Комментарии
2016-05-13 в 14:18 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Конечно, выйдем - с острова иначе не выбраться, Атис тихо рассмеялся. - Но если тебе хочется провести время на побережье, мы можем так и остаться здесь на недельку. В Восе можно снять пару комнат...или одолжить палатку и котелок.
- А пепельные бури? - подал голос Ирвик, до того старательно ворковавший со Споком позади нашей парочки.
- Да не будет их ближайшее время. Поверь на слово, Вик.

2016-05-13 в 15:09 

Некто с Вулкана
Тут Ромар вспомнил, что они не одни, и на его скулах вспыхнули зеленоватые пятна. Спок, украдкой взглянув на него, улыбнулся одними глазами. Ромар повзрослел и во многом изменился за годы борьбы и лишений, но каким-то непостижимым образом сумел сохранить душевную чистоту. И Спок подозревал, что не только душевную.
Между тем Ромар окинул взглядом бескрайний горизонт и улыбнулся мягко, почти мечтательно:
- Я хочу увидеть здесь как можно больше. Я за путешествие. Но сегодня мы вполне можем переночевать на побережье, палатка мне кажется идеальным вариантом.

URL
2016-05-15 в 20:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Тогда давай прибавим ходу, а то катер уйдет без нас и ночевать на побережье мы будем прямо тут, - живо отозвался Атис. - Что - я не говорил, что больничка на острове?
Довольно мрачным местом оказался этот остров - безжизненный и пустынный; только торчащие ввысь каменные столпы, вытертые соленым ветром до фаллической формы, да редкие кустики жухлой травы и колючей удушайки оживляли пейзаж. Сама больница, защищенная от ветра сизыми от соли и пепла базальтовыми скалами, была обсажена по периметру неприхотливыми грейзлендскими акациями, но и те, на самом деле, чудом еще не растеряли все листья.
Когда легкий катер лавировал между мелких островков, окружавших больший, Атис показал вулканцам статую - остробородого старика в вычурного кроя костюме, опиравшегося на роскошную трость.
- Шеогорат, - сказал он мягко. - Безумный бог, покровитель душевнобольных и вдохновенных творцов. В честь него был назван этот остров.
Стоило ли уточнять, что самой большой больницей на Шигораде, куда, собственно, и отправили одержимых вулканитов, был интернат для душевнобольных, то есть - обыкновенная дурка?
- Не обыкновенная, а первая и старейшая на всем Нирне дурка, - сердито уточнил Вик. - И куда я еще должен был отправить двух вулканитов, не привлекая к ним внимания властей? Доктор Лезарус хотя бы из наших - поклонник Хермеуса Мора. Вас даже не оформляли, почему и выпустили так быстро.

2016-05-15 в 21:35 

Некто с Вулкана
Спок принял эту новость с видом стоика, лишь его выразительная бровь неодобрительно прогулялась в сторону челки, однако Ромар был гораздо менее сдержан.
- Я лежал в дурке? Потрясающе!
Он оглянулся на остров, тающий в тумане за кормой, и скорчил красноречивую гримасу.
- Я вряд ли буду гордиться этим пунктом своей биографии.

URL
2016-05-15 в 22:17 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- А ты не рассказывай. Вряд ли кто за пределами Нирна знает, что такое здешний санаторий, - рассмеялся Атис.

2016-05-15 в 22:38 

Некто с Вулкана
Когда катер причалил к берегу, уже темнело. Ромар с интересом всматривался в окружающий полумрак.
- Мы уже на материке? Как называется это место?

URL
2016-05-15 в 22:42 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Остров Ввандерфелл, - Атис первым сошел на пирс, подал руку, помогая спуститься сначала Ирвику, потом Споку, потом Ромару. - Материк чуть дальше, но остров большой...
Он махнул рукой, указывая на гигантскую, куряющуюся, черную махину вдалеке, видимую даже отсюда. Она нависала над крышами одноэтажного портового городка, над побережьем, кажется - надо всем мирозданием, похожая на Селейю, но втрое больше и в тысячу раз страшнее.
- Это Красная Гора, сердце нашей планеты и самый большой в мире вулкан. А заночуем мы тут, в городе. Даже эшлендер не рискнет бродить по побережью в темноте.

2016-05-15 в 22:54 

Некто с Вулкана
Ромар продолжал вглядываться в темноту.
- Почему? Только не говори, что здесь живут драконы, - пошутил он.

URL
2016-05-16 в 00:01 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Драконы - нет, но тут даже тараканы бывают размером с собаку и плотоядные, а я не хочу вздрагивать от каждого шороха, - Атис рассмеялся. - Да и погода для них нелетная. Помнишь, как один шлепнулся прямо во двор Коллегии?

2016-05-16 в 18:03 

Некто с Вулкана
- Кто шлепнулся? Дракон или таракан? - рассмеялся Ромар. - Хотя... на таракана размером с собаку я бы посмотрел. Я не энтомолог, на даже мне это кажется интересным.
Он покосился на Спока, но тот был невозмутим. То ли он уже успел полюбоваться вышеупомянутым насекомым, то ли не испытывал по этому поводу особого любопытства.

URL
2016-05-16 в 18:20 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Вместо Атиса ответил Вик:
- Да вон ползет один. Только это шалк, а не таракан.
В круг света от газового фонаря вылез...скарабей. Не меньше метра в длину, с очень крупными жвалами и подвижными глазищами на длинных стебельках. Шалк пошевелил усищами, потом глазищами, оглядывая, очевидно, замершую компанию - Вик приказал встать, чтобы не провоцировать агрессивного инсекта - и пополз по своим делам, выпустив напоследок облачко вонючего дыма.

2016-05-16 в 18:36 

Некто с Вулкана
- Очаровательно, - деловито прокомментировал Спок. Он успел разглядеть шалка во всех подробностях и был весьма впечатлен увиденным. Ромар же отреагировал куда более естественно - он сделал шаг назад и поморщился, когда в нос ему ударила едкая вонь.
- Только не говори, что они едят гуманоидов, - повернулся он к Атису, едва существо скрылось в темноте.

URL
2016-05-16 в 20:02 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Они все едят. Это же жуки.
К счастью, больше представители местной колоритной фауны мимо не проходили, хотя Вик едва не ударился в воспоминания о стадах квама (которых, на памяти Атиса, никогда не выгоняли за пределы их яичных шахт). Городок, на удивление тихий для приморского, встретил их чернильным мраком, изредка прорезаемым вспышками голубоватых газовых фонарей, запахом рыбы и пением подгулявших пьяниц где-то вдали. Атис постучал в какую-то дверь, ориентируясь скорее не на свет, а на скрип вывески над головой - и хозяин гостиницы открыл им с кислым видом.
- Нам нужно две комнаты на двоих, - Вик шагнул вперед, не дожидаясь приглашения.

2016-05-16 в 20:20 

Некто с Вулкана
Ромар, слегка смутившись, принялся с преувеличенным вниманием разглядывать обстановку. Ему казалось, что взгляд хозяина устремлен именно на него, хотя тот и не думал интересоваться вулканцем. К счастью, вопрос решился довольно быстро - уже спустя несколько минут им дали ключи от двух небольших комнат.

URL
2016-05-16 в 21:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Комнатки, обставленные изысканно выгнутой мебелью из мореного дерева, с задрапированными разноцветной тканью стенами, обошлись в неприлично кругленькую сумму, но Вик долго спорить не стал. Он отдал второй ключ Атису и предупредил, перейдя на вулканский:
- Отношения подобного рода здесь считаются крайне порочными. Однополые браки до сих пор не заключают в Морровинде, и даже не признают законными - только в этой провинции, как ни странно. Так что ведите себя прилично.
И с этими словами он самым неприличным образом втолкнул Спока в свой номер, игриво смеясь, и закрылся изнутри на замок.

2016-05-16 в 21:30 

Некто с Вулкана
Ромар проводил его слегка ошалевшим взглядом. Затем быстро приоткрыл дверь второй комнаты и бесшумно скользнул внутрь. Он, разумеется, собирался вести себя более чем прилично. Но, как только он начал разбирать свои немногочисленные вещи, на пол со стуком упал тот самый падд, который он почитывал в больнице. На мониторе красовалось многообещающее заглавие: "Все, что вы хотели знать об однополом сексе, но стеснялись спросить. Техника и позы, секреты и хитрости".
Повисла пауза. Уши Ромара медленно наливались сочной зеленью.

URL
2016-05-16 в 21:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис совершенно невозмутимо поднял падд и торжественно произнес:
- Нет более трогательного способа заявить о серьезности своих намерений, чем в открытую начать выяснять, как, куда, зачем... или ты вместо страшилок на ночь это читал?

2016-05-16 в 21:48 

Некто с Вулкана
Зелень медленно переползла с острых ушей на не менее острые скулы. Ромар опустился на стул и потер ладонями лицо.
- Понимаешь... я никогда не... в общем... у меня не было секса. Никогда. Я воспитывался при храме, был учеником жреца, потом сам был посвящен. После... я делал то, что считал правильным, боролся за идею, которая мне казалась достойной. Я считал, что не могу, не должен распыляться. К тому же воспитание приучило меня игнорировать желания плоти. И в результате я... почти ничего не знаю об этой стороне жизни. Я смешно выгляжу, наверно. Я хотел... хотя бы узнать для начала, как это бывает.

URL
2016-05-16 в 21:51 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис потер ладонью лоб.
- А я думал, рассказывать Нарси про месячные было неловко... и ты решил начать сразу с изысков, даже "откуда берутся дети" пропустил? Смелый мальчик.

2016-05-16 в 22:01 

Некто с Вулкана
Ромар смутился еще больше, хотя это казалось невозможным.
- Нет, я, конечно, имел представление, как это бывает у мужчины и женщины. Я получил неплохое образование. Но... об однополых союзах мне, разумеется, никто не рассказывал. Когда я впервые понял... что ты мне... в общем, нравишься... я был потрясен. Я не думал, что мужчине... может нравиться другой мужчина. Я тогда впервые ощутил нечто подобное. Это... немного пугало.

URL
2016-05-16 в 22:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис мягко рассмеялся, отворачиваясь и принявшись через голову стягивать робу. Сандалии он, по эшлендерской привычке, снял еще у порога - идти босиком по самой таверне не рискнул.
- По правде, я сам не искусен в этих вещах. Пилигримам, вроде как, и не положено. А про сотню бастардов по всему Нирну Вик заливает. Я сходился только с одной... ну, не считая проституток - те-то сами делают все, как надо. Так что разумнее было бы нам обоим полистать эту книжку.
Он повел плечами, отчего татуировки на его спине - надписи, фигуры, повторявшие рисунок мускулов и скрывавшие россыпь шрамов и рубцов на некогда гладкой коже - гипнотически шевельнулись.
- Или ориентироваться на собственный инстинкт. Принцип я знаю, масло запас.

2016-05-16 в 22:29 

Некто с Вулкана
Ромар тихо выдохнул. Каждое движение Атиса притягивало его взгляд, его тянуло к данмеру, но неуверенность сковывала и заставляла отворачиваться. Он слишком привык думать, что все плотское - греховно и низменно, и недостойно желать этого. Он встал, прошелся по комнате, не раздеваясь, сел на кровать.
- Давай не будем спешить. Просто ложись. Пусть все произойдет так... как произойдет. Я вряд ли буду хорошим любовником, но, видят духи, вся нежность, на которую я только способен, принадлежит тебе.

URL
2016-05-16 в 22:49 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис улыбнулся - не игриво, не завлекающе, просто тепло и на удивление для данмера человечно. Шагнул к кровати, сел рядом, накрыл его ладонь своей.
- Произойдет, когда произойдет, - нежно провел кончиками пальцев по его запястью. - Это правда, что вы целуетесь пальцами?..
...утро закрадывалось в комнату, как лазутчик. Сначала один тонкий лучик проскользил по пыльному полу. Следующий подобрался к кровати так близко, как мог. Третий, четвертый щекотно согрел Атису живот, заскользил по рисунку, напоминавшему завитки диковинного растения, и, наконец, те, что коснулись горла, где до жути искусно была изображена Луна-и-Звезда - заставили данмера проснуться.
- Ох, - пробормотал он. - Охохох.
Дыхание Ромара грело краешек Луны, а локоны щекотали ухо. Нога удобно перекинута через живот. Далеко они, конечно, не зашли, но не всякий симпатяга покажет в первую же ночь то, что Атису дали потрогать. Данмер был доволен, хотя и смущен.

2016-05-16 в 23:07 

Некто с Вулкана
Когда Атис зашевелился, Ромар тоже открыл глаза. Тут же смутился, ткнулся лицом в подушку. Тихо выдохнул.
- Ты красивый, - зачем-то пробормотал он, наугад проводя ладонью по широкой груди. - Я... смотрел на тебя. Пока ты спал.

URL
2016-05-16 в 23:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Разглядывал мои kha'aleth? - Атис усмехнулся, прижал его крепче к себе. - И как они?

2016-05-16 в 23:33 

Некто с Вулкана
Ромар приподнял бровь, но не так, как Спок - как-то по-своему, изогнув ее под немыслимым углом.
- Что? Что значит... kha'aleth?
Он повторил незнакомое слово неловко, но почти верно.

URL
2016-05-16 в 23:39 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- "Карта жизни". Эшлендерская традиция - каждое значимое событие обозначается рисунком на теле. Если честно, мало кто до меня доживал до момента, когда место начнет заканчиваться, - Атис тихо рассмеялся. - Разве вулканцы не делают татуировки?

2016-05-17 в 14:00 

Некто с Вулкана
- Карта жизни, - задумчиво повторил Ромар, легко проводя пальцами по спине Атиса. - Нет, у вулканцев не существует обычая писать на коже свою историю, - он улыбнулся и продолжил: - Но раньше, до учения Сурака, некоторые мои соотечественники делали татуировки в честь великих полководцев... или в честь своих возлюбленных. Вулканцы, которые не приняли философию Сурака, вероятно, делают это и сейчас. Но на моей коже, как видишь, нет рисунков. Жрецы не украшают свое тело. Но теперь, когда я больше не служу духам... я, пожалуй, подумаю над открывающимися перспективами.
В темных глазах блеснули лукавые искорки; впрочем, возможно, то было просто отражение первых солнечных лучей.

URL
2016-05-17 в 14:16 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Атис тихо рассмеялся, мягко опрокидывая Ромара на кровать и размашисто проводя языком по его ключице.
- Почему бы и нет. И как, есть какая-то традиция насчет этих татуировок? Условные знаки, особые места?

2016-05-17 в 14:46 

Некто с Вулкана
Ромар тихо выдохнул:
- Места... каждый выбирает по своему вкусу...
Помолчав немного, он снова лукаво покосился на Атиса.
- Но существует обычай писать имя возлюбленного на правом боку, чуть ниже пятого ребра. Вот здесь, - он приложил ладонь данмера к смуглой горячей коже, и тот почувствовал, как колотится под его пальцами вулканское сердце.

URL
   

Альтернативный ракурс

главная