Комментарии
2016-01-24 в 19:10 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Люблю тебя, - голос Неревара стал вдруг очень похож на Ирвиков, но в следующий миг он эффектно плюхнулся навзничь и исчез. Его копье так и осталось стоять, воткнутым в красный вулканский песок.
...Спок остался в центре красной пустыни один, а Вик торопливо глотал восстанавливающее зелье из флакона, что один из медиков любезно ему держал, будто маленькому.
- Угх... - он, наконец, отлепился от горлышка. - Ребят, у них проблемы.

2016-01-24 в 19:59 

Некто с Вулкана
Спок тем временем быстро и уверенно шагал на восток. Ноги вязли в песке почти по щиколотку, но вулканец не сбавлял скорости. На сколько хватит хваленой вулканской выносливости? Спок не знал. Он понимал, что должен просто идти.
Ромар же в своем сне запутался окончательно. Вместо настоятеля перед ним вдруг возник кто-то незнакомый в темном балахоне; это существо преградило вулканцу путь и превратилось в некое подобие стены. Обойти его не представлялось возможным. Ромар сделал шаг назад.
- О духи...
Он снова подумал об Атисе. Так хотелось увидеть его снова.

URL
2016-01-24 в 21:24 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Гляди, сердечный ритм скачет. Тяжко ему там - без магии, без всего, - меланхолично заметил кто-то из медиков. Атис скрипнул зубами, сжимая ладони Ромара. Пожалуйста, дорогой, додумайся хотя бы посох взять.
...тяжелая суковатая палка со стуком приземлилась между Ромаром и отцом-не-совсем-настоятелем.

2016-01-24 в 21:50 

Некто с Вулкана
Вулканец скосил глаза на упавший предмет. Что-то подсказывало ему, что эта штука может пригодиться. "Атис..." - прошептал он одними губами. Он чувствовал, что данмер пытается помочь ему.
- Возвращайся в свое грязное логово, мерзкое чудовище! - рыкнул он, схватив палку и бросившись на странное существо.

URL
2016-01-24 в 22:29 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Возросший было пульс слегка успокоился, и Атис выдохнул, гладя зеленоватые пальцы. Вик наблюдал за ним с тревогой, едва не забыв о своем собственном вулканце - но у того сердечный ритм был четок и спокоен. За Спока Вик не боялся. Его демоны были послушны ему.

2016-01-24 в 22:50 

Некто с Вулкана
И Вик был прав. Спустя несколько часов (сколько времени прошло в реальности, определить было сложно) Спок увидел вдалеке величественные башни Ши’кахра. Он устал и понимал, что отдых ему необходим. Опустившись на песок, он принял позу лотоса и закрыл глаза. Несколько минут медитации могли восстановить силы для последнего рывка.
Между тем Ромар тоже боролся - только ему было сложнее. И в данный момент - чисто физически. Тот, кто поначалу казался настоятелем, теперь был бесформенной темной массой, неуловимой и в то же время заслоняющей все вокруг. Однако через несколько минут бессмысленных скачков и попыток как-то обезвредить загадочного противника Ромар сообразил, что палка, которая свалилась на него буквально с неба, обладает немалыми возможностями. Оставалось только разобраться, как ею пользоваться.

URL
2016-01-29 в 19:32 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
В медотсеке явственно запахло дымом. Вик, фыркнув, ловко набросил на Атиса одеяло.
...палка в руках Ромара нестерпимо раскалилась, по ней забегали язычки пламени.

2016-01-29 в 23:38 

Некто с Вулкана
Балахон на существе, которое преграждало ему дорогу, загорелся; существо взвыло и заметалось. Ромар отбросил палку, которая жгла ему руки, и отскочил в сторону.
- Тебе не выйти отсюда! - прохрипело существо, пытаясь сбить пламя.
- Это мы еще посмотрим, - прошептал вулканец, прижавшись спиной к стене. Он выждал несколько секунд, а затем, улучив момент, бросился в узкое пространство между извивающимся монстром и изгородью; ему удалось проскочить, но его туника успела загореться. Сон это был или нет, но, судя по ощущениям, пламя было вполне настоящим.

URL
2016-01-29 в 23:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
К счастью, пламя погасло так же быстро, как занялось, а тварь не могла дотянуться до Ромара - горящая палка на земле преграждала ей дорогу, на удивление надежно.
...- Вколите ему успокоительное.
- Нет! - Атис и Суран преградили врачам дорогу. - Он сражается в своем разуме. Нельзя ему мешать.

2016-01-30 в 00:02 

Некто с Вулкана
Ромар быстро толкнул калитку, судорожно перевел дыхание и выскочил за ограду. Едва его нога коснулась грунта по ту сторону стены, все неожиданно изменилось. Окружающий пейзаж пошел крупной рябью, почва вздыбилась и заколыхалась. Вулканец ухватился за дерево, чтобы не упасть, и оглянулся назад. Величественное здание храма тоже подернулось призрачной дымкой; объятый пламенем монстр стал похожим на облако раскаленной пыли. "Нельзя ему мешать..." - откуда-то издалека донесся голос Атиса. Ромар завертел головой, ища его глазами.
- Атис? Ты здесь? Я слышу тебя!

URL
2016-01-30 в 00:03 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Иди на мой голос, - сила Атиса, казалось, вливалась в Ромара. - Иди на мой голос, Ром.

2016-02-02 в 21:04 

Некто с Вулкана
И Ромар пошел - вперед, в непроглядную ночь. Туда, откуда доносился голос.
Сначала вокруг царила тьма - плотная и липкая, словно живая. Но постепенно где-то вдалеке забрезжил свет - словно вулканец шел по туннелю и наконец-то увидел выход. Свет приближался, Ромар ускорял шаги, и в какой-то момент почва исчезла из-под ног, а болезненно яркие лучи ударили ему в веки - почему-то закрытые. И Ромар понял, что уже не идет, а лежит, и какие-то приборы издают неприятные звуки у него над ухом, но все это перекрывает голос Атиса. И Атис зовет его. И он пытается ответить.
- Я здесь... Я вернулся.

URL
2016-02-02 в 21:30 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Встретила его озабоченная физиономия Атиса, зависшая в опасной близости от его лица, и короткие смешки откуда-то с периферии - эмоциональная сцена, когда доктор Сарет орал на коматозного, весьма впечатлила всех.
Ну, кроме Вика и Спока, самозабвенно державшихся за руки на соседней койке.

2016-02-02 в 22:58 

Некто с Вулкана
Ромар моргнул, словно проверяя, не обман ли это зрения. Но лицо Атиса никуда не исчезло - напротив, оно, кажется, наклонилось еще ниже. Вулканец почувствовал, как скулы начинают заливаться непрошеным румянцем. С периферии снова донеслись смешки - эпичная сцена возвращения к жизни явно привлекла немало зрителей. Когда к смешкам добавились еще и перешептывания, Ромар скосил глаза на чью-то не в меру любопытную физиономию и слегка откашлялся.
- Атис... я тоже рад тебя видеть. Ты же не собираешься делать мне искусственное дыхание?

URL
2016-02-03 в 21:38 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- А нужно? - ощерился Атис и тут же смешно пискнул - Вик перехватил его за ухо:
- Сынок, нашим вулканцам надо поговорить с доктором, идем, - Атис возмущенно выругался, и Вик его отпустил (хотя, скорее из-за того, что в силу роста ему пришлось бы выводить пасынка на полусогнутых, продолжай он держать его ушко).

2016-02-03 в 22:53 

Некто с Вулкана
Когда они вышли, Ромар с трудом приподнялся и осмотрелся. Спок уже преспокойно сидел на своей койке, и доктор водил над ним трикодером - или каким-то аналогом этого прибора. Тихо хмыкал, глядя на показания, но ничего не говорил. Через пару минут наступила очередь Ромара - медик переместился ближе к нему, и трикодер закружил над его макушкой.
- Странно... - пробормотал глава медслужбы, на своем веку повидавший всякое. - Никаких отклонений, никаких следов пережитой ментальной травмы... Как вы себя чувствуете?
С этими словами он поднял голову и наконец-то удосужился посмотреть на пациента. Ромар повертел головой, словно проверяя целость шейных позвонков.
- Пожалуй... я чувствую себя живым. И это неплохо для начала.

URL
2016-02-03 в 22:58 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вик и Атис быстро организовались в клозете неподалеку и по очереди дымили в вытяжку. Руки у обоих тряслись. Передатчик, что Вик пять минут назад закрепил на запястье Спока, исправно сообщал о происходящем в медотсеке, но Вик переключил его на режим оповещения - паника тихо отступала, но слышать медотсек сейчас было выше босмерских сил.

2016-02-03 в 23:08 

Некто с Вулкана
Тем временем медик покачал головой, промычал что-то неопределенное и вынес вердикт:
- Я вынужден оставить вас обоих здесь еще на пару дней. Во-первых, не могу дать гарантий, что вы в полном порядке, во-вторых... признаюсь, случай слишком необычный. И я бы хотел собрать побольше информации, если вы не возражаете.
Спок, разумеется, не возражал - во имя науки он готов был еще некоторое время погреть своей задницей больничную койку. А вот Ромар нахмурился:
- Не вижу необходимости.

URL
2016-05-05 в 15:27 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Зато мы очень даже видим, - возразил доктор. Со второго раза до Ромара дошло, что это совершенно точно был нирнит - но опознать это в высоком, типично землянской внешности мужчине было можно разве что по запаху - духи на жучином муске имели очень своеобразный нежный и теплый оттенок. - Случаи одержимости крайне редки даже на планетах авеллярных систем, не то, что за их пределами .

2016-05-05 в 16:31 

Некто с Вулкана
Ромар скорчил недовольную мину.
- И что вы планируете делать? Ковыряться в наших головах? Сомневаюсь, что эти... существа оставили какие-то следы своего пребывания.

URL
2016-05-10 в 23:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Разве что в переносном смысле. От инвазивных методов мы отказались два...дцать лет назад, - медик смущенно кашлянул. - В любом случае, покинуть Нирн самостоятельно вам не удастся, поэтому я прошу вас о сотрудничестве с медиками: чем скорее мы разберемся с произошедшим, тем скорее сможем вас отпустить.

2016-05-10 в 23:21 

Некто с Вулкана
Ромар покосился на Спока. Тот был воплощением невозмутимости.
- Мы здесь что, пленники? - проворчал Ромар. Впрочем, слезть с койки он больше не пытался; напротив, он лег и демонстративно уставился в потолок.

URL
2016-05-11 в 09:47 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Вы здесь пациенты, - поучительным тоном ответил доктор.
В больнице им.Святого Джиуба (Вик, услышав название, хихикал еще пару часов) их держали еще два дня. Казенная еда была предсказуемо несьедобна, так что Вик и Атис поочередно таскали дважды в день сумочки с провизией - причем Атис приходил как положено, в часы посещения, а босмер после вечернего обхода лазил в окно. Доктор Ленарис все время крутился в их палате, следя за мониторами и записывая показания трикодера. Вика, до половины влезшего в окно и быстро запихивавшего холщовый мешок с выпечкой и фруктами под Спокову койку, он демонстративно не замечал, оборачиваясь только тогда, когда Вик со вздохом облегчения выпадал обратно, в объятия росшей под окном раскидистой акации.

2016-05-12 в 18:40 

Некто с Вулкана
Ромар, наблюдая за этими маневрами, хихикал, отвернувшись к стенке и делая вид, что читает с падда. Когда Спок однажды поинтересовался, что он читает, младший вулканец смешался и сунул падд под подушку. Оставшееся время Ромар тщательно прятал падд от Спока и от медсестер. В результате, когда их выписывали, любопытство младшего медперсонала по поводу загадочных литературных пристрастий вулканца разбушевалось до такой степени, что Ромар, покидая больницу, был вынужден ответить на несколько настойчивых вопросов. Когда он вытащил из сумки таинственный падд и продемонстрировал его содержимое, Спок вздернул бровь под самую челку. Это были труды Сурака, одно из первых изданий. Однако смутило Спока вовсе не это, а одна маленькая деталь, которой не заметили медсестры. Это был не тот падд, который Ромар читал на протяжении последних нескольких дней. Спок был довольно наблюдателен и заметил разницу - тот падд был немного меньше и на его задней поверхности была небольшая царапина.
Вот теперь все действительно выглядело довольно загадочно. Что на самом деле читал Ромар и как оказались у него труды Сурака - оставалось тайной.

URL
2016-05-12 в 22:55 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Больница находилась сравнительно недалеко от моря - Ромар слышал его шум. Было тепло, сыро и немного пыльно. Вик и Атис стояли во дворе - босмер при виде Спока бросился навстречу, раскрыв объятия. Атис рассмеялся, глядя, как он с поразительной для его габаритов легкостью подхватывает Спока за ноги и кружит.
- Как ты? - спросил он мягко, привлекая к себе Ромара за плечи. Нежность и смущение равно владели его разумом.

2016-05-12 в 23:15 

Некто с Вулкана
Ромар тоже смутился. Он все еще не привык к проявлениям нежности, тем более на людях. Но прикосновение было приятно, этим ощущениям хотелось отдаться и не задумываться больше ни о чем.
- Все хорошо. Мы, вулканцы, живучие, - он рассмеялся. Поднял глаза, встретился с глазами Атиса и ощутил, как перехватывает дыхание. - Послушай... а ты можешь взять отпуск ненадолго? На борту, наверно, есть еще медики, кроме тебя? Мне бы хотелось провести несколько дней на Нирне... с тобой.

URL
2016-05-12 в 23:21 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Уже взял. Сто лет хотел показать тебе на Нирне хоть что-то, кроме пепла и волшебных камней, - рассмеялся Атис, легко касаясь губами виска Ромара. Эмоциональный контакт прошил как иглой. - О... тебе тоже есть что показать, - нервно рассмеялся. - Все время забываю про пси-точки.

2016-05-12 в 23:32 

Некто с Вулкана
- Да... - Ромар смутился еще больше. Он покосился на Спока с Виком, которые ворковали чуть в стороне, и прижался лбом к плечу Атиса, словно пытаясь скрыться от всего мира. Когда он снова заговорил, голос его звучал глуховато, потому что он шептал куда-то в бицепс данмера:
- Куда мы сейчас? Веди, я ведь здесь ничего не знаю...

URL
2016-05-13 в 09:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- В Блэклайт, а дальше пока не решил. Вик и Спок отправятся домой... а я-то бродяжничаю, - Атис мягко повел его к воротам, придерживая за плечи.

2016-05-13 в 12:17 

Некто с Вулкана
Они вышли за ворота. Здесь уже отчетливо ощущался не только шум моря, но и его запах - свежий, солоноватый; он рисовал в воображении бескрайние просторы и у Ромара почему-то отчетливо ассоциировался с ощущением свободы. Он обернулся к Атису:
- Мы выйдем в море? Там, где я провел последние несколько лет, моря большую часть времени скованы льдом. Спок с Виком были на этой планете - она не слишком гостеприимна.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная