Комментарии
2015-11-28 в 22:32 

Некто с Вулкана
Огромный зал с высокими, наглухо зашторенными окнами и расписным потолком сиял огнями. Пламя свечей отражалось в зеркалах, его отсветы играли в хрустальных бокалах и оставляли размытые блики на мраморном полу. Празднество еще не началось, но все уже было готово к появлению гостей - длинные столы были накрыты, музыканты брали пробные аккорды, а слуги в богато украшенных ливреях суетились вокруг столов.
Хозяйка бала в последний раз окинула пышное убранство придирчивым взглядом.
- Прекрасно. Я надеюсь, наши новые друзья будут довольны.
"Новыми друзьями" были представители Федерации Планет. Собственно, сие великолепное празднество и было посвящено вступлению Тедаса в вышеозначенную Федерацию. И, поскольку "друзей" ожидалось много, а их расовое и культурное многообразие поистине впечатляло, императрица немного... волновалась. Хотя, разумеется, она ни за что не призналась бы в этом вслух. Неуверенность - удел простых смертных, а царственным особам приличествует держать голову гордо, дабы корона не свалилась.
Убедившись, что все готово, императрица сделала едва заметный знак, и грянула музыка. Высокие двустворчатые двери тотчас же отворились, и два высоких гвардейца в парадной форме замерли у входа почетным караулом. Зал ожидал первых гостей.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная