольно мало. Из чего я делаю вывод, что ваша... интуиция питается чем-то более существенным, нежели обычные догадки. Донесениями ловких агентов, например.

URL
2015-10-21 в 21:28 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Такие догадки лежат на поверхности, - пожал плечами Вик. - Подниметесь к нам?

2015-10-21 в 21:52 

Некто с Вулкана
- Я бы не возражал, - отозвался Спок. - Полагаю, зачем вас искал капитан, вам тоже известно?

URL
2015-10-21 в 21:57 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Здесь направо... - транспорта тора на корабле не было. - Сложно сказать. Может, ему слишком понравились мои девочки? Или он обиделся, что я высадил двери в ангаре?
"Или что девочки вскрыли его сейф, спёрли чертежи и кредитку?"

2015-10-21 в 22:19 

Некто с Вулкана
- Второе предположение близко к истине, - заметил коммандер, с интересом осматриваясь. - Только, я думаю, слово "обиделся" не слишком точно передает его эмоции. Возможно, у него есть какие-то еще основания разыскивать вас... но мне он сообщил только о том, что намерен потребовать, чтобы вы возместили ущерб, причиненный кораблю.
Вулканец вдруг остановился посреди узкого коридора и посмотрел нирниту в глаза. Взгляд у него был острый и проницательный.
- Итак... вы зарабатываете работорговлей?
В его тоне едва заметно мелькнула ирония. Было очевидно, что работорговля - лишь прикрытие, но ему хотелось услышать, что скажет сам Вик. Почему-то... это будило в нем любопытство.

URL
2015-10-21 в 22:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Корабль Вика отличался от любого другого тем, что стены его обвивал самый настоящий плющ. Ну и хоньки под ногами бегали.
- Нееет, что вы, сир, - со смехом ответил Вик. - Это так, подработка. В основном я разведываю торговые каналы для ВИК (забавно звучит, не правда ли?) - Восточной Имперской Компании... расширяем горизонты, понимаете ли.
К счастью, в каюте не было хонек, хотя плющ там затягивал даже потолок. Вик взял из шкафа два стакана из красивого зеленоватого стекла и наполнил их до половины чем-то нежно-серебристым и пахнущим, как хороший коньяк.
- Флин, - пояснил он. - Инопланетникам обычно нравится.

2015-10-21 в 22:48 

Некто с Вулкана
Спок вздернул бровь.
- И вулканцам тоже?
Стакан, впрочем, он взял, и застыл на секунду, глядя на Вика.
- Выпьем за неожиданные встречи, - вдруг сказал он. - На моей родине не принято говорить тосты, но лично я нахожу этот терранский обычай весьма любопытным... с культурной точки зрения.

URL
2015-10-21 в 22:56 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- У него нежный привкус. Думаю, вулканцам тоже.
Вик встретился глазами с глазами Спока - темно-золотые с искорками на дне, и почти чёрные, непроницаемые...на первый взгляд.
- И не такие уж неожиданные тоже, - лукавый смешок, и стаканы встретились с коротким "флинн!".

2015-10-21 в 23:09 

Некто с Вулкана
Спок пригубил напиток и задумчиво поднес стакан к свету.
- Да, вкус интересный... и цвет тоже.
Затем взгляд его скользнул мимо стакана - по волосам Вика, по его руке, по линии бедра. В глубине темных, как бездна, глаз зажглось что-то опасное, но пока не оформившееся. Спок решительно поставил стакан и, отвернувшись, начал разглядывать каюту.
- Плющ на корабле... это несколько необычно. Оптимизирует состав искусственной атмосферы? - он подошел ближе к растению, на всякий случай не касаясь его.

URL
2015-10-21 в 23:30 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Флин в стакане серебрился, как будто кто-то от души сыпанул в него блесток, а вкус имел мягкий, как хороший виски, и так же звал на подвиги, едва докатившись до желудка.
- Примерно так. Нирнианцы довольно чувствительны к внешней среде, - кивнул Вик. - К тому же...
Он поймал на полу одну из хонек; существо истошно заверещало, предчувствуя, что сейчас произойдет - и небрежно подбросил её к потолку. Плющ зашевелился, и с восхитительной молниеносностью одна из его плетей поймала зверька - только косточки хрустнули.
- Существо вполне разумно. Растение, не хоньки. Взрослого мужчину, конечно, не осилит, но придушит - с лёгкостью.

2015-10-22 в 16:39 

Некто с Вулкана
Вулканец проиллюстрировал сказанное приподнятой бровью, но в первую секунду никак не прокомментировал. Взгляд его на мгновение задержался на зверьке, которого все еще удерживало хищное растение.
- Оно плотоядно? - в конце концов поинтересовался он. Это был интерес ученого, абстрактный и лишенный какой-либо эмоциональной окраски.

URL
2015-10-22 в 17:36 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик пожал плечами:
- Верите, сэр, без понятия. На планете оно и листьев не имеет, и не хватает - максимум хлещет по морде, если близко подойти.
"А я на планете был толстый и добрый буржуа", добавил он мысленно. Ситуацию разрядил коммуникатор Спока: звонил капитан. На лице босмера промелькнуло явное разочарование.

2015-10-22 в 17:50 

Некто с Вулкана
Спок ответил после паузы, словно с неохотой.
- Слушаю, капитан.
- Коммандер, что-то вы задержались, - весело приветствовал его Кирк. Его язык слегка заплетался - он явно успел отведать фирменное блюдо. - Ну что, нашли нашего маленького нирнита?
Вулканец бросил короткий взгляд на Вика.
- К сожалению, нет, капитан. Более того, один человек сказал мне, что нирнитский корабль покинул базу несколько минут назад.
Кирк грязно выругался.
- Ладно, хрен с ним, - сказал он после секундного раздумья. - У нас есть более важные дела. Возвращайтесь на корабль, коммандер.
По лицу Спока пробежала едва заметная тень.
- Да, капитан.
Он дал отбой и повернулся к Вику.

URL
2015-10-22 в 17:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик улыбнулся, качая головой.
- Не знаю, как вас и благодарить, коммандер.

2015-10-22 в 18:11 

Некто с Вулкана
Вулканец помолчал, словно колебался, а затем сказал очень медленно:
- Возможно, вы сможете меня отблагодарить...
Тут он осекся, как будто вдруг передумал или решил не торопиться, и мягко закончил:
- Как-нибудь в другой раз.
Он еще раз окинул коротким взглядом изящную фигурку нирнита и направился к выходу.

URL
2015-10-22 в 19:50 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Обязательно, коммандер, - донесшийся вслед голос напоминал, скорее, мурлыканье.

2015-10-22 в 20:03 

Некто с Вулкана
Спок любезно кивнул и вышел. В его глазах читалось легкое сожаление.
Едва вулканец исчез за дверью, откуда-то с потолка, тихо пискнув, свалилась хонька - видимо, плющу угощение не понравилось, и он, основательно напугав зверька, разжал свои тиски. Хонька плюхнулась на спину, неловко перевернулась, смешно клацнула зубками и рванула куда-то в темный угол. Зверек явно отделался легким испугом, а привередливое растение осталось без обеда.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная